LEGO Harry Potter: Years 5-7. Глава 8. Десерты (Just Desserts)

Чтобы попасть в «Клуб Слизней», Гарри Поттеру придется втереться в доверие к Слизнорту. Например, принести сливочного пива.

СЮЖЕТ

Три метлы:

Поднимаемся по лестнице на второй этаж, идем к дальней стене и сбиваем ударным заклинанием желтую резиновую уточку. Спускаемся вниз, подбираем уточку и несем ее к портрету, висящему слева от лестницы. Взамен волшебник отдаст зеленый пивной кран, который мы несем направо и устанавливаем на большой пивной бочке. Наполнив кружку сливочным пивом, отдаем ее профессору Слизнорту.

После заседания:

После заседания «Клуба Слизней» помогаем профессору Слизнорту прибраться. С помощью Вингардиум Левиоса поднимаем фиолетовую метлу над столом и сметаем остатки еды в мусорное ведро.

Бьем ударным заклинанием по тележке на заднем плане (на нее даже стрелка из монеток указывает). Та влетит в диван и выбьет из него детальки, из которых можно собрать мойку. С помощью Вингардиум Левиоса отправляем в нее грязную посуду.

После этого с помощью Вингардиум Левиоса моем протираем стол мокрой тряпкой.

Рождественский бал:

На рождественском балу Гарри и Полумна будут всячески подставлять Гермиону. Для начала, подходим к ней и с помощью Вингардиум Левиоса снимаем с ее головы абажюр.

Идем налево к тыквенному дереву и с помощью Вингардиум Левиоса вешаем большую тыкву обратно на ветку.

Идем к банкетному столу в центре зала и с помощью Вингардиум Левиоса сбрасываем с него перевернутый котел.

Поднимаем с пола зеленые рукоятки, несем их по стрелкам к дальней стене, чтобы закрепить рядом с занавесом. Крутим одну из рукояток с помощью заклинания (другую рукоятку крутит ИИ или второй игрок), пока не раскроется занавес.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Три метлы:

Когтевран. На втором этаже переключаемся на темного мага и открываем дверь справа. Выбираем Рона Уизли и с помощью делюминатора переносим свет из фонаря на левой стене направо. Растопив лед, собираем из деталек розовую платформу, после чего активируем ее с помощью сумочки Гермионы. Гермиона вытащит метлу, которая залетит в каминную трубу, после чего из камина выпадет кусок щита.

Гриффиндор. В трактире необходимо найти 3 пивные кружки и поставить их на зеленые площадке на столе внизу:

  • На втором этаже, в шкафчике на дальней стене
  • На первом этаже ломаем ударным заклинанием дверь в дальнем правом углу
  • На первом этаже применяем Вингардиум Левиоса на маленьком бачонке на стойке рядом с мадам Розмертой.

После заседания:

Слизерин. Выбираем сильного персонажа и тянем оранжевую ручку на шкафу в дальнем левом углу. С помощью Вингардиум Левиоса переносим шляпу волшебника в портрет, взамен получаем кусок щита.

Рождественский бал:

Пуффендуй. Выбираем темного мага и открываем дверь на балкон справа. С помощью Вингардиум Левиоса включаем 5 светильников на стене и получаем кусок щита.

Ученик в беде

Рождественский бал:

Выбираем темного мага и открываем дверь на балкон справа. Идем направо, переключаемся на Гермиону и решаем головоломку с рунным шкафом. Собираем из выпавших деталек горгулью, которая спасет ученика.

Значки персонажей

Три метлы:

1. На первом этаже, проходим к камину на дальнем плане за лестницей. Тушим огонь с помощью Агуаменти и забираем значок персонажа (Кормак в костюме).

2. На втором этаже переключаемся на темного мага и открываем дверь справа. Заходим в комнату и прыгаем на диване, чтобы достать значок персонажа (Мадам Розмерта).

Рождественский бал:

3. Выбираем темного мага и открываем дверь на балкон справа. Переключаемся на Гермиону и с помощью сумочки активируем розовую площадку слева. Вытаскиваем из сумки наковальню, поднимаем ее и идем в основной зал. В основном зале идем в дальний правый угол и подвешиваем наковальню к шнуру. Когда правый занавес откроется, собираем из деталек автомат со спектрально-астральными очками. Надеваем очки, идем налево к камину, собираем из деталек портрет и переворачиваем его с помощью Вингардиум Левиоса. Встаем в подсвеченную точку и машем портрету рукой, после чего получаем значок персонажа (Гарри на рождество).