LEGO Harry Potter: Years 5-7. Глава 9. Несчастливое рождество (A Not So Merry Christmas)

На рождество Гарри отправился в гости к Семейству Уизли. Странное поведение Люпина, помешанность Артура на маггловской технике, да еще и приставания Джинни! Только нападение Пожирателей Смерти могло бы спасти праздник.

СЮЖЕТ

Гараж Артура:

Взбесившаяся стиральная машинка не дает выйти из гаража. Требуется в нее хоть что-то загрузить.

Разбиваем залежи газет у левой стены и открываем зеленую рубашку.

Выбираем Артура, идем в дальний правый угол гаража и взрываем с помощью Редукто замок на шкафу. Бьем ударным заклинанием по паутине и открываем зеленую кепку.

Артуром чиним пылесос на центральном столе, который, в конечном итоге, развалится. Собираем из деталек швейную машинку и идем к ней направо. С помощью Вингардиум Левиоса шьем на ней зеленые штаны. Загрузив всю одежду в стиральную машинку, выходим из гаража.

Двор перед домом:

С помощью Агуаменти тушим огоньки перед сарайчиком слева от дома. С помощью Вингардиум Левиоса раскидываем в стороны дрова слева от сарайчика. Переключаемся на Люпина, превращаемся в волка и копаем кучу земли. Выкопав дверную ручку, переключаемся на другого волшебника, устанавливаем ручку на двери сарайчика, после чего Люпином-волком тянем ее. Вырвав дверь, открываем автомат со спектрально-астральными очками. Надеваем очки и проходим направо к сломанной поливальной машине.

Перед машиной находим детальки, из которых собираем бак для воды. Наполняем его с помощью Агуаменти, после чего садимся за водяную пушку и тушим все огни справа. Бежим направо и забираем зеленое колесо, стоящее у стены. Устанавливаем его на поливалке. Возвращаемся направо и с помощью деталек собираем душевую лейку на ванне, в которой сидит Артур. Потушив огонь, переключаемся на Артура и идем чинить поливальную машину.

Садимся за руль и летим на машине направо. Пересаживаемся за водяную пушку и тушим еще одну стену огня. Бежим направо и переходим на следующую локацию.

Болота:

Люпином превращаемся в волка и откапываем из кучи земли слева детальки. Переключаемся на Тонкс, собираем из деталек большие фиолетовые ножницы. с помощью Вингардиум Левиоса поднимаем ножницы в воздух, переносим направо и подстригаем заросли травы. Идем направо до лодки, где с помощью Люмос отгоняем гигантское растение. Переключаемся на Люпина-волка и тянем оранжевую ручку на лодке, чтобы расчистить путь.

Проходим вперед, направо и снова вперед, по пути отбиваясь от Пожирателей Смерти. С помощью ударного заклинания расчищаем путь от камышей и переходим на арену с Беллатрисой.

Бой с Беллатрисой:

К Люпину и Тонкс присоединяются Гарри и Джинни. Побеждаем Пожирателей Смерти, после чего Беллатриса появится на арене. Избегаем ее смертельных заклинаний, и ждем, когда начнет кидаться предметами. Перехватываем последний предмет (у него появится фиолетовое свечение) и запускаем в Беллатрису. Пока злодейка без сознания, бьем ее заклинанием и снимаем одно сердечко.

Повторяем эту последовательность еще два раза и заканчиваем уровень.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Гараж Артура:

Слизерин. Выбираем темного мага, проходим вперед и слева находим черный телевизор с красными антеннами. Применяем на него темную магию и получаем кусок щита.

Когтевран. В гараже нужно найти и ударить заклинанием 4 желтые резиновые уточки:

  • В левом ближнем углу локации
  • В правом ближнем углу локации
  • В правом дальнем углу локации, в прозрачной бочке
  • На центральном столе, с левого края

Двор перед домом:

Пуффендуй. Заправив поливальную машину водой, тушим огни справа, затем проходим направо и с помощью Вингардиум Левиоса чиним прозрачную трубу. Выбираем кота Гермионы, выкапываем из земли вход, пробегаем по трубе наверх и сбрасываем вниз баскетбольный мяч. Переключаемся на волшебника и с помощью Вингардиум Левиоса забрасываем мяч в баскетбольную корзину. Когда появится кусок щита, подпрыгиваем и забираем его.

Болота:

Гриффиндор. Перед выходом к арене с Пожирателями Смерти переключаемся на копающего персонажа и выкапываем из земли автомат со спектрально-астральными очками. Надеваем очки, возвращаемся налево и на поляне находим детальки, из которых собираем насос. Выкачав воду из канавы, с помощью открывшегося портала перемещаемся к сейфу. Применяем Люмос на большое растение, после чего переключаемся на персонажа с ключом и открываем сейф, в котором лежит кусок щита.

Ученик в беде

Двор перед домом:

После ремонта летающей поливалки, летим налево и тушим большие очаги огня. Преграждающие путь. Пробегаем налево, переключаемся на Артура Уизли и чиним морковкомет. Сбиваем пролетающего мимо Пожирателя Смерти, после чего испуганный ученик выберется из-под ванны.

Значки персонажей

Двор перед домом:

1. По сюжету открываем автомат со спектрально-астральными очками. Надеваем очки и в центре двора находим детальки, из которых собираем ручку. Несем ее по стрелке к прессу, устанавливаем и крутим с помощью Вингардиум Левиоса. Из пресса вылезет значок персонажа (Молли Уизли).

2. Выбираем Рона Уизли и используем делюминатор на фонаре над входом в дом. Переносим свет на фонарь в центре двора и ждем, пока вокруг фонаря вырастут цветы. Прыгаем на большой крутящийся цветок, поднимаемся вверх и забираем значок персонажа (Билл Уизли на свадьбе).

Болота:

3. Убрав ножницами заросли травы, пробегаем направо до конца. Выбираем копающего персонажа и откапываем из земли большой пень, из которого выпадет значок персонажа (Тонкс в розовом пальто).