LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game. ГЛАВА 3. "Черная Жемчужина" атакует

СЮЖЕТ

В видеоролике в ночной вылазке на "Черную жемчужину" Уилл "меняет" Элизабет на Джэка Воробья, а уже утром пираты догоняют "Перехватчик" с явным намерением забрать медальон и чадо Прихлопа. В нашем распоряжении доблестная команда, собранная на Тортуге, Уилл и Элизабет. 

На палубе Перехватчика:

Задача поставлена - разбить решетки на борту Черной жемчужины. Выбираем Гиббса и чиним пушку, после чего слева берём факел и стреляем из пушки по решетке. После этого стреляем по второй решетке из соседней пушки. Открывается вход в трюм, спускаемся.

В трюме перехватчика:

Справа от входа в трюм стоит очередная пушка. Берём факел рядом с ней и расстреливаем решетку. Разбиваем ящик рядом с пушкой. Из него выпадают белые и синие плитки. Залезаем (или запрыгиваем женским персонажем) по сети на потолок, с нее также падают разноцветные плитки, а вместе с ними и золотой штурвал для поворотного механизма. Собираем все плитки в стопку и несем к подъемному механизму (направо), бросаем плитки на пол и собираем дорожку с одной из сторон подъемника.

Золотой штурвал несем по указателю до механизма, устанавливаем его. Открывается окно для пушки. Берем факел и расстреливаем очередную решетку. После выстрела пушка взрывается и отлетает в сторону. Поднимаем ее и устанавливаем на зеленую пластину подъемника, расположенного рядом.

С помощью факела поджигаем еще одну пушку справа и расстреливаем пятую решетку. Рядом с пушкой ломаем ящик, из которого выпадают очередные плитки, и поднимаемся по сетке, которая находится еще правее, на потолок. С сетки опять-таки падают плитки. Собираем их в стопку и несем к подъемнику. Как и в первый раз, бросаем плитки на пол, собираем площадку. Механизм готов.

Толкаем своим персонажем один из грузов по дорожке, ИИ или ваш напарник толкает второй груз. Пушка поднимается на палубу, а матросы спускают вам лестницу, чтобы выбраться из трюма.

Снова на палубе перехватчика:

Бежим направо, где лежит поднятая нами пушка. Берём ее и устанавливаем на зеленую базу, стоющую рядом. Берём факел и разбиваем последнюю решетку. Джэк на свободе и под шумок улетает с "Черной жемчужины".

Снова в трюме перехватчика:

Разбиваем ящики, собираем из плиток дорожку и по ней толкаем механизм до отверстия в полу. Механизм падает на нижний этаж и разбивается. Спускаемся по лестнице вниз. Справа у борта стоят бочки (подсвечиваются). Залезаем в одну из них, опускаемся под воду, идём по дну судна. Наступаем на оранжевую кнопку, которая открывает решетку. Проходим влево и нажимаем на вторую оранжевую кнопку, которая активирует держатель на нижнем ярусе. Вылазим из воды, идем налево, собираем разбитый механизм и толкаем его по плиточной дорожке до держателя. Поднимается рещетка, преграждавшая путь к медальону. Вновь одеваем бочку, спускаемся под воду и идем к медальону.

На палубе Черной жемчужины:

Вредная мартышка украла проклятый медальон, так что необходимо ее изловить. По поваленной мачте и перебегаем на "Черную жемчужину". Подбегаем к мартышке и бьем ее. Она не выносит к себе такого грубого отношения и сбегает на мачту. Джэком Воробьем подходим к мачте и ударяем по канату (имеется специальный значок) и он поднимает Джэка вверх на мачту. Проходим по доске до мартышки и снова бьём ее. Она снова убегает.

Прыгаем с доски вперёд и хватаемся за цепь ящика. Ящик падает вниз, а вместе с ним и наш герой. Берем ящик и несем его до зеленой платформы, на которой он разваливается. Из кусочков собираем поворотный механизм.

Меняемся на Гиббса, чиним "гнездо" для бочек на палубе, справа находим бочку, запрыгиваем на нее, катим до гнезда, а затем крутим в механизме, пока не поднимется шлюпка. Из шлюпка выпадает еще один ящик, который необходимо перенести на вторую зеленую платформу. На ней он тоже разваливается, а из получившихся деталек собираем зеленую площадку, закрепленную на мачте.

Крутим поворотный механизм, площадка на мачте опусается. Выбираем женский персонаж, запрыгиваем на площадку, по канату залезаем на мачту и бьём мартышку. Мартышка падает на палубу, подбегаем к ней и бьем ее в последний раз. Уровень окончен!

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

На палубе Перехватчика:

1. На корме шкаф с серебряным замком. Отстреливаем замок с помощью Марти, затем ломаем сам шкаф.

2. Черно-красный череп на правой мачте. Уничтожаем с помощью колдовства Черной Бороды. Затем поднимаемся по сетке на мачте наверх до бутылки.

В трюме перехватчика:

3. Справа красно-черный череп закрывает лестницу на нижний ярус. Уничтожаем череп с помощью Черной Бороды. Бутылка лежит внизу у лестницы.

4. на нижнем ярусе по полу разлито масло. В центре этой большой лужи лежит бутылка, необходимо просто точно проскользить до нее.

5а. 5 ящиков с голубыми стекляшками. Один ящик на нижнем ярусе под лестницей, еще три на верхнем ярусе у стен.

Снова на палубе перехватчика:

Ничего.

Снова в трюме перехватчика:

5б. Последний ящик с синими стекляшками на нижнем ярусе у правого борта за бочками.

6. Слева сундук с черно-красным черепом. Ломаем череп Черной Бородой, из сундука выпадает факел. Спускаемся на нижний ярус и поджигаем пушку у левого борта. Подстреливаем 5 буйков с флажками.

На палубе Черной жемчужины:

7. Поднимаемся на левую мачту и с помощью компаса находим бутылку.

8, Аккуратно спрыгиваем с верхней площадки левой мачты. Бутылка висит в воздухе прямо под ней. 

В трюме Черной жемчужины:

Чтобы открыть трюм Черной жемчужины, необходимо разбить стеклянную крышку у кормы (слева) поющим персонажем.

9. С помощью компаса находим сундук у лестницы на нижний ярус. Разбиваем сундук и забираем бутылку.

10. Спускаемся на нижний ярус, бутылка рядом с лестницей.

КОМПАС

На палубе Перехватчика:

1. Трезубец - на корме (слева).

2. Рыба - на носу корабля (справа).

В трюме перехватчика:

3. Гитара - у правой стены.

Снова на палубе перехватчика:

Ничего.

Снова в трюме перехватчика:

4. Механизм (открывается по сюжету)

На палубе Черной жемчужины:

5. Подъемник (открывается по сюжету)

6. Бочка (открывается по сюжету)

7. Бутылка - на левой мачте.

В трюме Черной жемчужины:

8. Сундук у лестницы на нижний ярус.