LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game. ГЛАВА 5. Исла дэ Муэрта

СЮЖЕТ

В начальном ролике Джэк и Элизабет видят страшную картину: пираты готовятся принести в жертву Уилла Тернера ради очистительного ритуала. Наши герои проникают на остров Исла дэ Муэрта с целью спасти незадачливое чадо Прихлопа.

Побережье:

Начинаем у входа в пещеру. Идём к сабельному механизму, активируем его Джэком Воробьем и поднимаем доска-мостик. Пока Джэк держит саблю в механизме, переключаемся на Элизабет и перебегаем на другой берег. Переходим по еще одному мосту, с двумя золотыми черепами, налево и находим золотой штурвал. Несем его направо к механизму, вставляем его и крутим. Мост с золотыми черепами поворачивается в сторону Джэка Воробья. Для Элизабет же на правой стене появляются зеленые перекладины для прыжков.

С помощью Элизабет по переладинам прыгаем вперед до большого островка. Джэком же перебегаем мост с золотыми черепами до кабельного механизма. Активируем механим и с комфортом долетаем до того же островка. Когда оба персонажа окажутся на островке, прыгаем на свисающие с потолка цепи, чем обрушиваем сталактиты и расчищаем путь дальше.

Продвигаемся дальше. Появившихся пиратов можно убить только под лунным светом, так что стоим в круге света и крошим врагов. Из получившихся костей строим штурвал, крутим его и поднимаем мост справа. Пока один персонаж остается у штурвала, вторым перебегаем по мосту и забираем со стены факел. Крутим штурвал еще раз и поднимаем мост, ведущий налево. Выбираем персонажа с факелом, перебегаем по мосту влево и поджигаем пушку. Стреляем по мишеням-крестам на стене, отчего разрушается скала и открывается путь дальше.

Очередной тупик. Чтобы пройти дальше, необходимо посветить на золотой череп в стене. С помощью компаса находим детали шахтерского фонаря, собираем его и переносим по указателю в место крепления. Далее нам понадобятся пластины отражателя. В качестве них мы используем золотые блюдца. Один можно найти в сундуке рядом с фонарем, второй у правой стены под золотым черепом. Устанавливаем эти отражатели и с помощью поворотных механизмов направляем луч на череп. Скала раздвигается и наши герои могут пройти в основную пещеру.

Грот-Сокровищница:

Пока большая часть пиратов идет громить британских солдат, наша цель - побить Барбоссу. Под лунным светом он неуязвим, поэтому необходимо бить его в тени. Простые пираты, напротив, убиваются только под лунными лучами.

Загоняем Барбоссу в тень и отнимаем первое сердечко. После трусливого бегства капитана на горочку, на центральную площадку сбегаются простые пираты. Убиваем их на свету, собираем из их костей бочку, запрыгиваем на нее и закатываем в "гнездо". Крутим бочку в гнезде и приподнимаем первый мостик.

Бежим к левой освещенной площадке. Опять бьем Барбоссу, а затем и пиратов. Из их костей строим альпинисткую стенку, забираемся на выступ, подходим к большому черепу и задвигаем в него два гробика со скелетами. Поднимается второй мостик.

Бежим к правой освещенной площадке. Бьём Барбоссу и убиваем пиратов. Закидываем кости в сеть, открывается мишень. Выбираем Уилла и топориком сбиваем эту мишень. Активируются двигающиеся скалы. По ним запрыгиваем на высокий выступ пробегаем по нему вглубь и видим еще один большой череп с гробиками. Как и впрошлый раз, задвигаем гробики в стену, после чего поднимется третий мостик. Бежим по ним, выгоняем Барбоссу с высоты, бегаем за ним по всей пещере и снимаем оставшиеся сердечки.

Дорога из Грота-Сокровищницы:

Преследуем Барбоссу, перепрыгивая ямы с кольями. В конечном итоге мы его догоняем на освещенной площадке. На этот раз у Барбоссы пять сердечек, боевые яблоки и разъяренная обезьянка. Кидаемся в Барбоссу кокосами, при удачном попадании оглушаем его, подбегаем и бьем. После каждого удара на активного персонажа наскакивает мартышка. Переключаемся на следующего персонажа, повторяем процедуру, и так до победного конца. Уровень пройден!

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Побережье:

1. C помощью Марти расстреливаем серебряную цепь и освобождаем шлюпку, переключаемся на женского персонажа, садимся в шлюпку и плывем вправо. Бутылка висит в высоко в воздухе, необходимо встать в шлюпке и подпрыгнуть высоко вверх.

2. После поворота моста с черепами, меняемся на Марти и стреляем по мишени наверху слева. Падают доски, позволяющие допрыгнуть до высоко висящей бутылки. Переключаемся на женского персонажа, залезаем на доски и высоко подпрыгиваем.

3. По дороге к Гроту стоят три подставки с попугаями. Сбиваем всех попугаев и получаем бутылку. Первый – справа от моста с золотыми черепами, второй – на площадке с пушкой, третий – в последнем тупике у левой стенки.

Грот-Сокровищница:

4. После того, как у Барбоссы останется три сердечка, идем вглубь вправо до загромождения из кристаллов. Разбиваем их поющим персонажем, идем в получившийся проход и оказываемся в еще одной пещере. На площадке там стоит серебряный сундук, взрываем его с помощью Марти. Появляется солдат, которому нужна подзорная труба. Заранее готовим персонажей: необходимы русалка и проклятый Джэк с лопатой (ее берем здесь же в пещере). Возвращаемся в главную пещеру, выбираем русалку и идем к левой стене. Там под водой находим зубья из кристаллов, разбиваем их пением. Идем в проход. В новой пещере переключаемся на проклятого Джэка и с помощью компаса находим подзорную трубу. Труба зарыта на дне, так что используем прихваченную лопату. отдаем находку солдату и получаем бутылку.

5. В левой пещере, где находилась подзорная труба, на дне слева стоит золотая статуя, у которой не хватает шлема. С помощью компаса проклятого Джэка находим его, несем к статуе и устанавливаем на место. Статуя поднимается, открывая бутылку.

6. В левой пещере всплываем на поверхность. С помощью компаса Джэка находим статую золотой собаки, меняемся на женского персонажа, прыгаем на цепь и рушим потолок. Лунный свет оживляет статую, она открывает рот и отдает бутылку.

7. В левой пещере у правой стены установлен механизм с золотыми черепами. Поворачиваем с помощью штурвалов черепа так, чтобы цвет их глаз совпадал с цветом ящиков в центре, после чего задвигаем гробики в стену. Ящик разрушается, освобождая место следующему. Порядок ящиков:

  • Красный ящик – оба черепа с красными глазами
  • Жёлтый ящик – оба черепа с жёлтыми глазами
  • Синий ящик – оба черепа с синими глазами
  • Зелёный ящик – один череп с жёлтыми глазами, другой - с синими
  • Лиловый ящик – один череп с красными глазами, другой - с синими
  • Оранжевый ящик – один череп с красными глазами, другой - с жёлтыми

Прибрежная зона острова и побережье:

Проход в данную локацию находится в левой пещере под водой рядом с золотой статуей.

8. Плывём по дну налево, пока не наткнёмся на огромную ракушку и стоящий перед ней оранжевый рычаг. Выбираем Дэви Джонса, тянем за рычаг и открываем ракушку. Бутылка открыта.

9. Всплываем на поверхность. Идём направо, находим красно-чёрный череп. Уничтожаем его с помощью Черной Бороды, из обломков собираем пушку. Зажигаем с помощью факела и стреляем по уткам. После уничтожения всех мишеней получаем бутылку.

10. Идем по причалу налево, сбиваем мишень на борту корабля, открываем альпинистскую стенку. Выбираем женский персонаж, забираемся по дорожке на мачту, с неё прыгаем на натянутую цепь. Переносимся в развалины и там забираем бутылку.

КОМПАС

Побережье:

1. Трезубец – рядом с механизмом, опускающим первый мостик.

2. Шахтерский фонарь – в разобранном виде закопан под скалой (открывается по сюжету).

Грот-Сокровищница:

3. Серебряный череп – в ящике у правой стены в главной пещере.

4. Рыба – на освещенной площадке справа в главной пещере.

5. Статуя золотой собаки – в левой пещере на поверхности.

6. Подзорная труба – в левой пещере закопана на дне.

7. Золотой шлем – в левой пещере на дне у правой стены.

Прибрежная зона острова и побережье:

8. Ракушка - на дне далеко слева под кораблем.