The LEGO Movie Videogame. Персонажи + Пролог

Наше новое LEGO-прохождение посвящено видеоигре по фильму по детскому конструктору – The LEGO Movie Videogame. Данная игра, по сравнению с другими творения Traveller's Tales, достаточна простая и быстро проходится, особенно свободная игра.

Сюжет практически дословно повторяет анимационный фильм, даже кат-сцены вырезаны из фильма.

Что касается свободной игры, то на каждом уровне необходимо отыскать пять золотых страниц и одну пару штанов. Из страниц собирается инструкция для сборки большого LEGO-конструктора (фишка, которая появилась именно в The LEGO Movie Videogame, позднее она еще появится, например, в LEGO Hobbit). Эти инструкции пригодятся в «Бонусной комнате», с ними связано одно из десяти заданий.

Как всегда, в течение игры станет доступно множество персонажей, одни откроются по ходу сюжетного прохождения, остальных можно будет найти и приобрести в пяти больших мирах (локациях с мини-заданиями).

Для полного прохождения понадобятся следующие персонажи:

  • Эммет (сборка по инструкциям, отбойный молоток, починка механизмов)
  • Дикарка aka Люси (высокие прыжки, перекладины, параллельные стенки, альпинистские стенки, «мастерская» сборка)
  • Бэтмен (бэтаранг, веревка, «мастерская» сборка)
  • Витрувиус (проход по доскам и уступам, скрытые проходы в стенах, «мастерская» сборка)
  • Кисонька (сборка из радужных деталек, ломание радужных стен)
  • Лорд Бизнес (специальные переключатели на высоте)
  • Зеленый Фонарь (сборка из зеленых деталек, «мастерская» сборка)
  • Супермен (нагрев золотых предметов, полет, «мастерская» сборка)
  • Стальная борода (метание предметов в мишени)
  • Бенни (взлом компьютеров, «мастерская» сборка)
  • Болотное чудовище (тушение огня)

В качестве затравки давайте рассмотрим пролог игры. Никаких предметов здесь собирать не нужно, игрока просто знакомят с механикой «Великих Мастеров».

Пролог

Лорд Бизнес и его роботы вламываются в хранилище Адскла. Теперь «Великим Мастерам» - Витрувиусу, Клеопатре и Шекспиру предстоит отбить нападение и предотвратить кражу могущественного артефакта.

Уничтожаем троих киборгов в костюмах, после чего на наших героев направят гигантский лазер. Перепрыгиваем через луч и прячемся за одной колонн с золотой верхушкой (слева и справа от центральной дорожки). От лазера нагреется и взорвется золотой слой в колонне, и та развалится. Из деталек собираем ракетную установку с кнопкой запуска. Переключаемся на клеопатру и запрыгиваем на кнопку. Первая ракета отправлена.

Уничтожаем еще пять киборгов, снова прячемся от лазера, но уже за второй колонной. Из деталек собираем ракетную установку и Клеопатрой запрыгиваем на кнопку.

Активируется площадка для Великих Мастеров. Встаем на нее, активируем способность и прицелом выбираем три подсвечивающиеся зеленым фигуры. Из деталек собирается… а ничего не собирается. Витрувиус лишается зрения и произносит пророчество об Избранном, а Лорд Бизнес проходит через провал и забирает Адскл. Вот такое позитивное начало приключений.