LEGO Harry Potter: Years 5-7. Глава 23. Слезы Снегга (Snape's Tears)

Следующий крестраж в очереди на уничтожение - Нагайна. Значит, нужно отправиться в лодочный сарай, где устроил себе полевой штаб Волан-де-Морт.

СЮЖЕТ

Бои с троллями:

Проходим налево и с помощью Агуаменти заполняем прозрачный бак водой в руках у статуи. Переносим бак влево с помощью Вингардиум Левиоса и тушим горящие доски. Выбираем Рона и активируем коробку Уизли. Надев на ноги присоски, идем направо и поднимаемся по полосатой стене. На втором этаже проходим налево, собираем гигантскую руку и с помощью Винградиум Левиоса устанавливаем ее на стену. Когда откроются ворота, тролль пробежит направо, по пути пробив стену. Идем за ним в получившийся пролом.

Идем направо, спускаемся по стене и подходим к месту первого боя с троллем. Убрав мешающих Пожирателей Смерти, взрываем металлическую статую в центре, после чего ставим на розовую площадку сумочку Гермионы. Вытащив катапульту, взводим ее с помощью Вингардиум Левиоса, после чего бьем ударным заклинанием по мишени, чтобы выстрелить. Пока темный маг защищает тролля на стене, разбираемся с остальными Пожирателями Смерти и большими пауками. Когда темный маг на стене исчезнет, стреляем по троллю из катапульты еще раз. Собираем катапульту после того, как тролль сломает ее, затем отбиваемся от врагов и ждем момента для последнего выстрела. После третьего попадания тролль упадет со стены, и со стены упадут две платформы, которые необходимо установить на стене в фиолетовые крепления. Поднимаемся наверх и идем направо до следующего поля битвы с троллем.

Разобравшись с пауками и Пожирателями Смерти, переключаемся на Гарри и надеваем мантию-невидимку. Незаметно проходим в правый дальний угол, где с помощью Диффиндо разрезаем красную стену. Из деталек собираем граммофон, на который отвлечется тролль. Переключаемся на Рона и идем в дальний левый угол, где активируем коробку Уизли. С помощью Вингардиум Левиоса переносим коробку с болотом к троллю и ждем, когда того засосет в трясину. Проходим через арку и смотрим кат-сцену.

Лодочный сарай:

С помощью Люмос отгоняем гигантское растение, после чего поднимаем якорь с помощью Вингардиум Левиоса и прикрепляем его к цепи наверху. Из поднятых деталек собираем рукоятку, крутим ее с помощью Вингардиум Левиоса и стягиваем огромную рыбину с сети. Проходим дальше, выбираем Гермиону и решаем головоломку с рунным шкафом. Из деталек собираем катер, который разобьется об стену. Прыгаем в воду и из новых деталек собираем вентилятор, с помощью которого можно забраться наверх.

Поднявшись к Снеггу, выбираем Гарри и используем Легилименцию. Узнаем, что нужно принести пустой бочонок. Выбираем Рона и с помощью делюминатора гасим светильник слева от Снегга. Идем направо и зажигаем светильник под гигантским растением, чтобы спугнуть его. Поднимаем упавшее колесо и несем его по стрелке направо. Установив колесо на насосе, заполняем открывшийся бак водой с помощью Агуаменти. Вращаем ручку на колесе с помощью Вингардиум Левиоса, пока синяя рыбина не лопнет. Поднимаем появившуюся бочку и несем ее к Снеггу, чтобы закончить уровень.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Бои с троллями:

Слизерин. Выбираем темного мага и уничтожаем 3 черно-красных сундука:

  • Поднимаемся по полосатой стене с помощью присосок. Сундук стоит справа на крыше.
  • После спуска по лестнице, подходим к стене с троллем. Сундук стоит в левом углу.
  • Во время второй битвы с троллем, проходим по сюжету в дальний левый угол к коробке Уизли. Сундук стоит у дальней стены за коробкой.

Гриффиндор. Когда откроем по сюжету первые ворота и из них выбежит тролль, выбираем темного мага и используем магию на цепь. Ворота упадут, и на земле появится кусок щита.

Лодочный сарай:

Когтевран. Идем налево от профессора Снегга, выбираем Артура Уизли и чиним сломанную лодку. Когда лодка на своих ногах доберется до воды, идем за ней и забираем висящий над водой кусок щита.

Пуффендуй. Идем направо от профессора Снегга, выбираем сильного персонажа, тянем оранжевую ручку на шкафу, пока не сломаем его, и забираем кусок щита.

Ученик в беде

Бои с троллями:

Дойдя до места второй битвы с троллем, проходим в ближний правый угол и бьем Пожирателей Смерти, чтобы освободить ученика.

Значки персонажей

Бои с троллями:

1. Заходим направо в арочный коридор (за полосатой стеной), выбираем темного мага и уничтожаем кучу черно-красных камней, чтобы получить значок персонажа (Фенрир Сивый).

2. После первой битвы с троллем идем по арочному коридору. Выбираем персонажа с ключом, запрыгиваем в дыру в стене и открываем сейф, чтобы получить значок персонажа (Пожиратель Смерти).

Лодочный сарай:

3. Подвесив по сюжету черно-красную рыбу на леску, переключаемся на темного мага, уничтожаем рыбину магией в три захода и получаем значок персонажа (Профессор Снегг).