LEGO Harry Potter: Years 5-7. Глава 24. Просчет в плане (The Flaw in the Plan)

Увидев воспоминания Снегга, Гарри отправляется на верную смерть и уничтожает в себе крестраж, после чего осталось всего ничего - убить Нагайну и победить Волан-де-Морта.

СЮЖЕТ

Двор:

Чтобы выбраться со двора, необходимо сварить взрывное зелье. Для начала бежим в дальний правый угол локации, где с сначала убираем с помощью магии скамейку, затем взрываем с помощью Редукто кусок металлической колонны. В конце концов, с помощью Вингардиум Левиоса достаем из кучи мусора котел и ставим его на дорожку. Теперь можно собирать компоненты.

Для начала проходим направо к спящему троллю и с помощью Вингардиум Левиоса выдергиваем синее эскимо из его руки.

Чтобы получить красного паука, идем налево вдоль кучи мусора и с помощью Диффиндо ломаем красный шкафчик.

Чтобы получить желтые цветы, идем налево до стены, где из деталек собираем клумбу. Поливаем ее с помощью Агуаменти, чтобы выросли цветы, после чего срываем желтые.

Собрав все компоненты, кидаем их в котел, варим зелье и ждем, когда куча мусора взорвется. Идем по дорожке и смотрим кат-сцену.

Погоня за Беллатрисой:

Играя за Молли, активируем коробку Уизли, после чего собираем фейерверк. Разбив ракетой кучу досок проходим вперед. С помощью деталек чиним подвесной мост и проходим по нему направо.

Перед вторым сломанным мостом пушим огни с помощью Агуаменти, после чего из деталек собираем тяжелый груз. Поднимаем его в воздух с помощью Вингардиум Левиоса и подвешиваем к фиолетовому крюку наверху. Проходим по починенному мосту направо.

Дойдя до конца мостков, спрыгиваем вниз, где из деталек собираем черную прыгалку. С ее помощью забираемся на правые мостки. С помощью Вингардиум Левиоса приделываем часть мостков к фиолетовому креплению на дальней стороне, после чего поднимаем мостки и скрепляем их вместе. Идем вперед для боя с Беллатрисой.

Побеждаем всех Пожирателей Смерти, после чего встаем в дуэльный круг к Беллатрисе и побеждаем ее. Повторяем так еще два раза и смотрим кат-сцену.

Финальная битва:

Пришло время уничтожить последний крестраж. Уклоняемся от выстрелов ядом и отбиваемся от пауков. Когда появится паук с фиолетовым брюшком, бьем его ударным заклинанием, поднимаем в воздух с помощью Вингардиум Левиоса, раскручиваем и бросаем в Нагайну. Бросив так 3 пауков, оглушаем змею. Применяем Вингардиум Левиоса на застрявшего во рту паука, чтобы опустить змеиную голову на землю, после чего переключаемся на Невилла с мечом, встаем в подсвеченную точку и отрубаем ее.

Осталось только победить Темного Лорда. При скрещивании лучей часто нажимаем указанную кнопку, пока красный луч не доберется до палочки Волан-де-Морта. Когда Гарри и Темный Лорд исчезнут, отбиваемся от врагов (ударное заклинание по паукам, Патронус – по дементорам). Повторяем последовательность, пока у Волан-де-Морта не закончатся сердечки.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Двор:

Пуффендуй. Для получения куска щита необходимо копающим персонажем порыться в 3 кучах земли:

  • Рядом с точкой старта
  • На ближнем плане справа
  • На дальнем плане, справа от металлической колонны.

Погоня за Беллатрисой:

Гриффиндор. После перехода направо по первому подвесному мосту, идем на ближний план, чтобы забрать кусок щита.

Когтевран. После перехода направо по второму подвесному мосту, проходим на дальний план, переключаемся на сильного персонажа и тянем оранжевую ручку на решетку. Открыв автомат со спектрально-астральными очками, надеваем их и идем в дальний левый угол локации. Собираем из деталек коробку, бьем ее ударным заклинанием и забираем кусок щита.

Слизерин. На помосте, ведущем к Беллатрисе, идем направо и перепрыгиваем на маленький помост с черным шкафом. Выбираем темного мага, ломаем шкаф и забираем кусок щита.

Ученик в беде

Двор:

На дальнем плане справа находим сейф и вытаскиваем его с помощью Вингардиум Левиоса. Выбираем персонажа с ключом, открываем сейф, после чего бьем Пожирателя Смерти, чтобы спасти ученика.

Значки персонажей

Двор:

1. Чтобы получить значок персонажа (Кингсли Бруствер) необходимо с помощью Агуаменти потушить 5 очагов пламени:

  • Во дворе, слева у дорожки
  • Во дворе, на дальнем плане, слева от металлической колонны
  • Во дворе, в дальнем правом углу локации (рядом с троллем)
  • Во время финальной битвы, справа, перед Нагайной
  • Во время финальной битвы, в дальнем левом углу локации (необходимо оббежать Гарри и Волан-де-Морта).

Погоня за Беллатрисой:

2. После победы над Беллатрисой автоматический получаем значок персонажа (Беллатриса Лестрейндж).

Финальная битва:

3. В правом дальнем углу локации, в арочном коридоре на полу лежит значок персонажа (Лорд Волан-де-Морт).