LEGO MARVEL's Avengers. ГЛАВА 9. В поисках Эфира

СЮЖЕТ

В течение одного уровня знакомимся с основными событиями фильма «Тор 2: Царство Тьмы».

Асгард:

Начинаем в темнице Асгарда во время нападения темных эльфов. Пока Локи в своей клетке вяжет носки, пробиваемся к дальней стене. Справа от решетки разбиваем плиту с трещинами, за которой находятся стойки с оружием. Разбиваем все подсвеченные предметы и собираем из деталек поворотный механизм. Крутим его, чтобы поднять установку с синим электрогенератором. Подзаряжаем молот Тора, а затем заряжаем и генератор, отчего поднимется решетка. Выходим из темницы на лестницу.

Поднимаемся по лестницам до тех пор, пока темные эльфы не завалят выход. Разобравшись с мерзавцами, ломаем в завале подсвеченные куски, после чего запускаем молот в большую плиту с трещинами. Расчистив проем, поднимаемся вверх и выходим на свежий воздух.

Нам услужливо предлагают поиграть за леди Сиф. Переключаемся на нее, бегаем по мостикам и площадкам и уничтожаем 25 темных эльфов. Когда мы одолеем всех врагов, в соседней комнате откроется портал, который вырвет ворота. Проходим в открывшийся зал.

В центре зала находим подсвеченные стойки с оружием, разбиваем их и строим из деталек основание тарана. После этого откроется очередной портал с эльфами, который сломает колонну справа. Побеждаем врагов и приделываем новые детальки к нашему тарану. Вновь откроется портал, который сломает колонну уже слева. Разбираемся с новыми врагами и достраиваем таран. Когда он будет полностью готов, подходим к нему и активируем. Наши герои выбьют ворота слева и выбегут из зала.

Тёмный мир:

Продолжаем наши приключения в мире темных эльфов. Под нашим управлением Тор и Локи. Курс запускает с горы каменную глыбу, которая разбивается справа от нас. Выбираем Локи и собираем из деталек молоток и долото. Используем на них телекинез и создаем из ближайшей глыбы камня статую Локи. В основании видим плиту с трещиной, так что переключаемся на Тора и разбиваем плиту с помощью молота. Статуя прилетит точнехонько в Курса. Он залезет на правую гору и начнет бросать портальные гранаты. Когда героев начнет засасывать в портал, часто жмем на указанную кнопку, заполняя шкалу.

После закрытия портала слева упадет куча деталек, из которых мы соберем гигантские совок и ведерко. Переключаемся на Локи, применяем магию на совок и выкапываем три куска корабля. Разбиваем их и собираем из кучи деталек ракету с синим электрогенератором. Переключаемся на Тора, подзаряжаемся и заряжаем генератор. Запущенная ракета прилетит в Курса, после чего он спустится к нашим героям на «полянку». Подбегаем к нему и начинаем QTE-драку.

Гринвич:

Действия переносятся в Гринвич. Пока Тор и Малекит путешествуют между измерениями, простым смертным Джейн Фостер и Эрику Селвигу необходимо разобраться с аномалиями и силой Эфира. Разобравшись с первой партией темных эльфов, бежим направо и ломаем подсвеченную гору обломков. Из деталек собираем поливалку, после чего бежим направо, где на стене находим технопанель. Взламываем ее, включаем поливалку и тушим вертолет. Бежим к нему, разбиваем его, собираем из деталек первую ловушку для аномалий и активируем переключатель.

Над центральной дорожкой появятся маленькие значки Мстителей. Выбираем Джейн Фостер, подбегаем к ним и активируем сканер. Правильно нажав на четыре точки, открываем портал, из которого вылетят Тор и Малекит.

Играя за Тора, подбегаем к Малекиту, наносим удар и снимаем одно сердечко. После этого необходимо уничтожить 15 темных эльфов. Когда мы разберемся с врагами, вновь объявится Малекит. Подбегаем к нему, бьем и снимаем второе сердечко. Активируется сцена, в которой Тор отправит Малекита в портал ударом молота, заодно сняв третье сердечко. Место Тора и Малекита займет гигантская зверюга, которая разобьет завал слева и побежит за птичкой.

Бежим налево, собираем из деталек вторую ловушку для аномалий и поворотный механизм. Крутим его, поднимая лепестки ловушки. Когда она начнет работать, за ней появятся маленькие значки Мстителей. Выбираем Джейн Фостер, бежим туда и активируем сканер. Правильно нажав на четыре точки, находим второй портал, из которого выпадут Тор и Малекит. Пока Малекит будет обстреливать нас с кучи обломков, нам необходимо уничтожить 25 темных эльфов. Разобравшись с врагами, начинаем битву на лучах. Для начала заряжаем молот Тора, а затем доводим молнию до Малекита, снимая четвертое сердечко. После этого активируется сцена, в которой Тор в прыжке нанесет победный удар.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Асгард:

1. Подходим к камере слева от старта локации и ломаем статую на кнопке. Переключаемся на персонажа с контролем разума, берем под контроль узника камеры и заставляем его встать на кнопку справа. Когда с внешней кнопки слетит крышка, встаем на нее и отключаем силовое поле. Переключаемся на Железного Человека и взрываем металлический унитаз. Из него вылетит мини-набор.

2. Выйдя из темницы и поднявшись по первой лестнице, переключаемся на Железного Человека и взрываем два гигантских металлических меча, лежащие слева и справа. Собираем из деталек дорожку для разгона, переключаемся на спидстера и активируем ее. Забежав под потолок, сбиваем статую и кучу монеток. Уже на земле собираем из деталек мини-набор.

3. Поднявшись по лестницам до завала, выбираем летающего персонажа и летим в верхний левый угол комнаты, где висит мини-набор.

4. Выбравшись на свежий воздух, лазером взрываем золотой сундук справа. После этого переключаемся на персонажа со сканером и активируем его. Правильно нажав на четыре точки, находим на земле детальки, из которых собираем площадку для щита Кэпа. Переключаемся на него, встаем в защитную стойку и отражаем заряды прилетевшего летуна темных эльфов так, чтобы сбить его. Когда корабль взорвется, на центральную площадку упадет мини-набор.

5. Бежим до конца зала с открывающими порталами и находим маленькие значки Мстителей. Переключаемся на персонажа со сканером и активируем его. Появится пропускная панель Щ.И.Т.а, активировав которую мы включим роборуку справа. Она поднимется и откроет люк, из которого выпадут детальки. Из них собираем мини-набор.

Темный мир:

6. Бежим до скал на заднем плане, переключаемся на персонажа с космической силой и применяем ее на что-то, похожее на звездолет. Разбив его, получаем мини-набор.

7. Когда Курс перейдет на правую гору, летим на вершину левой горы, лазером взрываем золотую глыбу и забираем мини-набор.

8. Бежим к правой горе, выбираем персонажа со сканером и активируем его. Правильно нажав на четыре точки, находим кучу рыхлой земли. Выбираем персонажа с когтями и выкапываем из земли мини-набор.

Гринвич:

9. Слева за колоннадой находим телефонную будку с красной петлей. Переключаемся на персонажа с веревкой, цепляемся за петлю и тянем, пока будка не откроется. Забегаем внутрь и забираем мини-набор.

10. На дальнем плане справа находим большую металлическую глыбу. Переключаемся на Железного Человека или Соколиного Глаза и взрываем ее. Переключаемся на персонажа с телекинезом и применяем ее на открывшуюся Перчатку Бесконечности. Пятерня раскроется, и из нее выпадет мини-набор.

Стэн Ли в беде

Асгард:

Справа от старта локации лазером взрываем золотые ступеньки. Переключаемся на персонажа с телепортом и проходим через открывшуюся решетку в камеру к Стэну Ли. Убиваем темных эльфов внутри камеры, после чего переключаемся на Железного Человека и взрываем металлические песочные часы. Из деталек собираем кнопку, встаем на нее и отключаем силовое поле камеры. Ждем, когда Стэн Ли выбежит на свободу.

Значки персонажей

Асгард:

1. В зале с открывающимися порталами, у входа сворачиваем налево и с помощью щита Кэпа тушим огонь, после чего подбираем значок персонажа (Хогун)

Темный мир:

2. Бежим направо до капсулы, переключаемся на Соколиного Глаза и ультразвуковой стрелой разбиваем стекло. Запрыгиваем в капсулу и забираем значок персонажа (Курс).

Гринвич:

3. После того, как по сюжету мы потушили вертолет, вокруг поливалки выросли три огромных цветка. Разбиваем их, чтобы получить значок персонажа (Малекит).

Красный блок

Гринвич:

На переднем плане локации находим Коллекционера, которому позарез необходима чашка для чая. Проходим немного направо, выбираем персонажа с телекинезом и применяем его на багажник синего автомобиля. Забираем из багажника чашку и несем ее Коллекционеру.