LEGO MARVEL's Avengers. ГЛАВА 7. Величайшие герои Земли

СЮЖЕТ

Мстители снова разделяются, чтобы хоть как-то сдержать натиск Читаури.

Левиафан:

Начинаем за Тора и Халка, которые оказались на спине Левиафана. Выбираем Тора и бежим направо до плавника, на котором застряли куски летуна Читаури. Запускаем в них молот, а из полученных деталек собираем синий электрогенератор. Заряжаемся сами, после чего подзаряжаем генератор. От этого со стены, перекрывающей путь, сорвет розовую крышку, и откроется плита с трещинами. Молотом Тора или Халком разбиваем плиту и проходим дальше направо.

Добегаем до следующей стены и ломаем все плавники рядом с ней. Из полученных деталек строим на стене зеленые ручки. Выбираем Халка, тянем за ручки, вырываем кусок стены и проходим дальше направо.

Посредине площадки видим большую плиту с трещинами. Молотом Тора или Халком разрушаем ее, после чего на месте большого знака Мстителей активируем площадку для комбо. Встаем на площадку Тором, после чего переключаемся на Халка и заканчиваем комбинацию. Вбив кусок плавника в спину Левиафана, герои «паркуют» мертвое чудовище внутри Центрального Вокзала.

Улица:

Теперь переносимся к зданию банка и помогаем Кэпу и Соколиному Глазу попасть внутрь. Выбираем Соколиного Глаза, бежим налево и запускаем взрывную стрелу в металлическое днище перевернутого автомобиля. Из деталек собираем гнездо для щита Кэпа. Переключаемся на него, активируем гнездо, отчего сверху упадет кабина лифта.

Переключаемся обратно на Соколиного Глаза и запускаем стрелу в золотой механизм над кабиной лифта. Механизм взорвется вместе со всем мусором в шахте лифта, после чего откроются параллельные стенки для прыжков.

Переключаемся на Кэпа и поднимаемся по стенкам наверх. Тушим с помощью щита пламя у правого края, а из освобожденных деталек собираем гнездо для стрел.

Переключаемся на Соколиного Глаза и запускаем стрелы в два гнезда наверху. Переключаемся на Кэпа и по стрелам пропрыгиваем направо. Ломаем механизм с вентилем, а из деталек собираем красную петлю на врезавшемся в стену летуне Читаури.

Переключаемся на Соколиного Глаза, запускаем стрелу с веревкой в петлю и тянем, пока летун не вывалится из стены. Переключаемся обратно на Кэпа и по мостику забегаем внутрь банка.

Банк:

Когда герои окажутся внутри банка, произойдет небольшая рокировка, и место Соколиного Глаза займет Тор. Сразу переключаемся на него и молотом разбиваем стену с трещинами на заднем плане. Чтобы не осложнять себе жизнь, после этого сразу запускаем молот второй раз, целя в стоящего в дальней комнате Читаури.

Забегаем в дальнюю комнату и разрушаем все подсвеченные предметы. Из деталек собираем синий электрогенератор. Подзаряжаем молот Тора, после чего заряжаем и генератор, запуская банкомат. Деньгами с балкона выбьет второго Читаури, а заодно и выбьет обе двери.

Переключаемся на Кэпа, с помощью щита тушим пламя в обоих дверных проемах и проходим направо. Ломаем все предметы у стены и собираем из деталек гнездо для щита Кэпа, после чего активируем его. На окно опустится жалюзи, которое защитит от летуна. Заодно сверху упадет часть балкона и можно будет пройти к третьему Читаури. Встаем Кэпом в защитную позу, подбегаем к врагу и убиваем его.

Башня Старка:

Пока Железный Человек пытается совладать с ракетой с ядерным зарядом, Халк и Черная Вдова отправляются в башню Старка, чтобы разобраться с Локи и закрыть портал.

Локи окружает Халка своими копиями, так что драться с ним пока бесполезно. Переключаемся на Черную Вдову, стреляем по четырем мишеням, снимая силовой барьер, и взламываем технопанель. Наводим курсор на все фигурки Локи на экране, пока не останется только одна. Переключаемся обратно на Халка и запускаем знаменитую сцену избиения Локи. После этого Халк зашвырнет посох Локи на крышу к Тессеракту.

Переключаемся на Черную Вдову, включаем невидимость и идем направо к лестнице. Поднимаемся по ней наверх и собиаем из деталек вентилятор. С его помощью поднимаемся на верхнюю площадку, встаем на белый круг, поднимаем посох и активируем сцену с закрытием портала.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Левиафан:

1. На спине Левиафана необходимо найти и уничтожить шесть маленьких синих наростов.

  • Вначале локации, слева за лиловые плитами на ближнем плане
  • Вначале локации, слева за лиловые плитами на дальнем плане
  • Справа от застрявшего в плавнике летуна, на переднем плане
  • Слева от второй стены, на переднем плане
  • Слева от второй стены, на дальнем плане
  • На последней площадке справа, рядом с металлической клеткой

2. Слева от второй стены находим маленькие значки Мстителей. Выбираем персонажа со сканером и активируем его. Правильно нажав на четыре точки, находим в полу лиловую плиту. Выбираем персонажа с телекинезом и поднимаем ее. В углублении лежит мини-набор.

3. На последней площадке бежим направо до подвешенной металлической клетки. Выбираем Железного Человека или Соколиного Глаза и взрываем ее. Поднимаем упавший мини-набор.

Улица:

4. Выбираем Тора или персонажа с суперсилой, бежим налево и разбиваем большую плиту с трещинами. В нише находим мини-набор.

5. После того, как по сюжету мы взрываем кабину лифта, выбираем летающего персонажа, встаем в шахту и летим вверх до упора, забирая мини-набор.

Банк:

6. Оказавшись в правой дальней части локации, переключаемся на Соколиного Глаза и ультразвуковой стрелой взрываем большое стекло на стене. Запрыгиваем в дальнюю комнату и бежим направо к мини-набору.

Башня Старка:

7. Внутри комнаты с Локи бежим в правый дальний угол к технопанели и взламываем ее. Нажимаем на точки, как показано на примере, за что автоматически получаем мини-набор.

8. После победы над Локи, остаемся на нижней площадке и залетаем на дорожку слева от Коллекционера. Активируем пропускную панель Щ.И.Т.а, переключаемся на персонажа с пропуском Гидры и активируем панель еще раз. Специальный механизм соберет мини-набор.

9. Поднявшись по лестнице с камерой на крышу, спрыгиваем направо на нижнюю площадку. Переключаемся на персонажа с лазером и используем его на золотой решетке вентиляции. Когда решетка развалится, из вентиляции появится гнездо для щита Кэпа. Переключаемся на него и активируем гнездо. Из вентиляционной трубы справа вылетит мини-набор и упадет на площадку.

10. Добравшись до площадки с посохом и Тессерактом, проходим налево и спрыгиваем на красные перекладины на внешней стене. По ним спускаемся вниз и доползаем до мини-набора.

Стэн Ли в беде

Башня Старка:

Поднявшись по лестнице с камерой на крышу, спрыгиваем направо на нижнюю площадку. Уничтожаем Читаури и ждем, когда поднимется Стэн Ли.

Значки персонажей

Левиафан:

1. В начале локации бежим налево, ломаем лиловые плиты, проходим к дальнему краю и ломаем еще одни плиты. Бежим за спинным плавником направо и подбираем значок персонажа (Турист Читаури).

Улица:

2. Бежим направо и уничтожаем голубой автомобиль. Из деталек собираем красную петлю на почтовом ящике. Переключаемся на персонажа с веревкой, цепляемся за петлю и тянем, пока ящик не откроется и из него не выпадет значок персонажа (Капитан Америка. Баки).

Башня Старка:

3. Залетаем на дорожку слева от Коллекционера, выбираем персонажа с пропуском Щ.И.Т.а и активируем пропускную панель. Откроется красная дверь, за которой появится значок персонажа (Квазар).

Красный блок

Башня Старка:

Победив Локи, продолжаем играть за Халка, который остался на нижней площадке. Бежим налево к Коллекционеру, которому необходима копия Джарвиса. Разбиваем все на балконе и собираем из деталек дорожку обратно в комнату. Забегаем внутрь, переключаемся на персонажа с космической силой и используем ее на космических плитах справа в стене. В открывшейся нише подбираем карту памяти с копией Джарвиса и относим ее Коллекционеру.