LEGO MARVEL's Avengers. Классический Капитан Марвел (DLC)

СЮЖЕТ

Прохождение дополнительных уровней к LEGO Marvel's Avengers начинаем со знакомство с классическим Капитаном Марвел, в миру Кэрол Дэнверс.

Парк:

Вдруг откуда не возьмись на Землю прибыли явно враждебные гости. Для начала разберемся с Паундкейкс, с явно раскаченной и агрессивной женщиной, напавшей на Капитана Марвела и Капитана Америка в парке.

Выбираем Капитана Марвел и бежим направо до большого контейнера с золотой пластиной. Применяем на пластину лазерный луч и вырезаем ее по контуру. Внутри контейнера тянем за зеленые ручки и выдергиваем защитную решетку. Переключаемся на Кэпа и запускаем щит в специальное гнездо. После этого запустится фонтан в центре локации, и Паундкейкс спрыгнет вниз к воде, так сказать, освежиться.

Слева от фонтана появится большой знак Мстителей. Бежим к нему и активируем панель. Активный герой встанет площадку перед генератором и будет дразнить Паундкейкс. Когда та побежит в нашу сторону, герой в последний момент отпрыгнет, и злодейка влетит в генератор и получит неплохой такой удар током. Одно сердечко из трех снято.

Паундкейкс отлетит в фонтан и потеряет сознание. Подбегаем к ней, наносим удар и снимаем второе сердечко.

После такого приема, злодейка запрыгнет на арку, а в след за ней отправится и Капитан Марвел. Чтобы добить Паундкейкс необходимо победить в короткой QTE-драке.

Крыши:

Инопланетный злодей Йон-Рогг пытается уничтожить, а если точнее, то просто раздавить Манхэттен. Два Капитана должны этому помешать.

Поднимаемся по лестницам на крышу, где высадился отряд подручных Йон-Рогга. Разобравшись с ними, ждем, когда Йон-Рогг упадет на крышу и потеряет сознание. Подбегаем к нему, бьем и снимаем первое сердечко. После этого Йон-Рогг захватит Капитана Марвел своим лучом. Переключаемся на Капитана Америка и бьем злодея щитом.

Когда Йон-Рогг перенесется на соседнюю крышу, сверху упадет кусок корабля и отряд приспешников. Разобравшись с врагами, разбиваем кусок корабля на детальки и собираем из них антенну. Переключаемся на капитана Марвел, взламываем технопанель и вызываем летун. Садимся на него и переносимся на соседнюю крышу.

Там наших героев уже поджидают и взрывают летун на подлете. На самой крыше первым делом уничтожаем очередной отряд приспешников Йон-Рогга и ждем, когда сам злодей упадет вниз. Подбегаем к нему, бьем и снимаем второе сердечко. Когда злодей опять захватит лучом Капитана Марвел, переключаемся на Кэпа и бьем Йон-Рогга щитом.

Когда Йон-Рогг переместится на третью крышу, встанет задача, как туда перебраться нашим героям. Ведь летать они не могут, а летун взорван. На теплицу упадет кусок корабля и разломает ее, плюсом на крышу высадится новый отряд врагов. Разобравшись с приспешниками, доламываем теплицу и стоящие рядом ящики, после чего собираем из деталек батут. С помощью него запрыгиваем на правую пристройку и ломаем решетку в центре. Из освободившихся деталек собираем площадку для Кэпа. Переключаемся на него, встаем на площадку и активруем защитную стойку. Отражаем лазерный луч щитом в самого Йон-Рогга, пока тот не упадет вниз. Вместе с этим на крышу упадут куски корабля и выломают кусок ограждения. Через этот проход перепрыгиваем на правую крышу. Капитаном Марвел подбегаем к Йон-Роггу и разбиваем его на куски.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Парк:

1. На локации необходимо найти и уничтожить пять кротов. Близко подходить не стоит, так как они сразу прячутся в земле.

  • Справа, на газоне за контейнером с золотой панелью
  • На дальнем плане справа за деревом
  • На дальнем плане слева рядом с бетономешалкой
  • Слева, рядом с телефонной будкой
  • Слева у ограждения, рядом с толпой

2. Справа находим ящик с растениями, переключаемся на персонажа с телекинезом и с его помощью трясем этот ящик. Из него должен выпасть мини-набор.

3. Справа находим контейнер, закрытый решёткой. Переключаемся на персонажа с космической силой и используем ее, чтобы эту решётку сорвать. Электрическим героем подзаряжаем синий электрогенератор, после чего включится поливалка слева. На газоне вырастет три цветка, а над самой поливалкой появится мини-набор.

4. На арке на заднем плане находим сине-бело-голубые флаги. Разбиваем их и собираем из полученных деталек дорожку для разбега. Выбираем спидстера, активируем дорожку и бежим по арке, в конце пути забирая мини-набор.

5. У арки на заднем плане слева находим большое дерево с качелями. Садимся в них и раскачиваемся, пока они не развалятся и на их месте не появится мини-набор.

6. Слева от старта локации на газоне находим кучу земли. Выбираем персонажа с когтями и раскапываем ее. Переключаемся на ремонтника (Железный Человек или Стэн Ли) и ремонтируем сломанную газонокосилку. Та поедет налево, скосит цветы и откроет мини-набор.

Крыши:

7. На локации необходимо найти и взорвать три золотые спутниковые тарелки:

  • В начале локации, на переднем плане справа
  • На второй крыше в левом дальнем углу, за теплицей
  • На третьей крыше в правом дальнем углу

8. В начале локации поднимаемся по первой лестнице направо и перепрыгиваем через вентиляционную трубу. Мини-набор лежит внизу на карнизе. Как вариант, выбираем летающего персонажа и подлетаем к мини-набору.

9. С первой крышиможно увидеть в здании справа на дальнем плане большое голубое стекло. Выбираем Соколиного Глаза и запускаем в него ультразвуковую стрелу. Переключаемся на летающего персонажа, залетаем в открывшийся оконный проем и справа забираем мини-набор.

10. На второй крыше на дальнем плане находим большую антенну с технопанелью. Взламываем ее и ждем, когда в воздухе появится мини-набор. Переключаемся на летающего персонажа, взлетаем вверх и забираем его.

Стэн Ли в беде

Парк:

Бежим по асфальтовой дорожке налево, переключаемся на персонажа со сканером и перед большим камнем начинаем сканирование. Правильно нажав на четыре точки на камне находим красную петлю. Переключаемся на персонажа с веревкой, цепляемся за петлю и тянем, пока не вырвем верхнюю плиту и не освободим Стэна Ли.