The LEGO Movie Videogame. ГЛАВА 8. Побег из Заоблачной дали

СЮЖЕТ

Постройка субмарины:

Для побега из Заоблачной дали наши герои ничего лучше не придумали, чем построить гигантскую субмарину. А так как строителей слишком много, то и подлодка получается несколько эклектичной.

Начинаем с Дикарки. Встаем на цветную метку, запрыгиваем по монеточному пути на самый верх, где находим еще одну цветную метку. С нее прыгаем на красную кнопку и пускаем из трубы дым на пролетающий мимо фургон с роботами. Враги потеряют управление и улетят вместе с почерневшей платформой вперед.

Почерневшая платформа – это в стиле Бэтмена. Переключаемся на него, проходим влево и с помощью крюка поднимаемся на верхнюю площадку. Встаем на зеленую метку и активируем способность Великих мастеров. Бэтмен соберет черный нос для подлодки и скроется внутри. Его место займет Витрувиус, а на подлодку упадет кусок моста.

Переключаемся на Дикарку. С цветной метки запрыгиваем на розовую перекладину, перемещаемся по мосту налево, а затем запрыгиваем наверх. Когда мы победим ботов, внизу появится фургон с новыми врагами, а над мостом появится леталка. Уворачиваясь от ее атак, встаем на зеленую метку и активируем способность Великого мастера. Дикарка соберет терминал, так что переключаемся на Бенни и начинаем компьютерный взлом. Пройдя мини-игру, мы получим контроль над микроменеджером и сможем поднять наверх Витрувиуса. Переключаемся на старца и активируем способность Великого мастера. Витрувиус разберет кусок моста и из полученных деталек доделает башню субмарины. Сделав свое дело, старец скроется в недрах подлодки, а его место займет Кисонька.

Субмарина зацепит хвостом облачную платформу, отправляемся туда. Выбираем Кисоньку, справа находим радужные цветочки, ломаем их и собираем из радужных деталек улитку. Та проползет по стене, оставив разноцветный след. Переключаемся на Дикарку и переползаем по стене направо. На правой стороне разбиваем цветок рядом со стеной, собираем из деталей рычаг, крутим красную ручку и роняем розовую стену, чтобы смогли пройти оставшиеся персонажи.

Пройдя направо попадаем на открытое место, где нам предстоит победить 20 роботов. После этого появится робот с ракетницей. Прячемся за металлическими ветряками и ждем, когда он их подорвет. Из получившихся деталек собираем терминал, переключаемся на Бенни и начинаем компьютерный взлом. Закончив мини-игру, мы получим контроль над ракетчиком. Спрыгиваем вниз и взрываем металлический сейф в основании часов.

Из часов выпрыгнет радужная кукушка. Переключаемся на Кисоньку, ломаем кукушку и собираем из деталек гигантскую радужную бабочку. На этой бабочке поднимаем Кисоньку на верхний ярус. Поднимаемся по лестнице направо, а оттуда запрыгиваем на круглую площадку. Встаем на зеленую метку и активируем способность Великих мастеров. Кисонька закончила сборку радужного плавника, а вместе с ним и всей субмарины.

СВОБОДНАЯ ИГРА

ЗОЛОТЫЕ СТРАНИЦЫ

Постройка субмарины:

1. Бежим до упора налево и забираем золотую страницу, висящую над розовым носом субмарины.

2. Летим направо до упора и забираем золотую страницу, висящую над ближним хвостовым плавником.

3. Построив на облачной платформе радужную улитку и перебравшись на правую сторону, ломаем вертушку справа от стены и собираем из деталек рычаг, с помощью которого опускаем розовую стену. Проходим в открывшуюся нишу, переключаемся на строителя и ломаем плиту с трещиной. Из стены выдвинется ящик с золотой страницей.

4. На облачной платформе необходимо взорвать три золотых цветка-вентилятора:

  • На левой стороне облачной платформы, в правом дальнем углу
  • На левой стороне облачной платформы, справа за радужным цветком, из которого Кисонька строит улитку
  • На верхнем ярусе, пробегаем по лестнице направо до конца, затем спрыгиваем вниз к цветку

5. Когда к хвосту субмарины прикрепится облако с радугой, необходимо переключиться на Кисоньку, сломать три прозрачно-радужных флага и собрать из радужных деталек установки фейерверков:

  • В левой части облачной платформы на переднем плане
  • В правой части облачной платформы справа на самом краю
  • На вернем ярусе рядом с аркой

ПОРТКИ

Постройка субмарины:

В правой части облачной платформы лазером взрываем золотой замок на шкафу справа. Из открывшегося шкафа вывалятся детальки для Зеленого фонаря, из которых собираем огромную бензопилу. С ее помощью распиливаем летающий полицейский фургон, после чего можно забрать появившиеся портки.