LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game. ГЛАВА 4. В логове контрабандистов

СЮЖЕТ

В начальном ролике Джэк пытается договориться с черепахой, чтобы та его увезла с острова, но ни в какую. Приходится придумывать другие способы спасения с необитаемого острова.  

Ближний берег:

Начинаем уровень на отмели слева от острова контрабандистов. С помощью компаса Джэка находим скрытую дверь с черепом. Чтобы ее откопать, необходима лопата, а она у очередной вредной мартышки. Рядом с дверью находим банановую пальму, бьем по стволу и поднимаем упавший банан. Немного побегав по острову за мартыхой, Джэк ее все-таки догоняет и менят банан на столь необходимую лопату. Откапываем дверь и прыгаем в подземелье.

Склад контрабандистов:

В отличие от маленькой ямы в фильме, в игре склад по площади чуть ли не больше самого острова. Для начала необходимо поднять мост, который ведет на правую сторону. Запрыгиваем на бочку и вкатываем её в "гнездо", крутим её в механизме, пока не поднимется центральная моста.

После этого запрыгиваем на два каната: тот, что пониже, для Джэка, повыше (с цветочками на земле) - для Элизабет. Поднимется левая часть моста. Проходим по мосту до зеленых поручней, выбираем Элизабет и с грацией гимнастки перепрыгиваем на правый "берег". На правой стороне видим трех скелетов с сундуками. Нам необходим крайний правый. Бьем по нему, он вместо бутылки (как два его левых товарища) достает золотой штурвал и, явно разочарованный в этой жизни, бросает его на землю. Забираем штурвал и несем его по указателю до подъемного механизма, устанавливаем и крутим до подного подъема правой части моста.

Выбираем Джэка, подходим к "сабельному" механизму около среднего скелета и активируем его. Сверху откроется дверь, верущая на правую часть острова. Выбираем Элизабет, запрыгиваем на планку и опускаем лестницу. Поднимаемся наверх.

Дальний берег (ночь):

Пока мы прохлаждались под землей, наверху уже наступила ночь. Идём к подзорной трубе на дальнем мысе и смотрим в неё. На корабле находим капитана Норингтона, следим за ним (если хотя бы немного капитан скроется из виду придется все начинать заново). Норрингтон ничего не видит, придется как-то привечь его внимание. Например, огромным костром.

Дальний берег (утро):

Наступило утро, и Элизабет чуть не подпалила шляпу Джэка с помощью установки для фокусировки солнечных лучей. В конечном итоге, солнечный луч уходит в подземелье, но у наших героев есть еще работа на дальнем берегу. Рядом с затонувшим кораблем разбиваем предметы и собираем катапульту и связку досок. Кладём доски на катапульту, крутим штурвал, связка благополучно перелетает на левую сторону острова. Спускаемся под землю.

Снова склад контрабандистов:

Во время спуска в подземелье, справа от выхода взрывается камень с динамитом, из появившихся деталек собираем отражатель для солнечного луча. Луч уходит налево, заодно открывая систему штурвалов и отражателей за мостом. Крутим штурвалы, чтобы луч имел форму буквы Z и уходил налево.

lego pirates 4 1

Там луч взорвет еще один камень с динамитом, а из деталек собирается уже поворотный отражатель. С помощью него направляем луч на динамит на стене слево от лестницы. Открывается лифтовая шахта и детальки, из которых можно собрать мостик, ведущий налево. На левой стороне нас пока интересует только связка досок. Берем ее и несем направо до лифта.

Груженый лифт автоматически поднимется, а на земле окажется зеркало от отражателя. Несем его по указателю направо, устанавливаем и направляем поворотным отражателем на него солнечный луч. Луч выходит на поверхность, ну и нашим героям туда же.

Снова ближний берег:

Выходим на поверхность, забираем связку досок из лифта и несем их к костру справа. Бросаем связку на зеленую площадку, доски рассыпаются и из них собираем шалашик. Рядом с костром лежат еще две связки, с ними поступаем так же, как и с первой. Когда костер полностью собран, ждем пару секунд и... уровень пройден!

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Ближний берег:

1. В самом начале уровня находим бутылку с помощью компаса Джэка. Выбираем собаку и откапываем его из песка.

2. Находим с помощью компаса Джэка песчаный замок и строим его. Затем пролезаем маленьким персонажем дверцу и попадаем на скалу. Бутылка лежит немного правее от дверцы.

Склад контрабандистов:

Ничего.

Дальний берег (ночь):

Ничего.

Дальний берег (утро):

3. Пальма справа. Забираемся на нее и забираем бутылку.

4. Прыгаем по столбикам на палубу затонувшего корабля, выбираем Марти и стреляем по серебряному колоколу. Забираем бутылку.

Снова склад контрабандистов:

Все бутылки можно собрать только после того, как в подземелье опущен солнечный луч.

5. За мостом на стене имеется куча серебряных камней, которые можно взорвать с помощью Марти. Затем системой из штурвалов и отражателей строим луч, который похож по форме на 4 и опускается под воду. Выбираем Дэви Джонса и спускаемся под воду. На дне катим отражатель по плиточной дорожке до попадания на него солнечного луча, затем поворачиваем отражатель на щупальца справа. Бутылка открыта.

lego pirates 4 2

6. Идем по дну налево (по дорожке из монеток) и замечаем у стенки большую морскую звезду и ящик. Ломаем ящик, из появившихся деталек собираем силовой механизм. Дергаем за оранжевую ручку и отрываем морскую звезду от клетки. Ломаем клетку и забираем бутылку.

7. Когда построили трап налево от лифта, меняемся на персонажа из команды Дейви Джонса и проходим через водоросли, оказываемся в нише за решеткой. Забираем бутылку и возвращаемся назад через те же водоросли.

8. После подъема лифта, открывается задняя стенка с силовой ручкой. Выбираем сильного персонажа, тянем за оранжевую ручку и отрываем стенку. Бутылка открыта.

Тайный берег:

Тайный берег открывается из подземелья. После постройки мостика на левую сторону, доходим до левой стены и взрываем с помощью Марти кучу серебряных камней. Открываемся лестница наверх.

9. Садимся за пушку и топим все кораблики.

10. Поющим персонажем разбиваем два куска льда и садимся на черепаху, проплываем через все зеленые ворота и на финише получаем бутылку.

КОМПАС

Ближний берег:

1. Дверь в тайник контрабандистов - у сигнального костра (открывается по сюжету).

2. Банан - бьем по пальме и поднимаем упавший банан (открывается по сюжету).

3. Кокос - рядом с обезьяной с лопатой.

4. Песчаный замок - справа на берегу.

5. Мини-набор - на отмели в самом начале, откапывается собакой

6. Хворост для костра - рядом с костром (открывается по сюжету).

Дальний берег (ночь):

7. Телескоп - на каменистом выступе на дальнем берегу (открывается по сюжету).

Дальний берег (утро):

8. Катапульта - собираем из обломков на дальнем берегу (открывается по сюжету).