LEGO MARVEL's Avengers. ГЛАВА 13. Корейские планы

СЮЖЕТ

Мстители отправляются в Южную Корею, чтобы забрать у Альтрона посох Локи и, по возможности, уничтожить Марк Альтрона из вибраниума.

Грузовик:

Начинаем на автостраде, где Кэп и Черная Вдова догнали грузовик с Марком Альтрона. Только Кэп высадился на крыше кузова, как налетели орды стражей Альтрона во главе с самим злодеем.

Кэп в начале боя остается без своего щита, так что поначалу придется отбиваться кулаками. Уничтожаем восемь прилетевших стражей, после чего появится сам Альтрон. Когда он будет пролетать низко над кузовом, бьем его в воздухе, чтобы он опустился. Бьем Альтрона в прыжке, последовательно снимая пять сердечек.

Когда Альтрон улетит, появится новая волна стражей. Уничтожаем восемь врагов и ждем появления Альтрона. Для начала он издалека будет обстреливать Кэпа, так что придется немного попрыгать. Когда Альтрон спустится вниз, к грузовику подъедет Черная Вдова и вернет щит Кэпу. Бьем Альтрона в прыжке щитом и снимаем пять сердечек.

Третья фаза боя полностью повторяет вторую – восемь стражей и пять сердечек Альтрона. В конце фазы начнется QTE-драка, после которой Альтрон улетит, а на правую сторону кузова упадет автомобиль и разобьется на куски. Собираем из деталек пропускную панель Щ.И.Т.а со спутниковыми антеннами и активируем ее. На сигнал прилетит квинджет, который поможет разобраться с Альтроном.

Поезд:

Пока Черная Вдова и Соколиный глаз забирают саркофаг с марком Альтрона, сам Альтрон вместе с Кэпом улетают в проезжающую мимо электричку. Поезд терпит крушение, так что на помощь Кэпу приходят бывшие враги. Пока Ртуть спасает пассажиров и зевак, Алая Ведьма попытается остановить поезд.

Разобравшись с налетевшими врагами, проходим по вагону направо до упора, переключаемся на Алую Ведьму и применяем телекинез на завал. Расчистив проход, идем во второй вагон.

Во втором вагоне вновь уничтожаем прилетевших стражей и бежим направо. Прилетят новые враги, взорвут крышу и завалят проход. Выбираем Кэпа и щитом тушим пламя, после чего переключаемся на Алую Ведьму и расчищаем телекинезом завал. Проходим в третий вагон.

В третьем вагоне особо не задерживаемся. Победив налетевших врагов, бежим направо и переходим в четвертый вагон.

В четвертом вагоне стражи не только разрушат полстены, но и пробьют пол. Победив врагом, идем направо, из деталек сооружаем мостик через дыру и по нему перебираемся на правую сторону вагона. Добравшись до кабины машиниста, переключаемся на Кэпа и щитом тушим пламя в дверном проеме. Переключаемся обратно на Алую Ведьму и используем телекинез на стоп-кран.

Рыночная улочка:

Остановив поезд, Кэп и близнецы Максимофф выходят на рыночной улочке. Теперь им предстоит отбиться от стражей Альтрона и вызвать подмогу.

Подходим к вагону и ломаем все подсвеченные предметы. Переключаемся на Алую Ведьму и берем под контроль женщину в вагоне. Управляя ей, активируем переключатель и открываем двери вагона справа. Из вывалившихся деталек собираем часть спутниковой антенны. После этого откуда-то слева прилетит красный автомобиль.

Бежим налево, применяем на прилетевшую тачку телекинез, разрывая ее пополам. Правая половина разобьется на детальки, из которых мы собираем вторую часть спутниковой антенны.

Левую половину тачки добиваем и из деталек собираем на стене гнездо для щита Кэпа. Переключаемся на Кэпа и активируем ее. Откроются огромные ворота склада, и на улицу вывалятся большие ящики. Разбиваем их и собираем из деталек дорожку для разгона.

Переключаемся на Ртуть, активируем дорожку и бежим по стене на крышу левого здания. С нее перепрыгиваем на крышу вагона и ломаем наклонившийся столб. Из деталек собираем лестницу для других персонажей.

Переключаемся на Алую Ведьму, по лестнице поднимаемся на крышу вагона, запрыгиваем на натянутый трос и перебираемся на крышу правого здания. Наверху применяем телекинез на огромную вентиляционную решетку с лампочками, сбрасывая ее вниз. Спускаемся вниз сами и строим из деталек третью часть спутниковой антенны.

Выбираем Кэпа, активируем пропускную панель Щ.И.Т.а и ждем, когда на сигнал антенны прилетит квинджет.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Грузовик:

1. Бежим к левому краю грузовика, спрыгиваем вниз, бежим внутрь кузова и забираем мини-набор.

Поезд:

2. Находим пять бесхозных чемоданов в поезде, после чего переключаемся на персонажа с телекинезом и разрушаем их:

  • В центре первого вагона красный чемодан у ближней стены
  • Открыв секретный вагон слева, бежим налево до упора и находим чемодан у дальней стены
  • В центре второго вагона желтый чемодан у дальней стены
  • В центре третьего вагона синий вагон у дальней стены
  • В центре четвертого вагона красный вагон у ближней стены

3. В начале локации переключаемся на Железного Человека, бежим налево и взрываем металлический мусор. Собираем из деталек дорожку для разбега. Выбираем спидстера и переносимся на скрытый вагон слева. В конце пути проходим немного налево и забираем мини-набор.

4. Открыв левый «секретный» вагон, бежим налево до упора и находим стеклянный барьер. Переключаемся на Соколиного Глаза и ультразвуковой стрелой взрываем его. Заходим в открывшуюся нишу и забираем мини-набор.

Рыночная улочка:

5. Залетаем на сине-белый навес слева и прыгаем по нему, пока из него не вывалятся детальки. Спускаемся вниз и собираем синий электрогенератор. Заряжаем его, после чего откроется дверь магазина и на улицу выкатится сломанный мотороллер. Переключаемся на Железного Человека и чиним его. Садимся в мотороллер и заезжаем на нем на три канализационных люка, пока те не сорвет. Люки находятся:

  • В центре локации
  • Справа на перекрестке, рядом с кучей земли
  • Слева на перекрестке, перед большими воротами склада

6. Выбираем летающего персонажа, взлетаем вверх и летим направо. На карнизе здания в правом ближнем углу находим мини-набор.

7. Открыв по сюжету ворота склада, из которого выпадут большие ящики, забегаем внутрь склада и ломаем ящик с мини-набором, стоящий в тени.

8. После открытия вагона поезда, забегаем внутрь и тушим щитом Кэпа пламя справа, после чего из деталек собираем мини-набор.

9. На крыше здания слева находим большую плиту с трещинами, выбираем персонажа с суперсилой и ломаем ее. Собираем из деталек решетку, выбираем персонажа с телепортом и проходим через нее в застекленную комнатку с мини-набором.

10. Когда на крышу справа по сюжету сверху упадет куча мусора, переключаемся на летающего персонажа и залетаем в разбитое окно. Внутри комнаты разбиваем шкаф у стены и забираем появившийся мини-набор.

Стэн Ли в беде

Рыночная улочка:

Поднявшись на крышу здания справа, бежим в правый дальний угол и с помощью щита Кэпа тушим пламя вокруг Стэна Ли.

Значки персонажей

Поезд:

1. В начале локации переключаемся на Железного Человека, бежим налево и взрываем металлический мусор, после чего поднимаем значок персонажа (Альтрон Прайм).

2. Во втором вагоне находим маленькие значки Мстителей, выбираем персонажа со сканером и активируем его. Правильно нажав на четыре точки, находим кучу чемоданов. Разбиваем ее и забираем значок персонажей (Комодо).

Рыночная улочка:

3. Бежим на передний план локации и находим маленькие значки Мстителей. Выбираем персонажа со сканером и активируем его. Правильно нажав на четыре точки, находим мусорный бак с золотым замком. Лазером взрываем замок и забираем значок персонажа (Мандарин. Классическая версия).

Красный блок

Рыночная улочка:

На перекрестке слева находим Коллекционера, которому необходима вонючая рыба. Бежим направо к торговому лотку, выбираем персонажа со сканером и активируем его. Правильно нажав на четыре точки, находим на крыше лотка рыбу. Запрыгиваем на крышу и прыгаем по ней, пока рыба не упадет в кучу земли. Выбираем персонажа с когтями, раскапываем землю, подбираем рыбу и несем к Коллекционеру.