LEGO MARVEL's Avengers. Классическая Черная Пантера (DLC)

СЮЖЕТ

Появившийся в «Гражданской войне» Черная Пантера получит в будущем свой отдельный фильм, а пока знакомимся с его классической историей противостояния с торговцем оружия Кло, который уже появлялся во вторых Мстителях.

Окраина города:

Проходим вперед и ломаем подсвеченные растения на клумбе в центре. После этого когтями Черной Пантеры раскапываем землю, а из полученных деталек собираем рычаг справа от лестницы. Переключаемся на Шури и кидаем копье в красно-зеленый стяг на левой колонне. Из полученных деталек собираем рычаг слева от лестницы. Толкаем оба рычага, разворачивая лапы статуи наверху.

Выбираем Черную Пантеру, поднимаемся по лестнице наверх к статуе и ломаем плиту с трещинами, открывая при этом технопанель. Активируем ее и решаем простенькую головоломку. Чтобы открыть двери справа, необходимо во второй строчке собрать три фиолетовых значка. Когда дверь откроется, переходим направо к турбинам.

Двойным прыжком запрыгиваем на большую голубую перекладину, забираемся наверх и двойным прыжком прыгаем на маленькую перекладину, отключая турбины. Проходим направо и по крутящимся платформам перебираемся на другую сторону.

Поднимаемся по лестнице и Черной Пантерой ломаем большую плиту с трещинами и открываем нишу с параллельными стенками. Проходим направо и ломаем два деревянных ящика, после чего из деталек собираем на стене два гнезда для копий. Переключаемся на Шури и втыкаем копья в эти гнезда. Выбираем Черную Пантеру, заходим в нишу и по параллельным стенкам поднимаемся наверх. Запрыгиваем на копья и перебираемся по ним на выступ справа. Встаем на круглую метку на полу, крутим вентиль и ломаем водопровод. Когда уйдет вся вода, внизу откроется площадка с кучей земли. Спускаемся вниз и раскапываем землю когтями черной Пантеры. Из полученных деталек собираем технопанель справа, после чего идем к ней и активируем ее. На экране необходимо, поворачивая куски головоломки, соединить две золотые эмблемы. Когда красная точка пройдет от одного значка до другого, подъедет поезд. Герои автоматически в него сядут и перейдут на следующую локацию.

Дворец Совета:

Сражаемся с мини-боссом – Черным Рыцарем. Уворачиваемся от его ударов, пока тот не отскочит к дальней стене и не призовет приспешников. Разбираемся с шестью наемниками, после чего Черный Рыцарь начнет махать мечом, пока не воткнет его в землю. Подбегаем, наносим удар и снимаем первое сердечко. Далее продолжаем по той же схеме, только во второй раз нужно убить восемь наемников, а в третий – десять.

Когда побежденный Черный Рыцарь перелетит через силовое поле, то отключится и можно будет пройти дальше. Поднявшись по лестнице к голове пантеры, ломаем ящики перед ней и открываем на земле большую кнопку. Встаем на нее, после чего справа поднимется стойка с гнездом для копья. Переключаемся на Шури, втыкаем три копья в гнезда справа, запрыгиваем на них и поднимаемся до верхней перекладины. Висим на ней, пока та не опустится до самого конца. Переключаемся на Черную Пантеру, бежим налево, поднимаемся по лестнице и запрыгиваем на вторую перекладину. Когда та опустится, в голове пантеры откроется проход. Бежим через него к главному боссу.

Когда злодей подбежит вплотную, бьем его и снимаем два сердечка. После этого он убежит за силовое поле и начнет стрелять по героям лазерным лучом. Убегаем за стену и ждем, пока луч не отключится. После этого Кло начнет сбрасывать сверху светящиеся кубы. На земле видны их тени, так что просто не встаем на темные пятна. После того, как Кло сбросит куб, он выйдет из-за силового поля и выстрелит в активного персонажа тросом. Правильно нажимая кнопки снимаем еще одно сердечко. Кло убежит за силовое поле и призовет приспешников. Когда мы разберемся с 8 наемниками, Кло вновь выйдет из-за силового поля и можно будет снять еще два сердечка. Повторяем еще два раза последовательность действий с лучом, кубом, канатом и наемниками. Сердечки у Кло закончатся на третьем круге на шаге с канатом и QTE.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Окраина города:

1. Пройдя вперед от начала локации, бежим налево и под навесом ломаем компьютеры. Из деталек собираем синий электрогенератор, который заряжаем электрическим персонажем. Когда генератор будет полностью заряжен из пола поднимется площадка с мини-набором.

2. На локации необходимо найти и разрушить три колонны из космического металла:

  • В начале локации, слева от колонны с желтым знаком
  • Справа от установки с турбинами
  • В конце локации, в правом дальнем углу, под выступом с вентилем

3. После открытия дверей с помощью технопанели, активируем ее еще раз и выставляем во второй строке три желтых значка. В левой колонне откроется ниша. Забегаем в нее и забираем мини-набор.

4. Выбираем летающего персонажа, поднимаемся в воздух и летим к статуе пантеры, над головой которой висит мини-набор.

5. В конце локации поднимаемся по лестнице, выбираем персонажа с лазером и взрываем золотую статую, стоящую слева. Переключаемся на персонажа с когтями и копаем землю. Из полученных деталек собираем мини-набор.

6. В конце локации выбираем летающего персонажа и залетаем на верхнюю платформу слева от водопада. Переключаемся на персонажа с телекинезом и используем его на большой красный цветок. Когда цветок улетит, на его месте появится мини-набор.

7. После поворота вентиля и поломки водопровода по сюжету остаемся на выступе и ждем, когда появятся маленькие значки Мстителей в воздухе. Выбираем персонажа со сканером и исследуем территорию. Нам подсветится стеклянный резервуар, в котором была вода. Выбираем Соколиного Глаза и ультразвуковой стрелой разбиваем стекло. Выбираем летающего персонажа и летим к открывшемуся мини-набору.

Дворец Совета:

8. Замораживающим персонажем или с помощью щита Капитана Америка тушим огонь слева от начала локации. Выбираем сильного персонажа и ломаем открывшуюся плиту с трещинами, после чего получаем мини-набор.

9. На локации необходимо найти ящики, сломать их и из деталек собрать 5 флагов Ваканды:

  • Перед боем с Черным рыцарем, рядом с деревом
  • Во время боя с Черным Рыцарем, рядом с левой стеной
  • Во время боя с Черным Рыцарем, рядом с правой стеной (за металлическими колоннами)
  • Во время боя с Кло, в левом углу
  • Во время боя с Кло, в правом углу

10. Во время боя с Кло выбираем персонажа с телекинезом и используем его на две золотые статуи Черной Пантеры слева и справа от силового поля. Открыв две большие кнопки, расставляем на них персонажей и ждем, пока сверху не упадет мини-набор.

Стэн Ли в беде

Дворец Совета:

В начале локации выбираем персонажа с бомбами, взрываем металлические колонны справа и освобождаем Стэна Ли.