LEGO MARVEL's Avengers. ГЛАВА 2. Явление Локи

СЮЖЕТ

Подземная лаборатория:

В лабораторию Щ.И.Т.а, в которой доктор Селвиг исследовал Тессеракт, эффектно прибывает Локи. Ник Фьюри и Соколиный Глаз пытаются его остановить.

Локи завладевает разумом лаборантов и солдат Щ.И.Т.а и натравливает их на наших героев. Что ж, придется бить по своим.

Начинаем играть Соколиным Глазом. Разрывными стрелами уничтожаем три металлических ящика, после чего собираем из деталек пропускную панель Щ.И.Т.а и активируем ее.

Над местом, где стоит Локи, выедет из стены огромный ящик на золотом магните. Продолжая играть Соколиным Глазом, пробегаем к Локи, но близко не подходим. Запускаем нагревающую стрелу в золотой магнит и ждем, когда он взорвется. Ящик упадет, но Локи успеет телепортироваться.

Проходим вперед и собираем из получившихся деталек технопанель. Переключаемся на Ника Фьюри, взламываем ее, введя правильную комбинацию, и открываем на правой стене стеклянный контейнер.

Переключаемся обратно на Соколиного Глаза, бежим к правой стене и запускаем в стекло ультразвуковую стрелу. После того, как стекло взорвется, забираемся по ступенькам наверх и запрыгиваем на открывшуюся перекладину. Перекладина опустится, генератор пустит повышенное напряжение, отчего сервера рядом с Локи взорвутся. Локи опять телепортируется.

Лучом энергии Локи обрушит потолок, загоняя наших героев в ловушку. После этого он создаст двенадцать своих копий, которых необходимо победить. Но все тщетно – Локи берет под контроль Бартона и забирает Тессеракт, Ник Фьюри ранен, а база Щ.И.Т.а того и гляди рухнет.

Гараж:

Локи и Бартон удирают с Тессерактом по тоннелю, нужно отправиться за ними в погоню. Из доступных агентов только Уильямс и Мария Хилл. Чтобы начать погоню, необходимо раздобыть целое транспортное средство.

На колонне в центре локации видим мишень. Стреляем в нее, после чего внизу откроется пропускная панель Щ.И.Т.а. Активируем ее, запуская систему пожаротушения.

Бежим к потушенному автомобилю и с помощью освободившихся деталек доделываем его. После этого у левой стены обрушится потолок, который сломает ящики и освободит технопанель. Подходим к ней и взламываем, вводя правильную комбинацию. Справа от панели откроется помещение с очередными врагами. Один из них вылетит на мотоцикле и врежется в кучу ящиков в центре локации. Из получившихся деталек доделываем наш грузовичок и садимся в него.

Тоннель:

Едем по тоннелю. Уильямс может стрелять из пушки, а Мария Хилл запускает ракеты.

Едем вперед и уничтожаем первую волну врагов – два грузовика и три легковушки. Лучше их взрывать ракетами Марии Хилл.

Продолжаем погоню, но теперь уже едем слева направо. Переключаемся на агента Уильямса и стреляем по врагам из пушки. Необходимо уничтожить четыре грузовичка и две легковушки.

Тоннель начал рушится, машину развернуло и теперь уже наши агенты должны отбиваться от погони. Опять переключаемся на Марию Хилл и ракетами уничтожаем третью волну врагов – два грузовичка и три легковушки.

База обрушится, Локи улизнет с Тессерактом, а Ник Фьюри получит хороший повод запустить проект «Мстители».

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Подземная лаборатория:

1. Справа от начала уровня в желтой центрифуге на столике лежит какой-то космический булыжник. Переключаемся на персонажа с космической силой, используем ее на камень и ломаем его. Центрифуга развалится, а мы получим мини-набор.

2. В начале локации идем на ближний план и находим спуск на нижний ярус (или просто спрыгиваем вниз через ограждение). Справа находим красный шкаф с зелеными ручками. Переключаемся на персонажа с суперсилой, тянем за ручки и выламываем прозрачную крышку. Заходим внутрь и забираем мини-набор.

3. В начале локации бежим налево, находим лестницу наверх и поднимаемся по ней на дорожку. На стене слева находим генератор, переключаемся на электрического персонажа и заряжаем его. Потолок начнет рушится и вместе с булыжниками на середину дорожки упадет мини-набор.

4. Поднимаемся по лестнице слева на дорожку, бежим по ней направо до кабинета с ученым. Активируем режим прицеливания и целимся в мишень справа. После попадания, маленькие вентиляторы взорвутся, а на их месте появится мини-набор. Прыгаем до вентилятора двойным прыжком или выбираем летающего персонажа и забираем мини-набор.

5. После того, как Локи первый раз телепортировался, бежим к компьютеру и находим за высокими пластинами проход вдоль левой стены. Бежим по нему и упираемся в сломанный спутник. Переключаемся на Железного Человека и чиним его. После починки над спутником появится мини-набор.

Гараж:

6. Бежим в левый дальний угол, переключаемся на Кэпа и запускаем щит в специальное гнездо на стене. Когда откроются ворота, переключаемся на персонажа с телекинезом и используем его на красный ключ, открывая замок на шкафчике. Из открытого шкафчика выпадет мини-набор.

7. Бежим в правый дальний угол и находим решетку в стене. Выбираем персонажа с телепортацией и проходим через решетку в верхнее застекленное помещение. Проходим налево и забираем мини-набор.

8. После того, как по сюжету мы использовали пропускную панель Щ.И.Т.а и включили систему пожаротушения, переключаемся на персонажа с пропуском Гидры и используем панель еще раз. На колонне появится экран с приветствием Арнима Золы, а мы автоматически получим мини-набор.

9. После того, как по сюжету откроется помещение с мотоциклистом, убиваем врагов и заходим внутрь. Переключаемся на персонажа с лазером и вырезаем по контуру золотую пластину. Откроется нища, внутри которой лежит мини-набор.

Тоннель:

10. В самом начале погони слева вылетит мини-набор и будет летать в воздухе. В конечном итоге он зависнет у правой стены. Движемся справа и ждем, когда он приблизится сам.

Стэн Ли в беде

Гараж:

Справа от горящего грузовика находим фургон, у которого имеется плита с трещинами. Выбираем персонажа с суперсилой или Тора и ломаем плиту (а заодно и весь фургон), освобождая Стэна Ли.

Значки персонажей

Подземная лаборатория:

1. Спустившись на нижний ярус, бежим налево и находим на дальней стене гнездо для щита Кэпа. Активируем его, после чего откроется контейнер со значком Щ.И.Т.а и появится значок персонажа (Поглощатель aka Поглотитель).

2. Когда Локи наделает своих копий, бежим к правой стене и находим там дорожку для разгона. Переключаемся на любого спидстера, разгоняемся и бежим по стене. В конце пути выбиваем стенку вентиляции и забегаем внутрь. Внутри забираем значок персонажа (Главарь aka Лидер).

Гараж:

3. На стене справа находим красный застекленный ящик. Выбираем Соколиного Глаза и ультразвуковой стрелой ломаем стекло. После этого из ящика выпадет значок персонажа (ученый Щ.И.Т.а).

Красный блок

Подземная лаборатория:

Спустившись на нижний ярус в левом ближнем углу находим Коллекционера. На этот раз ему необходима мини-ракета. Поднимаемся наверх, бежим налево и по лестнице понимаемся на верхнюю дорожку. По дорожке бежим направо до упора, переключаемся на персонажа с контролем разума и используем его на ученого за стеклом. Ученым активируем переключатель, который откроет контейнер, висящий над дорожкой. Из него выпадет мини-ракета, забираем ее и возвращаемся к Коллекционеру.