LEGO MARVEL's Avengers. ГЛАВА 14. Звездный час Альтрона

СЮЖЕТ

Собравшись с силами, перевооружившись и обретя нового товарища, Мстители отправляются в Зоковию, с помощью которой Альтрон решил уничтожить человечество.

Подъем по скале:

Пока остальные Мстители летят в Зоковию на квинджете, Черная Вдова и Халк отправляются туда пешком. В смысле, поднимаются по скале.

Начинаем уже на скале. Поднимаемся наверх и спрыгиваем на выступ справа. Уничтожаем лежащий на пути разбитый автомобиль и продолжаем подъем уже по правой стене. Во время подъема стараемся держаться правой стороны, так как сверху падают огромные валуны. Добравшись до самого верха, спрыгиваем на уступ слева.

На уступе Халком поднимаем плиту с зелеными ручками и кидаем ее в плиту с трещинами на стенке вагона. Переключаемся на Черную Вдову (она спрыгнет с Халка), запрыгиваем на перекладину и забираемся внутрь вагона. Внутри из деталек собираем перекладины, по ним поднимаемся наверх и виснем на рычаге, расцепляющем вагоны.

Когда Халк запрыгивает на левый уступ, переключаемся на него и поднимаемся по стене наверх. Добравшись до самого верха, переключаемся на Черную Вдову, целимся в мишень на вагоне и стреляем в нее. От этого откроется дверь вагона с перекладиной. Спрыгиваем с Халка на вагон, по перекладинам перебираемся направо и поднимаемся наверх. Наверху стреляем в еще одну мишень, сбрасывая вагон вниз.

Когда Халк спрыгнет на уступ, переключаемся на него, проходим направо, по пути разбивая автомобили, и поднимаемся по стене до самого верха. Переключаемся на Черную Вдову и стреляем в три мишени на кучах мусора. Расчистив край скалы, запрыгиваем наверх и оказываемся в Зоковии.

Улица:

После душещипательного разговора, Алая Ведьма и Соколиный глаз выходят из магазина и дают отпор стражам Альтрона. Алой Ведьмой бежим направо и используем телекинез на грузовик у стены, убирая его в сторону. Переключаемся на Соколиного глаза и ультразвуковой стрелой разбиваем витрину магазина. Переключаемся на Алую Ведьму, собираем огромный отбойный молоток, применяем на него телекинез и ломаем каменную стену справа. Переключаемся обратно на Соколиного Глаза, разрывными стрелами разрушаем металлические ворота.

Спрыгиваем на перекладины, перебираемся по ним направо и оказываемся во дворике. Бежим к дальней стене и разрушаем мусорные баки. Из баков собираем большую доску. Переключаемся на Алую Ведьму, с помощью телекинеза поднимаем доску наверх и закрепляем ее на стене. Выбираем Соколиного Глаза и запускаем стрелу с веревкой в красную петлю на доске. По свисающей веревке забираемся внутрь здания.

Внутри здания разрушаем все подсвеченные предметы, очищая клетчатую площадку. Выбираем Алую Ведьму, встаем на площадку и применяем на нее телекинез, поднимаясь на верхний этаж. Наверху разбиваем предметы у дальней стены, переключаемся на Соколиного глаза и запускаем стрелу в золотую плиту. Когда плита нагреется и взорвется, проходим в открывшийся коридор и бежим направо. В правой комнате спрыгиваем через дыру в стене и оказываемся на улице.

Внизу Ртуть бьется со стражами Альтрона, надо ему помочь. Уничтожив имеющихся врагов, ждем, когда прилетит подкрепление (всего еще нужно будет уничтожить 25 стражей).

Мост:

Переносимся на мост, где Кэп и Тор пытаются противостоять стражам Альтрона. Бежим направо и с помощью щита Кэпа тушим все пламя. Из деталек собираем электрогенератор на вагоне поезда. Переключаемся на Тора, заряжаем молот и подзаряжаем генератор, отчего поезд превратится в магнит и в него влетит леталка. Через появившийся пробел в составе проходим направо.

По пути наши герои наткнутся на три леталки, но их уничтожит подлетевший квинджет. Одна из них при падении пробьет дорогу. Уничтожив подсвеченные предметы, собираем на бетономешалке гнездо для щита Кэпа. Переключаемся на него, активируем гнездо и заливаем дыру в дороге бетоном. Так как бетон жидкий, перебираемся по нему прыжками.

На правой стороне щитом Кэпа тушим пламя на кузове грузовика. После этого переключаемся на Тора, молотом разбиваем плиту с трещинами и через кузов пробегаем направо.

Выйдя на открытое пространство, бежим к большому знаку Мстителей и активируем площадку для Комбо. Встаем на площадку Кэпом, переключаемся на Тора и завершаем комбинацию. Ударом Мьельнира по щиту создаем ударную волну, выводим из строя стражей Альтрона и расчищаем разрушенный мост от завала.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Подъем по скале:

1. В начале локации поднимаемся наверх до упора и забираем мини-набор.

2. По перекладинам на верхнем вагоне поезда перебираемся на правый выступ. Выбираем персонажа со сканером и активируем его. Правильно нажав на четыре точки, находим на правой стороне вагона мишень. Стреляем в нее и выбиваем дверь, после чего подбираем выпавший мини-набор.

Улица:

3. Выбираем персонажа с телекинезом и закрашиваем на локации пять граффити:

  • В начале локации, справа от статуи
  • Перебравшись по перекладинам направо, ищем на дальней стене за синими мусорными баками
  • Внутри здания, на нижнем этаже разбиваем справа шкаф и находим граффити на стене
  • Внутри здания, на верхнем этаже в комнате справа на дальней стене
  • В конце локации, на переднем плане, рядом с голубым автомобилем

4. На площади в начале локации выбираем персонажа со сканером и активируем его рядом со статуей. Правильно нажав на четыре точки, находим у статуи металлический меч и золотой щит. Переключаемся на Железного Человека, взрываем ракетами меч и лазером щит, после чего залетаем на пьедестал и забираем мини-набор.

5. В начале локации находим за статуей металлическую тележку с фруктами. Переключаемся на Железного Человека и взрываем ее ракетами. Из деталек собираем дорожку для разгона, переключаемся на спидстера и активируем ее. Пробежавшись внутри горящего здания, выбиваем из него кучу монеток и мини-набор.

6. Внутри здания на нижнем этаже бежим к правой стене, переключаемся на персонажа с суперсилой и ломаем большую плиту с трещинами, открывая синий электрогенератор. Переключаемся на электрического персонажа, заряжаемся сами и заряжаем генератор, отчего взорвутся все лампочки в комнате и телевизор. На месте последнего появится мини-набор.

7. В конце локации в левом дальнем углу находим фургон с зелеными ручками. Выбираем персонажа с суперсилой, тянем за ручки, выламываем двери и выпускаем на волю пять синих птиц. Теперь их надо найти и уничтожить:

  • Над местом, где стоял фургон с птицами, высоко на балконе
  • На здании справа, наверху на балконе
  • У здания справа, внизу на коробке
  • На здании слева (откуда мы пришли), на ближнем правом углу
  • На здании слева (откуда мы пришли), на ближнем левом углу (необходимо вернуться в левую комнату)

8. В конце локации бежим в правый ближний угол. Переключаемся на персонажа с контролем разума и берем под управление человечка за стеклом. Им активируем переключатель, открывая стеклянные двери. Вернувшись в своего персонажа, переключаемся на героя с телепортом и проходим через решетку в стене. Оказавшись в комнате наверху, забираем лежащий справа мини-набор.

Мост:

9. В начале локации, слева тушим пламя с помощью щита Кэпа, открывая большую плиту с трещинами. Выбираем персонажа с суперсилой или Тора, разбиваем плиту и забираем мини-набор.

10. Добравшись до правого края локации, находим рядом с черным фургоном маленькие значки Мстителей. Выбираем персонажа со сканером и активируем его. Правильно нажав на четыре точки, находим на стене черного фургона золотую плиту. Выбираем персонажа с лазером и взрываем ее. Переключаемся на персонажа с телекинезом, используем его на коробки в фургоне и ждем, пока они не развалятся. Из деталек на земле собираем мини-набор.

Стэн Ли в беде

Мост:

Потушив пламя перед вагонами, бежим к правому, переключаемся на Соколиного Глаза и ультразвуковой стрелой разбиваем стеклянные двери. Из разбитого вагона выскочит Стэн Ли.

Значки персонажей

Подъем по скале:

1. Сбросив верхний вагон поезда, перемещаемся на выступ справа и ломаем на нем все автомобили, за что получаем значок персонажа (Подручный Кло).

Улица:

2. Внутри здания на нижнем этаже ломаем дверь слева, заходим внутрь комнатки и идем налево, забирая значок персонажа (Страж Альтрона).

Мост:

3. Потушив пламя перед вагонами, подходим к левому, выбираем персонажа со сканером и активируем его. Правильно нажав на четыре точки, находим на стене вагона красную петлю. Выбираем персонажа с веревкой, цепляемся за петлю и тянем, пока не вырвем дверь вагона. Заходим внутрь и забираем значок персонажа (Громобой).

Красный блок

Мост:

В начале локации говорим с Коллекционером, которому необходим флаг Зоковии. Выбираем персонажа со сканером и активируем его рядом с фургоном. Правильно нажав на четыре точки, находим на фургоне зеленые ручки. Переключаемся на персонажа с суперсилой и тянем за ручки, пока фургон не развалится. Собираем из деталек дорожку для разгона, переключаемся на спидстера и активируем ее. Пробежав по флагштоку, снимаем флаг, после чего поднимаем с земли его уменьшенную копию и несем ее Коллекционеру.