LEGO Harry Potter: Years 5-7. Глава 7. Выход из отставки (Out og Retirement)

Смотрим небольшую заставку с выходками Пожирателей Смерти и неудачным свиданием Гарри Поттера, после чего направляемся вместе с Дамблдором на вербовку новых преподавателя.

СЮЖЕТ

Ночная улица:

Идем по улице вниз и направо. Используем Люмос на гигантском растении, после чего из упавших деталек собираем портал. Переключаемся на Дамблдора (пока порталами пользоваться может только он) и переносим за барьер направо. Взрываем с помощью Редукто металлический замок на воротах, заходим во двор и идем налево. Бьем ударным заклинанием газонокосилку у входной двери, которая выбьет центральные ворота для Гарри.

Вместе с Гарри идем к гаражу справа и тянем с помощью Вингардиум Левиоса желтые рукоятки. Когда откроются гаражные ворота, применяем заклинание на багажнике автомобиля. Из выпавших деталек собираем котел для силового зелья.

Кость можно найти, разбив бочки справа от входной двери. Чтобы получить розовый цветок, нужно пройти по двору налево и с помощью заклинания повернуть кран (ИИ или второй игрок при этом поднимут тележку, стоящую на шланге). Когда опрыскиватель польет площадку, вырастут желтые цветы и нужный нам один розовый. Для зуба необходимо спугнуть птицу со статуи, разбить саму статую, после чего собрать пьедестал. Птица сядет на него и уронит зуб.

Собираем все компоненты, бросаем в котел, пьем зелье и тянем оранжевую ручку на входной двери. Выломав дверь, заходим внутрь.

Дом Слизнорта:

Применяем Вингардиум Левиоса на рояле, чтобы отодвинуть его к стене. Используя то же заклинание, открываем двери в гостиную. После небольшой заставки место Дамблдора займет Слизнорт.

Выбрав Слизнорта, с помощью Редукто взрываем металлические предметы на заднем плане, после чего с помощью Вингардиум Левиоса расставляем стол и стулья. Выпавшую фотографию несем на комод слева.

Бьем заклинанием по камину справа, после чего применяем заклинание на метле и убираем кучу мусора. Подбираем вторую фотографию и несем ее на комод.

Рядом с камином применяем Вингардиум Левиоса на сломанный светильник, чтобы вставить его обратно в стену. При этом перестанет искрить проводка на потолке. С помощью все того же Вингардиум Левиоса поднимаем с пола люстру и подвешиваем ее к потолку. Подбираем последнюю фотографию и ставим ее на комод.

Лавка близнецов Уизли:

После очередной кат-сцены Гарри оказывается в лавке близнецов Уизли, где к нему присоединяются Рон и Гермиона. Поднимаемся по лестнице и ударным заклинанием сбиваем клыкастые фрисби, досаждающие посетительнице. В благодарность, она приведет в порядок лестницу на второй этаж.

Подходим к голове клоуна и целимся ему в зубы (ИИ или второй игрок при этом откроют клоуну рот). Бьем заклинанием по открывшейся мишени, чтобы активировать палатку-портал справа. С ее помощью переходим на правый балкон, переключаемся на Рона и активируем коробку Уизли. Поднимаем ракету с помощью Вингардиум Левиоса и переносим ее на ближний план (на тросе ездит влево-вправо установка для фейерверка). Установив ракету, ждем, когда она взлетит и собьет вниз прозрачную коробку. Спускаемся на первый этаж, с помощью Вингардиум Левиоса ставим упавшую коробку на спящего дракончика слева и ждем, как он в ярости выбьет входную дверь. Выходим из магазина и заканчиваем уровень.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Ночная улица:

Когтевран. Переместившись с помощью портала направо, переключаемся на темного мага и уничтожаем черно-красные заросли. Заходим в проход между домами и идем до автомата со спектрально-астральными очками. Надеваем очки, возвращаемся к порталу и перемещаемся налево. Находим детальки и собираем из них бетономешалку. Крутим ее с помощью Вингардиум Левиоса, после чего из нее выпадет синий сундук. Бьем его ударным заклинанием, после чего поднимаем выпавшие ножницы с помощью Вингардиум Левиоса. Подносим их к двум зеленым кустам на ограде и выстригаем фигуры волшебников. Когда над забором появится кусок щита, прыгаем за ним.

Гриффиндор. Пройдя через портал направо, выбираем Артура Уизли проходим по дороге дальше направо и чиним сломанный трактор. Разбиваем замок на воротах, после чего садимся в трактор и едем во двор. Во дворе подстригаем 5 пучков высокой травы, после чего появится кусок щита.

Дом Слизнорта:

Слизерин. Открыв двери в большой зал, выбираем темного мага и ломаем двери слева. Заходим в ванную и с помощью Агуаменти заполняем душевую кабинку справа доверху водой, после чего из нее выпадет кусок щита.

Лавка близнецов Уизли:

Пуффендуй. Поднявшись на второй этаж, переключаемся на темного мага и ломаем черную ракету, стоящую слева от клоуна. Переключаемся на Рона и проходим налево, где активируем коробку Уизли. Надеваем на ноги присоски, проходим через палатку-портал направо и поднимаемся по полосатой стене на третий этаж. Проходим до портала и перемещаемся налево. Проходим по этажу дальше налево и разрезаем с помощью Диффиндо красную стену. Собираем из деталек прыгалку, садимся на нее и прыгаем направо до куска щита.

Ученик в беде

Лавка близнецов Уизли:

Поднявшись на второй этаж, переключаемся на темного мага и ломаем черную ракету, стоящую слева от клоуна. Переключаемся на Рона и проходим налево, где активируем коробку Уизли. Надеваем на ноги присоски, проходим через палатку-портал направо и поднимаемся по полосатой стене на третий этаж. Проходим до портала и перемещаемся налево. Здесь с помощью Диффиндо разрезаем красный ящик с учеником, а затем с помощью Вингардиум Левиоса собираем ученика обратно.

Значки персонажей

Ночная улица:

1. Чтобы получить значок персонажа (Слизнорт в пижаме) необходимо найти и сломать 5 садовых гномов:

  • В начале локации, с правой стороны стеллы
  • На повороте направо, у калитки на переднем плане
  • Переместившись через портал направо, переключаемся на темного мага и разрушаем черно-красные заросли. Садовый гном стоит в середине открывшегося прохода между домами.
  • Во дворе дома, на крыше гаража справа
  • Во дворе дома выбираем темного мага и идем налево, где ломаем черно-красную решетку. Переключаемся на персонажа с ключом и открываем сейф, в котором стоит садовый гном.

2. Во дворе дома идем налево и копающим персонажем вырвываем из земли розовую площадку. Активируем ее сумочкой Гермионы. Вытащив из сумочки большой цветочный горшок, бьем его ударным заклинанием. В горшке вырастет большой цветок, из которого выпадет значок персонажа (Молочник).

Дом Слизнорта:

3. Открыв двери в большой зал, выбираем темного мага и ломаем двери слева. Заходим в ванную и идем налево. Бьем ударным заклинанием по шкафчику над ванной, чтобы в нее упал пузырек с пеной для ванны. Когда в воздухе появятся гигантские пузыри, бьем их ударным заклинанием, после чего собираем из деталек бачок унитаза. Устанавливаем его на унитаз и с помощью Вингардиум Левиоса опускаем рычаг. Когда Дамблдор проснется, над унитазом появится значок персонажа (Дамблдор с проклятием).