LEGO MARVEL's Avengers. ГЛАВА 10. Непредусмотрительность

СЮЖЕТ

Знакомимся в течение одного уровня с основными событиями фильма «Первый мститель: Другая война» (или Капитан Америка: Зимний Солдат).

Звезда Лемурии:

Начинаем с захвата судна Щ.И.Т.а «Звезда Лемурии». Под нашим управлением Кэп и Брок Рэмлоу. Кэп неудачно десантировался в океан, так что ему еще нужно помочь подняться на борт. Броком проходим немного направо и стреляем в мишень, опуская лестницу.

Когда Кэп поднимется по лестнице, переключаемся на него, бежим направо до двух параллельных стенок, запрыгиваем по ним наверх и собираем из деталек поворотный механизм. Крутим его, поднимая из воды якорь. Спускаемся вниз, и спрыгиваем на площадку за бортом, по перекладине на якоре перебираемся направо и залезаем по лесенке обратно на судно.

Заходим в нишу и активируем пропускную панель Щ.И.Т.а, отключая силовой барьер. Бежим направо, по пути убивая наемников, разбиваем подсвеченные предметы и собираем из них гнездо для щита Кэпа. Активируем его, отчего шлюпки на нашем пути спустятся на воду. Не обращаем на них внимание и бежим дальше направо.

За поворотом нас ждет золотая пушка с лазерным прицелом, так что сильно не высовываемся. Кэпом запрыгиваем на подсвеченную перекладину на стене, переключаемся на Брока и стреляем в открывшуюся мишень. Антенна взорвется, а мы из деталек соберем площадку для щита Кэпа. Переключаемся на него и встаем в защитную стойку. Отражаем щитом заряды пушки в нее саму, пока она полностью не развалится.

Когда подойдем к дальней стене, слева взрывом выбьет дверь, и можно будет зайти внутрь. С помощью щита Кэпа тушим пламя и активируем переключатель. Подъедет грузовой кран с перекладиной, на которую «вешаем» Брока. Переключаемся обратно на Кэпа и активируем второй переключатель, который отправит кран направо.

Переключаемся на Брока, спрыгиваем с правой стороны и взламываем технопанель. Нажимаем на четыре изображения контейнеров, после чего они поднимутся.

Переключаемся на Кэпа, скучающего слева, и по контейнерам перебираемся на правую сторону. Бежим в лифт и встаем на одну из кнопок в полу, на вторую автоматически встанет другой персонаж. Лифт включится и поднимет героев наверх.

На верхней палубе бежим направо, разбираемся с очередными наемниками и ломаем большие подсвеченные контейнеры с эмблемой Щ.И.Т.а. Из деталек собираем два поворотных механизма. Крутим их, поднимая перекладины на стене. Кэпом пропрыгиваем по перекладинам на лестницу, которая под весом Кэпа опустится. Поднимаемся по ней наверх и активируем пропускную панель Щ.И.Т.а. Откроется командная рубка, в которой стоит Батрок.

Улица:

События переносятся на улицы города, где на Кэпа и Черную Вдову устраивает охоту Зимний Солдат. Разобравшись с пятью наемниками Гидры, ждем, когда сверху спрыгнет парень с пулеметом. Выбираем Черную Вдову, собираем из деталек технопанель и взламываем ее. Из кузова грузовика выпадет куча хлама, в том числе стиральная машина.

Переключаемся на Кэпа, разбиваем стиралку, собираем из деталек площадку для щита, встаем на нее и включаем защитный режим. Отражаем заряды пулемета в золотой баллон в багажнике. Вместе с баллоном взлетит на воздух и автомобиль с пулеметчиком.

Зимний Солдат собьет пролетающий мимо вертолет, который в итоге врежется в здание слева. Бежим налево к большому значку Мстителей и активируем площадку для комбо. Встаем на нее Кэпом, затем переключаемся на Черную Вдову и заканчиваем комбинацию. Черная Вдова повиснет на вертолете, и тот упадет на землю. Из деталек собираем подобие вертолета с ракетницей, садимся в него и поднимаемся в воздух. Ракетами взрываем четыре металлическиз блока в мосту. Мост обрушится вместе с Зимним Солдатом.

Вертоносец:

Переносимся на один из вертоносцев программы «Озарение». Кэпу и Соколу необходимо взломать систему управления вертоносца. Проходим по правой дорожке на нижнюю площадку и ломаем подсвеченные предметы. Из деталек собираем красную петлю на застекленном шкафу. Выбираем Сокола, цепляемся за петлю крюком и тянем, вырывая стекло. Переключаемся на Кэпа и запускаем щит в открывшееся гнездо. Выбираем Сокола, взлетаем на верхнюю площадку и активируем открывшийся переключатель.

Спускаемся вниз и бежим в левый ближний угол локации. Здесь мы находим точно такой же синий шкаф. Ломаем подсвеченные предметы, собираем красную петлю, вырываем стекло и активируем гнездо для щита Кэпа. Выбираем Сокола, залетаем уже на левую верхнюю площадку (хотя игра предлагает запрыгнуть наверх Кэпом) и активируем открывшийся переключатель. Внизу в центре откроется терминал, который необходимо взломать. Когда мы подбежим и встанем в круг, появится Зимний Солдат и начнется QTE-драка.

Битва с боссом:

Начинаем финальную битву с боссом. Уворачиваемся от выстрелов Зимнего Солдата и ждем, когда он спрыгнет вниз. Когда он схватит веревкой активного персонажа, переключаемся на второго героя и наносим три удара. По сути, тактика босса не меняется, так что нужно просто повторить эти действия еще два раза, попутно уничтожая прибегающих наемников Гидры.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Звезда Лемурии:

1. В начале локации, справа от лестницы, которую необходимо опустить по сюжету, находить огромную лужу. Выбираем Локи и Тессерактом замораживаем воду, сооружая трамплин для прыжков в воду. Доходим до ее края и нажимаем кнопку прыжка. Персонаж прыгнет в воду, по пути взяв мини-набор.

2. Поднявшись по параллельным стенкам на вертолетную площадку, выстрелами сбираем со стены справа бело-голубые трубы. Собираем из деталек дорожку для разгона, переключаемся на спидстера и активируем ее. Пробежав по стене наверх, забираем мини-набор.

3. Сбросив две шлюпки на воду, прыгаем вниз к ним. Переключаемся на персонажа с телекинезом и с его помощью спасаем из воды трех агентов Щ.И.Т.а. После этого автоматически получаем мини-набор.

4. Уничтожив золотую пушку, спрыгиваем на нижнюю палубу. Бежим в правый ближний угол, переключаемся на персонажа с космической силой и с ее помощью ломаем контейнер. Садимся в появившийся джип и едем по дорожке из монеток. В конце пути забираем мини-набор.

5. Поднявшись на лифте, идем налево к закрытой двери, переключаемся на персонажа с контролем разума и берем под контроль наемника Гидры. Проходим им налево и активируем переключатель, открывая дверь. Переключаемся обратно на своего персонажа, бежим налево, в конце пути тушим пламя щитом Кэпа и забираем мини-набор.

Улица:

6. Бежим направо, взрываем в парке три больших улья, собираем из них гигантский желудь и ломаем его. На его месте появится мини-набор.

7. Взломав технопанель на грузовике, вываливаем из кузова кучу мусора. Переключаемся на персонажа с лазером и взрываем золотую статую Кэпа, после чего забираем появившийся мини-набор.

8. Собрав вертолет с ракетницей, не спешим взрывать мост с Зимним солдатом. Нам необходимо уничтожить четыре металлических дорожных заграждения. Два стоят на мосту слева и справа от такси. Два оставшихся стоят под мостом в левом и правом углу.

Вертоносец:

9. Бежим вперед по центральной дорожке, сворачиваем налево и в полу находим розовую решетку. Переключаемся на персонажа с телепортом и проходим через решетку в комнатку за стеклом. Переключаемся на персонажа с лазером и взрываем ящик с золотыми пластинами. Из упавших деталек собираем мини-набор.

Битва с боссом:

10. Выбираем персонажа со сканером и слева от центра активируем его. Правильно нажав на четыре точки, находим кучу обломков. Разбиваем ее и забираем мини-набор.

Стэн Ли в беде

Улица:

В левом ближнем углу локации находим двери с зелеными ручками. Переключаемся на персонажа с суперсилой, тянем за ручки и вырываем дверь. Из деталек собираем ракету, которая взлетит вверх и поднимет лестницу для Стэна Ли.

Значки персонажей

Звезда Лемурии:

1. Справа от перекладин и поворотных механизмов находим сломанную лебедку. Выбираем Железного Человека и чиним ее. За бортом появится значок персонажа (Батрок), так что выбираем летающего персонажа и забираем его.

Улица:

2.Выбираем Соколиного Глаза, бежим налево и ультразвуковой стрелой взрываем стеклянную витрину. Забегаем внутрь магазина и забираем значок персонажа (Зимний Солдат).

Битва с боссом:

3. Выбираем персонажа с телекинезом, поднимаемся в центре локации повыше и используем его на переключатель (в кадре его не видно) два раза. После этого вниз упадет значок персонажа (Сокол. Классическая версия).

Красный блок

Звезда Лемурии:

Поднявшись на лифте, справа находим Коллекционера, которому нужно очки Арнима Золы. Поднимаемся до командной рубки, активируем пропускную панель Щ.И.Т.а, затем переключаемся на персонажа с пропуском Гидры и активируем панель еще раз. Лазером из вышки справа будет вырезан кусок, из-за которого выпадут очки. Поднимаем их и несем Коллекционеру.