The LEGO Movie Videogame. ГЛАВА 13. Возвращение из реальности

СЮЖЕТ

Возвращение на стройку:

Когда Эммет попадает в Реальность, ему возвращают Блок Сопротивления и отправляют в Кирпич-град, причем на его родную стройку. При этом возвращается Эммет уже не простым строителем, а Великим мастером со всем вытекающими отсюда последствиями.

На стройке Эммет встречает Джастина Фюрно, местного пожарного. Проблема в том, что у него нет воды в его огнетушителе. Надо это исправлять.

Эмметом разрушаем рамку из плит с трещинами. Встаем на зеленую метку, активируем новообретенную способность Великих мастеров и собираем магнит для крана, с помощью которого поднимаем сломанную опору линии электропередач.

Переключаемся на пожарного, забегаем в яму с водой и заправляем огнетушитель. После этого бежим направо к горящему панельному домику и тушим пламя. Заходим в дом и бежим направо на следующую локацию.

Спасение Гейл:

На новой площадке нужно спасти от микроменеджеров Гейл. Переключаемся на Эммета и отбойным молотком ломаем рамку из плит с трещинами в центре площадки. Сделав глубокую яму, заманиваем в нее катающихся микроменеджеров.

После этого Гейл спустится со строительных лесов и примкнет к нашей команде. Переключаемся на Гейл и бежим в правый дальний угол локации. Встаем на цветную метку и запрыгиваем с нее на перекладину, включая мусоропровод. Из трубы на микроменеджера полетит строительный мусор, отчего тот взорвется. После этого бежим направо на следующую локацию.

Котлован:

Попав на новую локацию, сразу попадаем в заварушку с роботами. Разобравшись с ними, бежим направо к яме и стоящему рядом цистерне. Выбрав одного из строителей, отбойным молотком ломаем плиту с трещинами на цистерне, заполняя яму водой.

Переключаемся на пожарного, заправляем огнетушитель и тушим пламя на лестнице слева от ямы. Поднявшись по лестнице, тушим второй пожар (если воды не хватит, возвращаемся и заправляем огнетушитель).

Переключаемся на Гейл, поднимаемся по лестнице и прыгаем с нее на конвейерную ленту. Прыгаем по ней в правую сторону (бежать не получится) до сетки, по которой поднимаемся наверх. Бьем по лестнице слева, опуская ее для остальных персонажей.

Переключаемся на пожарного, поднимаемся по лестнице, бежим в правый дальний угол комнаты и ломаем кулер, наполняя водой яму. Заправляем огнетушитель, бежим налево и тушим пламя на лестнице. Потушив три пожара, поднимаемся на верхний этаж. Победив набежавших роботов, переключаемся на Эммета и бежим к зеленой метке. Прилетят микроменеджеры и начнут стрелять лазерами. Встаем за центральной колонной с золотым основанием и ждем, когда она взорвется. Потолок обрушится и в комнату упадет какой-то офисный хлам с верхнего этажа.

Встаем на зеленую метку, активируем способность Великого мастера и собираем двойную катапульту. Крутим красную ручку и запускаем в микроменеджеров мониторы. После этого здание накренится и упадет набок.

Внутри здания:

Необходимо выбираться из бетонно-пластмассовой ловушки. Любым из строителей идем к сломанному механизму в левом углу и чиним его, после чего откроются двери лифтовой шахты. Забегаем внутрь и толкаем лифтовую кабину направо. Выходим в следующей комнате и первым делом разбираемся с врагами.

Переключаемся на Гейл, идем направо, запрыгиваем с цветной метки на сетку и поднимаемся наверх. Пробегаем к следующей цветной метки, запрыгиваем на сетку и поднимаемся к потолку. Спрыгиваем налево и бьем синий унитаз. По трубе в стене хлынет вода и наполнит яму внизу.

Переключаемся на пожарного, заправляем огнетушитель и тушим пламя в проеме справа. Бежим на следующую локацию.

Постройка мегакостюма:

Выбравшись из здания, первым делом сражаемся с подоспевшими роботами. Проходим направо и вперед на открытую площадку со строительной техникой. Сразу же прилетят роботы с микроменеджером и будет обстрелян правый подъемный кран. С роботами разбираемся быстро, а вот с летуном придется помучаться.

Выбираем строителя и бежим в ближний левый угол площадки. Отбойным молотком ломаем плиту с трещинами, ломая цистерну и заполняя яму водой.

Переключаемся на пожарного, заправляем огнетушитель и тушим пожар за цистерной. Поднимаем с земли вентиль, устанавливаем его на бетономешалке и крутим, заливая бетоном дорожку. По получившейся дорожке толкаем каток направо.

Вновь заправляем огнетушитель в яме с водой, бежим направо к подорванному крану и тушим пожар. Переключаемся на строителя и чиним сломанный механизм подъемника. Поднимаемся наверх и отбойным молотком ломаем плиту с трещинами. Из сломанной стены вывалится застрявший шар-баба и сломает надоедливого микроменеджера.

Переключаемся на Гейл и бежим к левому подъемному крану, по пути избивая новоприбывших роботов. С цветной метки запрыгиваем на сетку, с нее перепрыгиваем на розовую перекладину и забираемся в кабину крана. Крутим красную ручку, опуская стрелу крана вниз.

Переключаемся на Эммета, встаем на зеленую метку в центре площадки и активируем способность Великих мастеров, собирая из строительной техники супер-пупер-мегакостюм.

СВОБОДНАЯ ИГРА

ЗОЛОТЫЕ СТРАНИЦЫ

Спасение Гейл:

1. Слева от лесов, на которых стоит Гейл, находим цветную метку и перекладину. Переключаемся на женского персонажа, запрыгиваем на перекладину и перебираемся на площадку с золотой страницей.

Котлован:

2. Пробежав ленту камнедробилки и забравшись в дом, находим справа золотую стену. Взрываем ее лазером, проходим дальше направо и забираем золотую страницу.

Внутри здания:

3. В начале локации выбираем строителя и чиним сломанный механизм лифта. Когда двери лифта откроются, проталкиваем кабину до упора направо. Откроются другие двери и внутри кабины лифта появится золотая страница.

4. После выхода из шахты лифта проходим на передний план, переключаемся на Бэтмена или летающего персонажа и залетаем в комнатку, внутри которой лежит золотая страница.

5. После шахты лифта проходим направо и забираемся женским персонажем по сетке наверх. Заходим в туалетную кабинку с закрытой зеленой дверью. Внутри лежит золотая страница.

ПОРТКИ

Котлован:

Пробегаем направо мимо цистерны с водой, спускаемся в котлован под камнедробилкой, находим слева площадку для Лорда Бизнеса и активируем его гигантский костюм. В этом костюме нужно победить восьмерых ботов. После этого над лестницей из карьера появятся портки.