LEGO MARVEL's Avengers. ГЛАВА 6. Мстители в сборе

СЮЖЕТ

Немного погрустив об агенте Колсоне, Мстители собираются с силами и отправляются в Нью-Йорк на генеральное сражение с Локи и армадой Читаури.

Башня Старка:

Находим Локи и установку с Тессерактом на вершине башни Старка. Пока остальные отвлекают внимание Читаури, поговорить со злобным братом отправляется Тор.

Подходим к Локи, уворачиваясь в стороны от его атак. Как только приблизимся вплотную, наносим удары молотом, снимая три сердечка. После этого битва перенесется с балкончика на посадочную площадку.

Локи создает вокруг Тора кольцо из своих иллюзий. Заряжаем молот и бьем молнией, отчего копии улетучатся. Локи предложит дуэль на волшебных лучах. После проигрыша он немного потеряет ориентацию, так что подбегаем, активируем QTE-сцену и снимаем еще одно сердечко.

Поднимаем Локи над землей и бросаем с посадочной площадки в сторону летунов Читаури. Переключаемся на Черную Вдову и начинаем охоту на квинджете за летуном Локи. Для начала уничтожаем двадцать летунов Читаури, затем подбираем ракету и запускаем в Локи. Летун взорвется, и злодей опять переместится к Тору.

Переключаемся на Тора, уворачиваемся от выстрелов Локи и ждем, пока в нас не запустят три предмета с помощью телекинеза. Локи начнет подпрыгивать и бить посохом (место отмечается красным кружком). Уворачиваемся, подбегаем и бьем, снимая последнее сердечко.

Перекресток:

Тем временем Кэп, Соколиный Глаз и Черная Вдова пытаются спасти от Читаури попавших в ловушку гражданских.

Для начала выбираем Соколиного Глаза, бежим к угловому магазину и взрываем стрелой металлическую балку, освобождая первую группу гражданских.

Встаем под большим знаком Мстителей и активируем платформу для комбо. Переключаемся на Кэпа, встаем на площадку, переключаемся на Черную Вдову и завершаем комбо. Черная Вдова залетит на верхний балкончик. Бежим по нему до конца и прыгаем на перекладины, по которым перебираемся на крышу автобуса. По автобусу бежим направо и запрыгиваем на летун Читаури. После QTE-драки летун влетит в красный автомобиль.

Спускаемся вниз и собираем из деталек большой красный домкрат. Черной Вдовой бежим к маленьким значкам Мстителей и активируем сканер. Правильно нажав на четыре точки, находим золотое днище у автомобиля. Переключаемся на Соколиного Глаза, стреляем в днище и ждем, когда оно взорвется. Из деталек доделываем домкрат, переключаемся на Кэпа и запускаем щит в построенное гнездо. В конечном итоге, домкрат поставит автобус на колеса.

Замечаем на стенке автобуса подсвеченную рекламу пиццы и ломаем ее, открывая красную петлю. Переключаемся на Соколиного Глаза, запускаем стрелу с веревкой в петлю и тянем, выламывая стену автобуса и освобождая вторую группу гражданских.

Тем же Соколиным Глазом стреляем в стеклянную витрину слева от автобуса. Когда витрина сломается, из магазина выбежит третья группа гражданских.

Возвращаемся на перекресток и бежим налево к завалу. Выбираем Черную Вдову и активируем сканер. Правильно нажав на четыре точки, находим на плитах красную петлю. Переключаемся на Соколиного Глаза, запускаем в петлю стрелу с веревкой и тянем, пока завал не развалится, освобождая четвертую группу гражданских.

Над завалом пролетит Локи, взорвав машины. Переключаемся на Кэпа и с помощью щита тушим пожар. Пройдя дальше, уничтожаем Читаури и освобождаем последнюю группу заложников.

Мост:

В конечном итоге Мстители собираются на мосту и пытаются сдержать натиск Читаури, пока не подъедет Халк.

Выбираем Тора и бежим направо. Перебив первую группу Читаури, встаем на большую плиту с трещинами и наносим удар молотом, открывая при этом металлический двигатель красной тачки. Переключаемся на Соколиного Глаза и запускаем разрывную стрелу в двигатель. Когда завал взорвется, проходим дальше направо.

У разбитой пожарной машины замечаем большой знак Мстителей. Подбегаем к нему и активируем панель для комбо. Переключаемся на Кэпа, встаем на площадку, после чего выбираем Тора и заканчиваем комбо. От удара молотом по щиту развалится синий автомобиль. Из полученных деталек собираем гнездо для щита Кэпа, после чего переключаемся на самого Кэпа и активируем его. Пожарная машина потушит зеленую тачку справа, после чего ее можно будет разбить. Из новых деталек собираем площадку для Кэпа, переключаемся на него и активируем защитный режим.

Прилетит Железный Человек, который направит свой лазер на площадку. Нам необходимо отражать лазерный луч в вылетающие из дыры в стене летуны Читаури. Всего необходимо уничтожить восемь летунов. После этого кусок моста с Мстителями провалится вниз.

Разобравшись с группой Читаури, бежим направо к маленьким значкам Мстителей, переключаемся на Черную Вдову и активируем сканер. Правильно нажав на четыре точки, находим на стене большую плиту с трещинами. Переключаемся на Тора и запускаем в плиту молот. По получившейся импровизированной лестнице поднимаемся обратно на мост.

Наверху переключаемся на Соколиного Глаза и запускаем стрелу в летун Читаури с золотыми блоками. Летун взорвется, а мы из деталек соберем ракету с электрогенератором. Переключаемся на Тора, подзаряжаемся сами и заряжаем синий генератор, после чего ракета влетит в бензовоз справа. Бензовоз взорвется, и на мосту появится доктор Беннер.

Железный Человек приводит на «вечеринку» Левиафана Читаури, с которым как раз Беннеру и придется разбираться. Точнее, Халку. Во время эффектной QTE-сцены Халк не только уничтожает Лвиафана, но и делает с ним селфи.

После селфи переключаемся на Железного Человека, зависшего в воздухе, и взрываем пластины на спине Левиафана. Открыв фиолетовое нутро монстра, стреляем и по нему, окончательно уничтожая зверюгу.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Башня Старка:

1. Сбросив Локи с башни Старка, переключаемся обратно на Тора. Летим вверх и налево, где в небольшой нише находим электрогенератор. Встаем рядом с ним и заряжаем, после чего появится робот-манипулятор и соберет на маленькой площадке мини-набор. Подлетаем и забираем его.

2. Летая на квинджете вокруг башни Старка поднимаемся вверх и находим мини-набор в окружении монеток.

Перекресток:

3. На переднем плане находим сломанный полицейский автомобиль. Переключаемся на Железного Человека и чиним его. После этого садимся в тачку и едем по дорожке из монеток, пока не появится мини-набор.

4. На крыше углового магазина, правее Коллекционера, находим грузовик Roxxon. Выбираем персонажа с космической силой и выламываем двери фургона. Ломаем выпавший ящик и забираем мини-набор.

5. В левом ближнем углу локации тушим пожар перед входом в магазин, а затем собираем из деталек красную петлю на двери. Переключаемся на персонажа с веревкой, цепляемся за петлю и тянем, вырывая двери магазина. Заходим внутрь и забираем мини-набор.

6. На перекрестке необходимо найти и взорвать три пожарных гидранта с металлической крышкой:

  • На переднем плане, слева от полицейского автомобиля
  • Справа, рядом с вывеской Comics
  • За завалом из машин (где стоит последняя группа гражданских), справа рядом с газетным киоском.

7. Ломаем голубой автомобиль, стоящий рядом с угловым магазином под перекладинами. Переключаемся на персонажа с телепортом и проходим через розовую решетку в магазин сувениров, в котором лежим мини-набор.

Мост:

8. В начале локации ломаем зеленый автомобиль и открываем розовую решетку в дороге. Выбираем персонажа с телепортом и проходим через решетку налево. Переключаемся на персонажа с космической силой и ломаем коробку справа. Переключаемся на персонажа с когтями и роем три кучи земли, откапывая статуи. Переключаемся на персонажа с телекинезом и ставим статуи на часы, после чего упадет циферблат и из часов выпадет мини-набор.

9. На локации необходимо найти три большие клумбы и использовать на них телекинез:

  • Рядом с первым завалом
  • За пожарной машиной
  • После падения моста, в дальнем правом углу.

10. Во время отражения луча щитом Кэпа, необходимо сбить подряд четыре летуна Читаури.

Стэн Ли в беде

Мост:

После падения моста идем в правый дальний угол и активируем сканер. Правильно нажав на четыре точки, находим красную петлю. Выбираем персонажа с веревкой, цепляемся за петлю и тянем, пока машина не развалится. Из-под обломков выпрыгнет Стэн Ли.

Значки персонажей

Перекресток:

1. Справа в нише находим на земле большую плиту с трещинами. Переключаемся на персонажа с суперсилой и ломаем ее. На месте завала появится значок персонажа (Детройтская Сталь).

Мост:

2. Находим стеклянное окошко в пожарной машине, переключаемся на Соколиного Глаза и стреляем в него. Из кабины выпадет значок персонажа (Америка Чавес).

3. После падения моста, переключаемся на персонажа с телекинезом и бежим в левый ближний угол. Переворачиваем ванну, из которой выпрыгнет Читаури, после чего на краю появится значок персонажа (Мерзость).

Красный блок

Перекресток:

Залетаем на крышу углового магазина и находим Коллекционера. На этот раз он приглядел модный парик в магазине неподалеку. Спускаемся вниз и бежим в правый ближний угол локации. Путь в магазин преграждает кусок плиты, так что переключаемся на персонажа с телекинезом и ломаем ее. Забегаем внутрь магазина, идем направо до упора и забираем зеленый парик. С нашей находкой возвращаемся к Коллекционеру.