LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game. ГЛАВА 20. Фонтан молодости

СЮЖЕТ

Раздобыв слезы русалки, команда Черной Бороды отправляется на поиски фонтана вечной молодости.

Джунгли:

Для начала вырубим всю зеленку впереди. После этого перед нами откроется поляна и скала. Используя компас Джэка Воробья ищем подзорную трубу. Поплутав по полянке, выходим к скале рядом с цветочной меткой. В конце пути необходимо копать, а нечем. Переключаемся на Анжелику, с цветочной метки запрыгиваем на зеленую перекладину, с нее – на верхнюю площадку. Находим скелет с лопатой, разбиваем его и забираем лопату с собой. Спрыгиваем вниз, выкапываем сундук. Хотя он и приоткрыт, разбиваем сундук и из получившихся деталек собираем нашу подзорную трубу. Поднимаем ее и тащим по стрелке на горочку с зеленой площадкой.

Смотрим в трубу, находим поток воды и следим за ним, пока он не дойдет до знака и откроет пещеру. Заходим внутрь.

Пещера:

В пещере бежим направо. На дальней стене видим большую паутину с повисшими на ней детальками. Разбиваем ее, а из освободившихся деталек собираем фонарь. Чтобы его поднять на цепи и растопить кусок льда на пути водного потока, бежим направо и находим по центру коридора бочку. Запрыгиваем на нее, катим до первого фонаря, закатываем в углубление, крутим механизм. Фонарь поднимется и растопит ледышку, а водный поток побежит дальше по стене.

Идем еще дальше направо и видим закопанный фонарь и вторую ледышку на стене. Выбираем Анжелику, с цветочной метки запрыгиваем на цепь и выдергиваем из земли фонарь. Фонарь поднимется, ледышка растопится, освободив путь для еще одного водного потока.

Идем вперед по длинному темному коридору. На левой стене замечаем еще одну ледышку. С помощью компаса Джэка Воробья ищем третий фонарь. Немного поблуждав по коридору, мы найдем фонарь недалеко от левой стены закопанным в землю. Если вы потеряли лопату с первой локации, то в паутине на левой стене висит скелет с еще одной лопатой. Сбиваем его с паутины, разбиваем и подбираем наше орудие труда. Выкапываем фонарь, а точнее детальки, из которого его можно собрать. Помимо самого фонаря получаем большой золотой штурвал, который необходимо пронести по стрелке дальше по коридору к поворотному механизму. Устанавливаем штурвал, крутим. Фонарь поднимается и растапливает ледышку. Когда все три потока прибегут к центральной луже, на потолке откроется водный портал к источнику. Подбегаем к луже, героя автоматически поднимает наверх.

Пещера с фонтаном:

В пещере с фонтаном Черная Борода и Анжелика у бегут на центральный островок, в нашу команду добавится Гектор Барбосса, у врагов тоже будет пополнение – отряд испанских солдат. Необходимо как-то перебраться на центральный остров. Бежим налево, с помощью компаса Джэка Воробья находим статую. Выкапываем детальки из земли (если Джэк так и не взял лопату, выбираем Барбоссу и кидаем лягушку в мишень на колонне, сбиваем скелет и забираем с него лопату), собираем статую на клетчатой дорожке и катим ее до гейзера. Полдела сделано.

Бежим на правую сторону. Как только подбежим к метке, испанцы разрушат колонны, закрывая проход дальше. С помощью компаса Джэка находим ящик с бомбами, подбираем одну из них и кидаем в металлические камни. Из полученных деталек собираем лестницу, поднимаемся наверх и перебиваем парочку вредных испанцев. Помимо солдат на верхней площадке стоит статуя русалки, которую нам нужно дотащить до второго гейзера. Оставим ее пока наверху.

Спрыгиваем с колонны и бежим налево до двух больших ящиков. Для начала утапливаем правый ящик в нише, а затем катим левый ящик по дорожке до упора. Подвесная площадка не выдержит, ящик упадет в воду и развалится на кучу досок. Из них каким-то чудом соберётся мосток через озеро на левый берег. Бежим обратно на колонну, забираем статую, спрыгиваем с ней и тащим на лево по доскам. На левом берегу несем идем до зеленой площадки, устанавливаем статую на клетчатую дорожку и катим до гейзера. Колонна не выдержит такого напора, сломается у основания и упадет к центральному островку. По этому импровизированному мостику перебегаем к фонтану.

Битва с Черной Бородой:

У фонтана нас ждет битва с Черной Бородой. К самому пирату не подойти, пока он в сознании. Вначале уворачиваемся от магии Черной Бороды, после чего он полезет врукопашную. Когда пройдет удар и Черная Борода отключится, из воды выпрыгнет русалка. Черная Борода выбьет из ее руки чашу, так что нужно ее вернуть. Чаша лежит внизу справа. Подбираем ее, бежим налево и отдаем русалке. Теперь она в нашей команде.

Продолжаем уворачиваться от магии, после чего Черная Борода опять побежит с саблей наперевес. Бьем его. Пока он в отключке, переключаемся на русалку и бежим к Анжелике. Даем ей выпить воды из чаши, отчего одно сердечко Черной Бороды перейдет Анжелике. Принцип понятен.

Во второй раз Черная Борода помимо магии будет кидаться ящиками, в том числе с бомбами. Когда бомбы упадут на землю, поднимаем одну из них и запускаем в Черную Бороду. После попадания, он полезет в ближний бой. Наносим удар, переключаемся на русалку, бежим к Анжелике.

В третий раз появятся еще и магические руки (или клешни), от них нужно будет побегать. В остальном, все по-старому. Бомбы, ближний бой, удар, русалка, Анжелика.

Последний круг будет очень долгим. Бегаем, уворачиваемся и ждем бомбы. Когда последнее сердечко будет снято, Черная Борода превратится в скелет, Анжелика оживет, а русалка с Филиппом спускаются под воду.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Джунгли:

1. Необходимо уничтожить пять металлических бочонков:

  • Слева от начальной точки в джунглях.
  • На верхней площадке.
  • В пещере с источником слева в нише.
  • В пещере с источником справа, рядом со скалами.
  • В пещере с источником на правом дальнем берегу, тянем оранжевую ручку и поднимаемся наверх по лестнице.

2. Необходимо уничтожить пять коричневых цветков. При приближении они прячутся, так что выбираем Марти и стреляем издалека. Все пять цветков находятся в джунглях:

  • Слева от начальной точки.
  • Слева впереди сразу за зарослями.
  • Слева у скалы рядом с входом в пещеру.
  • Справа у скалы.
  • На верхней площадке рядом с металлическим бочонком.

3. Ищем по компасу Джэка Воробья игрушку зеленого динозаврика. Доходим до входа в пещеру. На ветке дерева сидит попугай. Стреляем в мишень под попугаем, тот слетает с дерева и роняет динозаврика справа на полянке. Подбираем динозаврика и бежим к началу локации, где слева за Черной Бородой стоит пират. Тот убегаем по реке, а вместо него возвращается бутылка. Подплывает она к Черной Бороде, так что просто так ее не взять. Переключаемся на того Черную Бороду и спокойно подходим к бутылке.

Пещера:

4. Необходимо найти и спугнуть (выстрелить по ним) три скопления летучих мышей под потолком:

  • Над входом в пещеру.
  • Справа над отверстиями с черепами.
  • В коридоре справа от лужи-лифта.

5. Бежим до упора к правой стене и находим сломанные мехи. Чиним их и сдуваем с помощью них детальки паука с паутины. Собираем паука и запрыгиваем на него. Из отверстий с черепами будут появляться фиолетовые пауки. Разбиваем их, пока глаза черепов не станут красными. После этого с потолка упадет бутылка.

6. За лужей-лифтом в конце коридора стоит большой ящик с оранжевой ручкой. Переключаемся на силача, тянем ручку и разламываем ящик. На его месте находим бутылку.

Секретная долина:

7. Между отверстиями с черепами в правой части пещеры есть большой проход, закрытый кристаллами. Выбираем поющего персонажа, ломаем кристаллы и попадаем в секретную долину. В долине необходимо найти шесть статуй русалок и ударить по ним. Каждая статуя получит свой головной убор. Когда будут найдены все шесть статуй, появится бутылка.

8. В центре долины имеется три гейзера, к которым подходят дорожки с камнями. Необходимо успеть закрыть все три гейзера, чтобы весь напор ушел в центральный гейзер, из которого струя выбьет очередную бутылку.

Пещера с фонтаном:

9. Бежим направо и стены находим красно-черный сундук с черепом. Переключаемся на Черную Бороду, взрываем сундук и забираем бутылку.

10. Справа, забравшись на колонну с двумя испанцами и статуей, спрыгиваем вниз и бежим вперед до лестницы с кучей хлама и оранжевой ручкой. Переключаемся на силача, тянем ручку и открываем себе путь наверх. Наверху выбираем поющего персонажа, разрушаем стеклянную витрину и из полученных деталек собираем два штурвала для управления корабликами. Активируем любой штурвал. Управляя корабликом необходимо уничтожить все кораблики с красно-черными парусами. После этого испанский артиллерист выстрелит в нашу сторону бутылкой.

КОМПАС

Джунгли:

1. Телескоп – слева у входа в пещеру (по сюжету).

2. Динозавр – слева на дереве у попугая (мини-набор №3)

Пещера:

3. Фонарь – справа разбиваем паутину и собираем фонарь (по сюжету)

4. Фонарь – справа прыгаем на цепь и выдергиваем фонарь (по сюжету)

5. Фонарь – в коридоре у левой стены выкапываем детальки и собираем фонарь (по сюжету)

Пещера с фонтаном:

6. Мачете – слева рядом с входом на локацию.

7. Ящик с бомбами – на правом берегу (по сюжету)

8. Статуя русалки – на левом ближнем берегу (по сюжету)