LEGO MARVEL's Avengers. ГЛАВА 1. Штрукер вне игры

СЮЖЕТ

В самом начале игры, как ни странно, мы штурмуем крепость барона Штрукера (самое начало фильма «Мстители 2: «Эра Альтрона»). Мстители делится на пары и по лесу продвигаются к крепости, попутно уничтожая неприятеля.

Лес (Соколиный Глаз и Черная Вдова):

Начинаем «сладкой парочкой» - Соколиным Глазом и Черной Вдовой. Разобравшись с солдатами Гидры, переключаемся на Соколиного Глаза и уничтожаем взрывающимися стрелами металлические ящики на дальнем плане. Из деталек собираем электрогенератор.

Переключаемся на Черную Вдову, заряжаем электрошокером генератор, попутно взрывая наблюдательную вышку. В воздухе появятся значки Мстителей, бежим к ним и начинаем сканировать окружающее пространство. Правильно нажав на четыре точки, находим на вышке петлю.

Переключаемся на Соколиного Глаза и запускаем в петлю стрелу с веревкой. По веревке перебираемся на противоположную сторону канавы.

Немного пройдя направо, обнаруживаем грузовик неприятеля с золотым бензобаком. Переключаемся на Черную Вдову, находим справа технопанель и взламываем ее. Под наше контроль попадет станковый пулемет, с помощью которого мы разбираемся с солдатами Гидры, а затем взрываем золотой бензобак. Грузовик улетит в сторону, расчистив полянку.

Бежим направо к большому знаку Мстителей и активируем панель комбо. Первым должен встать на площадку Соколиный глаз, затем необходимо переключиться на Черную вдову и активировать комбо. Вместе они с помощью стрелы с веревкой зацепятся за петлю на дереве и поднимутся наверх.

Наверху Соколиный Глаз и Черная Вдова попадут под обстрел огромной пушки, но на помощь придет Халк. Парой ударов он ее сломает, а затем одним прыжком переместится к Железному Человеку.

Лес (Железный Человек и Халк):

Бежим направо, пока не дойдем до сломанного моста. Разобравшись с врагами и взорвав грузовик (чтобы вид не загораживал), переключаемся на Железного Человека и лазером взрываем золотые опоры на выступе на дальнем плане. С выступа скатятся бревна, по которым можно будет перейти на противоположную сторону.

На правой стороне переключаемся на Халка, подходим к пластине с зелеными ручками, тянем за них и вырываем.

Переключаемся на Железного Человека и лазером вырезаем по контуру две золотые детали. Двигатели взорвутся, лазерная ограда отключится, и наши герои могут пройти дальше. На мосту убиваем наемников Гидры и взрываем грузовики, чтобы можно было пройти. Пройдя мост до конца, посмотрим эффектную сцену с мотоциклом Кэпа.

Лес (Капитан Америка и Тор):

Тор и Капитан Америка прилетают на новую локацию. Разбираемся с наемниками Гидры, в том числе и летающими. Один из летунов разрушит заросли на скале, открывая плиту с трещиной.

Выбираем Тора и запускаем в трещину на скале молот, открывая проход направо. Перебравшись на противоположную сторону, переключаемся на Кэпа и начинаем тушить с помощью щита огонь (для этого встаем в защитную стойку, подходим к пламени и прыгаем). Потушив весь огонь, собираем из деталек буровую машину. Садимся в нее и едем направо, разрушая по пути завал из камней. Буровая машина не выдержит такого отношения и взорвется. Переключаемся на Тора и запускаем молот в следующий завал.

Переключаемся на Кэпа, заходим в канаву и тушим по пути огонь. Доходим до раздолбанного автомобиля и доламываем его. Собираем из деталек гнездо для щита Кэпа и активируем его. Когда лазерная ограда отключится, встаем Кэпом в защитную стойку и идем направо до большого знака Мстителей. Активируем его и получаем площадку для комбо. Сначала встаем на площадку Кэпом, после этого переключаемся на Тора, подбегаем и активируем комбо. От звуковой волны автомобиль с пушкой разваливается на кусочки. Прогулка по лесу закончилась.

Крепость:

Пока легион спасает местных жителей, а Мстители знакомятся в лесу с Алой Ведьмой и Ртутью, Железный Человек и Капитан Америка пытаются уничтожить энергопушки, которые обстреливают Заковию. Для начала выбираем Железного Человека, летаем вокруг крепости и уничтожаем десять летающих врагов.

Переключаемся на Кэпа. Во время переключения ЖелЧел запустит ракету в крепость и взорвет большую пластину. Бежим к месту, куда упала ракета, собираем из деталек поворотный механизм и крутим его по часовой стрелке, направляя пушку вверх. Подбегаем к переключателю справа от пушки и активируем его. Снаряд полетит в сторону лестницы и взорвет на ней завал мусора.

Поднимаемся по лестнице наверх, проходим налево к пушке и активируем суперудар. Первая пушка взорвется, а на ее месте обнаружится пролом в полу. Спускаемся через дыру вниз и бежим по коридору налево. Тушим щитом огонь и выходим на балкон с пушкой. Подбегаем к ней и активируем суперудар.

Спрыгиваем с балкончика направо (к старту локации) и опять поднимаемся по лестнице наверх. Наверху бежим направо ломаем два синих ящика (они подсвечиваются). Из деталек собираем перекладины на стене. Запрыгиваем на них и проползаем над огнем на правую сторону. Спускаемся по лестницам вниз, подбегаем к третьей пушке и активируем суперудар. Когда Кэп разберется с тремя пушками, Железный Человек запустит очередную ракету, которая взорвет ворота. Бежим Кэпом по дорожке из монеток к выходу.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Лес (Соколиный Глаз и Черная Вдова):

1. Не спешим перебираться через первую канаву. Подходим к краю и ждем, когда из трубы выплывет льдина с застывшим в ней мини-набором. Выбираем персонажа с лазером и нагреваем льдину, пока она не растает. После этого автоматически получаем мини-набор.

2. После того, как мы перебрались через канаву, необходимо найти и уничтожить пять металлических мин, лежащих на земле:

  • Справа от пулемета, у дальней стены
  • Справа от пулемета, у ближней стены
  • Слева от большого знака Мстителей
  • Справа от большого знака Мстителей (где раньше стоял грузовик)
  • Справа в тупике, у ближней стены

Лес (Железный Человек и Халк):

3. В начале локации разбиваем желтый грузовик, переключаемся на Соколиного Глаза и запускаем стрелу с веревкой в открывшуюся на стене петлю. Тянем, пока не откроется вход в шахту. Переключаемся на персонажа с космической силой и разрушаем завал из камней. Переключаемся на персонажа с телекинезом и выкатываем вагонетку из шахты. В конце пути из вагонетки выпадет мини-набор.

4. Перейдя по бревнам через канаву, бежим к большому знаку Мстителей и активируем площадку для комбо. Сначала выбираем Кэпа, встаем на площадку, переключаемся на второго персонажа и выбираем Тора. Подбегаем к Кэпу и активируем комбо. Ударной волной сломает наблюдательную вышку, внутри которой спрятан мини-набор.

Лес (Капитан Америка и Тор):

5. Перебравшись через канаву в начале локации, переключаемся на Железного Человека и взрываем металлическую решетку. Переключаемся на персонажа с пропуском Щ.И.Т.а и активируем пропускную панель. После этого включится кран, который поднимет защитный колпак с мини-набора.

6. Пробившись через две каменные стены, переключаемся на персонажа с невидимостью, идем к переключателю на дальнем плане и выключаем с его помощью систему наблюдения. Переключаемся на персонажа с контролем разума, берем под контроль солдата Гидры, который сидит в пулеметном гнезде, и забираем мини-набор.

Крепость:

7. Во время полетов вокруг крепости необходимо найти и уничтожить пять мини-квинджетов. После этого автоматически дадут мини-набор.

8. На центральной площадке бежим направо к маленьким значкам Мстителей. Выбираем персонажа со сканером и активируем его. Правильно нажав на четыре точки, открываем на стене две перекладины и висящий в воздухе мини-набор. Можно пропрыгать по перекладинам Вдовой или Кэпом или просто выбрать летающего персонажа и взлететь.

9. На центральной площадке бежим налево к решетке в стене. Переключаемся на персонажа с телепортацией и проходим через нее на нижний ярус. Переключаемся на персонажа с лазером и вырезаем по контуру золотую эмблему Гидры, которая висит над решеткой. Из полученных деталек собираем эмблему Щ.И.Т.а. Летающим персонажем подлетаем к собранной эмблеме и забираем мини-набор.

10. Спустившись через решетку на нижний ярус, бежим направо, пока не упремся в будку со шлагбаумом. Ломаем ее и из деталек собираем дорожку для разгона. Переключаемся на любого спидстера, встаем на дорожку, разгоняемся и бежим по стене, в конце пути забирая мини-набор.

Стэн Ли в беде

Крепость:

Пробираемся к правой энергопушке, тушим огонь справа от нее, после чего ломаем весь хлам, лежащий на грузовом лифте. Лифт поднимется вверх, и на него сможет спрыгнуть Стэн Ли.

Значки персонажей

Лес (Железный Человек и Халк):

1. Поднимаемся на выступ справа от плиты с зелеными ручками. Ломаем бочки и плиту со знаком Гидры, чтобы получить доступ к электогенератору. Переключаемся на персонажа с электричеством и заряжаем генератор. Откроется ниша, внутри которой находится значок персонажа (Кроссбоунс, классическая версия).

Лес (Капитан Америка и Тор):

2. Отключив систему наблюдения, переключаемся на персонажа с когтями, идем на площадку с ямами (перед пулеметным гнездом) и копаемся поочередно в трех кучах земли (копаем ту, над которой в данный момент горят зеленые лапы). В третьей куче находим значок персонажа (Страж).

Крепость:

3. Во время полетов вокруг крепости необходимо найти и уничтожить пять мини-квинджетов. Автоматически дадут значок персонажа (Капитан Вселенная).

Красный блок

Крепость:

Взлетаем в воздух и летим в правый дальний угол, где на балкончике стоит Коллекционер. Он просит нас раздобыть монокль барона Штрукера. Спускаемся вниз, проходим через решетку на нижний ярус, бежим направо до технопанели и активируем ее. На стене откроется огромный экран, а в верхнем правом углу будут мелькать числа. Ждем зеленую комбинацию, после чего вводим ее на большом экране. Слева от технопанели откроется дверь, забегаем внутрь, ломаем весь хлам и находим на полу монокль. Подбираем его и возвращаемся к Коллекционеру.