LEGO Harry Potter: Years 5-7. Глава 5. Большой виртуоз (A Giant Virtuoso)

После проделки близнецов Уизли, Гарри Поттеру решается отправиться в Лондон спасать Сириуса Блэка, и единственный доступный вариант – воспользоваться камином в кабинете Амбридж.

СЮЖЕТ

Кабинет Амбридж:

Слева рядом с колонной видим бутылку с молоком. С помощью Вингардиум Левиоса перемещаем бутылку на тарелку с кошачьим блюдцем. Поворачиваем нижнюю левую тарелку в правильное положение (темный пол внизу, светлые стены вверху), а фиолетовую тарелку на полу переносим в правый нижний угол и поворачиваем. Разворачиваем голубые тарелки и ждем, когда кошка дойдет до крайней правой тарелки в верхнем ряду. Оттуда она сбросит еще одну тарелку и детальки, которые можно установить на пустое место в правом верхнем углу. Разворачиваем тарелку так, чтобы красная деталь смотрела вниз и ждем, когда кошка дойдет до картины над камином и сбросит бутылку с летучим порохом. Переносим порох в камин с помощью Вингардиум Левиоса и смотрим сюжетную кат-сцену.

Запретный лес:

Гарри и Гермиона ведут профессора Амбридж к секретному оружию Дамблдора в Запретном лесу. Бежим направо до большого растения с желтым цветком на скале. С помощью Вингардиум Левиоса ломаем его, а из деталек собираем платформу на лианах справа. Встаем на нее и ждем, когда ИИ (или второй игрок) поднимут платформу наверх. Наверху доходим до пня и отттягиваем в сторону ветку, которая ударит фиолетовый цветок. Затем все тем же заклинанием отрываем боковой отросток у цветка, после чего зеленый барьер внизу развалится.

Спускаемся вниз и идем дальше направо. На поляне ломаем еще одно растение с желтым цветком, подбираем фиолетовый лепесток и устанавливаем на цветке справа. Ломаем ударным заклинанием желтый цветок слева и розовые цветы справа, после чего переключаемся на кота Гермионы и копаемся в двух кучах земли. Выкопав еще два фиолетовых лепестка, устанавливаем их на цветке. После этого он превратится в гигантский вентилятор, и с его помощью можно будет подняться наверх.

Бежим направо до барьера с синими цветами. Ломаем все грибы и растения перед барьером и собираем из получившихся деталек ножницы на дереве. С помощью Вингардиум Левиоса управляем ножницами и срезаем с их помощью большие синие цветки. От этого барьер разрушится и можно будет пройти на следующую локацию.

Поляна Гроха:

Пока Амбридж сражается с кентаврами, нужно разбудить Гроха. Уничтожаем все растения рядом с фиолетовой тележкой, чтобы открыть новые детальки и собрать из них велосипед и колокол. Садимся на него и подъезжаем к подсвеченным точкам, чтобы спугнуть птиц. Когда они усядутся на бревне, пугаем их еще раз и освобождаем себе проезд направо.

Уничтожаем большой желтый цветок на пути, после чего едем на велосипеде к Гроху. Встав в подсвеченной области, звоним в колокол. Когда великан проснется ведем его налево, звоня в колокол в подсвеченных областях. Грох разрушит цветочный барьер и дойдет до Амбридж, после чего уровень закончится.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Кабинет Амбридж:

Гриффиндор. Идем направо и открываем сейф персонажем с ключом.

Запретный лес:

Слизерин. Разрушив стену из растений, проходим направо, выбираем Гермиону, ставим сумку на розовую площадку и вытаскиваем из нее аттракцион с пауком. Запрыгиваем на паука, катаемся на нем и ждем, когда появятся монетки и кусок щита.

Пуффендуй. Поднявшись на фиолетовом цветке, проходим направо и взрываем металлический замок на сундуке с помощью Редукто. Бьем сундук еще раз, чтобы открыть его и получить кусок щита.

Поляна Гроха:

Когтевран. Проходим налево, поливаем с помощью Агуаменти семечко на земле слева от дерева с птицей. Когда вырастет большой цветок, ломаем его ударным заклинанием и забираем кусок щита.

Ученик в беде

Запретный лес:

Бежим направо до коробки Уизли, активируем ее, после чего собираем с помощью Вингардиум Левиоса фейерверк. Ракета вылетит из подставки, сломает гигантское бревно и освободит ученика.

Значки персонажей

Кабинет Амбридж:

1. Выбираем темного мага, ломаем замок на настенных часах, после чего переводим стрелки с помощью Вингардиум Левиоса. Когда вылетит кукушка, появится значок персонажа (Профессор Амбридж).

Запретный лес:

2. Используем Агуаменти на скале слева от коробки Уизли. Когда на скале вырастут 5 цветков, ломаем их ударным заклинанием, после чего на их месте появится значок персонажа (Эммелин Вэнс).

Поляна Гроха:

3. Бежим направо к Гроху, переключаемся на сильного персонажа и тянем оранжевую ручку на сундуке, чтобы открыть значок персонажа (Невилл Долгопупс).