LEGO MARVEL's Avengers. ГЛАВА 15. Падение Альтрона

СЮЖЕТ

Ник Фьюри пригоняет к Зоковии вертоносец и начинает эвакуацию местных жителей. Проблема только в том, что налетела орда стражей Альтрона и подбила часть спасательных шлюпок.

Спасение шлюпок:

В воздух поднимаются Железный Человек и не менее Железный Патриот, чтобы довести спасательные шлюпки до палубы вертоносца. Облетаем вертоносец по кругу, по пути уничтожая стражей. Подлетев к шлюпке, нажимаем на указанную кнопку и ждем, когда заполнится шкала.

Во время первой фазы спасаем одну шлюпку, во время второй и третьей – по две.

Битва в соборе (Тор и Вижн):

Тем временем Тор и Вижн противостоят Альтрону в соборе. Уничтожаем стражей Альтрона, после чего сам Альтрон применяет космическую силу на активного персонажа. Нажимаем указанную кнопку, заполняя шкалу, после чего Альтрон отпустит нашего героя. Начнется вторая фаза, во время которой необходимо бегать по кругу и уворачиваться от выстрелов Альтрона. В конце фазы Альтрон обрушит одну из колонн, открыв плиту с трещинами.

Выбираем Тора и ломаем молотом плиту с трещинами. Переключаемся на Вижна, забегаем в открывшуюся нишу и лазером взрываем два золотых груза на цепях. После этого на Альтрона сверху упадет колокол. Подбегаем к нему и применяем на колокол телекинез. Когда Альтрон выберется на свободу, то полезет в рукопашную. Подбегаем, бьем злодея и снимаем три сердечка.

Альтрон снова захватывает активного персонажа и применяет на него космическую силу. Заполняем шкалу и освобождаемся, после чего опять бегаем по кругу. В конце этой беготни Альтрон взорвет очередные перекрытия, открывая в нише большую золотую пластину. Выбираем Вижна и лазером вырезаем пластину по контуру. Из деталек собираем орган, применяем на него телекинез и поднимаем его из земли. Переключаемся на Тора, заряжаемся и подзаряжаем открывшийся генератор, включая саундтрек Мстителей. Альтрон разозлится и разобьет орган, после чего пустится в рукопашную. Подбегаем к нему и снимаем еще три сердечка.

Альтрон снова схватит активного персонажа и применит на него космическую силу. Заполняем шкалу и освобождаемся. После этого злодей накинется на Тора, а мы переключаемся на Вижна и поднимаем с земли молот.

Финальная битва:

Пока Алая Ведьма набирает силу, необходимо защищать ее и детонатор от волн врагов. Уничтожаем стражей, пока не наберется первый сектор шкалы, после чего переключаемся на Алую Ведьму и применяем ударную волну. Рядом с ней появится знак Мстителей, переключаемся на одного из персонажей внизу и активируем площадку для комбо. Встаем на площадку Соколиным Глазом, после чего переключаемся на Ртуть и завершаем комбинацию.

Ртуть, пробежав пару кругов по собору, попадает в сектор к Железному Человеку. Продолжаем уничтожать стражей и ждем, когда у Алой Ведьмы заполнится второй сектор. Когда это произойдет, переключаемся на нее и применяем ударную волну. Рядом с ней появится знак Мстителей, переключаемся на Железного Человека и активируем площадку для комбо. Встаем на площадку Тором, переключаемся на Железного Человека и завершаем комбинацию. Асгардец зарядит костюм Железного Человека, что того будет распирать от энергии. Сделав пару кругов по собору, тот приземлится в секторе с Халком.

Придерживаемся все той же тактики – уничтожаем врагов, пока не зарядится Алая Ведьма. После небольшой кат-сцены начнется QTE-драка Вижна и Альтрона, в конце которой злодей вылетит из собора.

Уже на улице на Альтрона направят свою мощь сразу три героя – Железный Человек, Вижн и Тор. Каждым персонажем жмем указанную кнопку и заполняем шкалу потока. Но последний удар нанесет, конечно же, Халк.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Спасение шлюпок:

1. Наверху в кольце из монеток.

2. Необходимо найти и уничтожить три золотых летуна.

3. После спасения двух волн шлюпок, облетаем вертоносец и ищем клетку с мини-набором, летающую на воздушных шариках (дополнительно отмечена голубым прицелом). Сбиваем шары и автоматически получаем мини-набор.

Битва в соборе (Тор и Вижн):

4. В нише слева от плиты с трещинами находим шкафчик с зелеными ручками. Выбираем персонажа с суперсилой и тянем за ручки, пока не поднимем над землей. Отшвыриваем его в сторону, а из деталек на земле собираем мини-набор.

5. В центральном зале, справа от ниши с большой золотой плитой, находим кучу грязи. Выбираем персонажа с телепортом или когтями и проходим сквозь землю к дальней стене, попутно вырывая из земли мини-набор.

6. Справа от большой плиты с трещинами подлетаем наверх и в оконном проеме забираем мини-набор.

7. В нише с закрытыми воротами справа находим кучу космического хлама. Переключаемся на персонажа с космической силой и с ее помощью разбрасываем мусор в стороны. Из-под него вылетит кресло с мини-набором.

Финальная битва:

8. Внутри собора необходимо найти три кучки земли, выкопать из них сундуки и разбить их:

  • В первом секторе, в левой нише по центру
  • Во втором секторе, в левой нише
  • В третьем секторе, в центральной нише, но сначала справа у стены разбиваем ящик

9. В первом секторе бежим направо к выходу, выбираем персонажа со сканером и активируем его. Правильно нажав на четыре точки, находим на багажнике автомобиля красную петлю. Переключаемся на персонажа с веревкой, цепляемся за петлю и тянем, пока багажник не откроется. Подбегаем и забираем мини-набор.

10. Во втором секторе бежим в правую нишу, находим кучу грязи, переключаемся на персонажа с телепортом или когтями и проходим сквозь землю на закрытый участок к Коллекционеру. В центре участка лежит мини-набор.

Стэн Ли в беде

Финальная битва:

В третьем секторе бежим в левую нишу, переключаемся на Кэпа, тушим пламя и разбиваем стекло, выпуская на свободу Стэна Ли.

Значки персонажей

Битва в соборе (Тор и Вижн):

1. Разбив большую плиту с трещинами, заходим внутрь ниши и справа на стене находим красную петлю. Переключаемся на персонажа с веревкой, цепляемся за петлю и тянем, пока статуя со стены не упадет вниз. Статуя разобьется, а на ее месте окажется значок персонажа (Танос).

2. В нише, справа от закрытых дверей, находим у стены золотой гидрант. Лазером взрываем его и забираем значок персонажа (офицер стражи Альтрона).

Финальная битва:

3. В третьем секторе, на колонне справа ломаем бело-голубую доску. Собираем из деталек дорожку для разгона, переключаемся на спидстера, активируем ее и бежим по стене. В конце пути забираем значок персонажа (Оса. Классическая версия).

Красный блок

Финальная битва:

Во втором секторе бежим в правую нишу, находим кучу грязи, переключаемся на персонажа с телепортом или когтями, проходим сквозь землю на закрытый участок и у дальней стены находим Коллекционера, которому нужен череп. С помощью щита Кэпа тушим пламя слева от Коллекционера и собираем из деталек гигантский ломик. Переключаемся на персонажа с телекинезом и используем его на ломик, чтобы открыть саркофаг. Из могилы выпадут кости, из которых мы собираем скелет и тут же разбиваем. Поднимаем с земли череп и несем Коллекционеру.