LEGO Harry Potter: Years 5-7. Глава 21. Сжигая мосты (Burning Bridges)

Пока Гарри и Полумна ищут Серую Даму, у их друзей более важные задания. Невилл и Симус готовят диверсию, а Рон с Гермионой решили наведаться в Тайную комнату.

СЮЖЕТ

Коридоры:

С помощью Вингардиум Левиоса устанавливаем птицу, солнце и облако на большой картине согласно примеру справа. Собираем из выпавших деталек автомат со спектрально-астральными очками. Надев их, тушим камин справа с помощью Агуаменти, после чего собираем из деталек молоток и зубило. Спускаемся по лестнице вниз, применяем на инструменты Вингардиум Левиоса и разбиваем упавшую колонну.

Идем направо до котла для силового зелья. Поливаем клумбы вокруг котла водой с помощью Агуаменти, чтобы получить розовый цветок.

Поднимаемся наверх по левой лестнице и собираем из невидимых деталек танцующий доспех, после чего разбиваем его и подбираем кость.

С помощью Вингардиум Левиоса поворачиваем доспех с мечом направо, после чего поднимаемся по правой лестнице к флагу Слизерина. Сворачиваем его с помощью Вингардиум Левиоса, после чего переключаемся на Гарри и решаем головоломку с парселтангом. Поворачиваем доспех с мечом налево, поднимаемся к змеиной голове и забираем зуб.

Собрав все компоненты, варим силовое зелье и выпиваем его. Идем направо и тянем оранжевую ручку, чтобы открыть двери шкафа. Собираем из деталек пылесос, после чего направляем его с помощью Вингардиум Левиоса и очищаем коридор от слизи.

Идем направо до упавшей люстры. Заполняем бак с водой в руках у статуи справа, после чего переносим его с помощью Вингардиум Левиоса, чтобы потушить пламя. Подходим к Серой Леди и смотрим кат-сцену.

Деревянный мост:

На мосту необходимо установить 5 кристальных бомб.

Разбиваем ящик слева от стартовой точки, подбираем бомбу и устанавливаем ее на зеленой площадке на дальнем плане.

Спускаемся вниз по мосткам, проходим направо и с помощью Агуаменти поливаем свисающие растения. По распустившимся большим цветкам перебираемся на другую сторону. Идем направо, спускаемся вниз и идем на дальний план. Используем Люмос, чтобы отогнать гигантское растение, после чего ударным заклинанием открываем сундук. Подбираем бомбу, возвращаемся налево и устанавливаем ее на зеленой площадке.

Вновь спускаемся вниз и идем направо до упора. С помощью Вингардиум Левиоса сначала поднимаем одну деревянную площадку вверх, затем вторую устанавливаем на фиолетовое крепление. По площадкам перебираем направо, где сбиваем ударным заклинанием бомбы с паутины. Поднимаем ее и устанавливаем на зеленой площадке.

Возвращаемся ко второй бомбе, идем на дальний план и поднимаемся наверх, тушим огонь на пути и проходим по мосткам дальше. У очередного обрыва с помощью Вингардиум Левиоса поднимаем вверх фиолетовый факел, чтобы отпугнуть гигантское растение, после чего с помощью раскачивающейся платформы перебираемся на другую сторону. Идем к красной стене и режем ее с помощью Диффиндо. Из красных деталек собираем большую муху, на которую будет охотиться паук. После себя он оставит паутину, которую можно использовать в качестве батута. Запрыгиваем на площадку слева, ударным заклинанием открываем сундук, поднимаем выпавшую бомбу и устанавливаем ее на зеленой площадке.

Спрыгиваем вниз и идем направо. Из деталек собираем лестницу и поднимаемся по ней наверх. Тушим огонь с помощью Агуаменти, идем направо и сходим с моста. Выбираем Невилла и копаем кучу земли на переднем плане. Поднимаем бомбу и несем ее налево, чтобы установить на зеленой площадке. Смотрим кат-сцену.

Подземелье:

Выбираем Гермиону, идем вперед и используем Люмос, чтобы отпугнуть гигантское растение. Ставим на розовую площадку сумочку и вытаскиваем из нее большую кисточку. С помощью Вингардиум Левиоса поднимаем кисточку вверх и проводим по фиолетовой стене наверху. Стена станет полосатой.

Проходим к воде и прыгаем на левый камень, затем на поднявшийся правый. Далее поднимаемся по уступам на скале наверх. Выбираем Рона и идем на правую сторону водопада к коробке Уизли. Активируем ее, надеваем присоски на ноги и идем налево к полосатой стене. По ней перебираемся на другую сторону, где делюминатором гасим светильник. Спрыгиваем вниз и бежим в правую часть пещеры. Зажигаем светильник справа от дверей в Тайную комнату, после чего устанавливаем упавшие детальки на скале. Роном решаем головоломку с парселтангом и заходим в открывшуюся дверь.

Тайная комната:

Идем направо до преграды, после чего применяем Вингардиум Левиоса на сундук в пасти крайней правой статуи. Из выпавших деталек собираем розовую площадку. Ставим на нее сумочку Гермионы и достаем буровую машину. Садимся в нее и разрушаем преграду.

Идем направо до скелета Василиска. Применяем на череп Вингардиум Левиоса, чтобы открыть пасть. Из выпавших деталек собираем розовую площадку, ставим на нее сумочку Гермионы и вытаскиваем плоскогубцы. Поднимаем их с помощью Вингардиум Левиоса и подносим к клыку Василиска. Когда зуб будет выдернут, уровень закончится.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Коридоры:

Слизерин. Спускаемся по лестнице, переключаемся на темного мага и уничтожаем красно-черную крышку на витрине справа. Заполняем витрину водой с помощью Агуаменти, пока из нее не выпадет кусок щита.

Пуффендуй. В начале локации выбираем Рона Уизли, спускаемся по лестнице и используем на горящий светильник делюминатор. Идем направо и зажигаем светильник на стене слева от двойной лестницы. Когда головы на стене откроют рты, льем в них воду с помощью Агуаменти, пока не лопнут синие шары. Когда оба шара лопнут, появится кусок щита.

Подземелье:

Гриффиндор. Необходимо найти 3 кучки деталек и построить из них танцующих скелетов:

  • В подземелье, от стартовой точки проходим немного вперед.
  • В Тайной комнате, бьем ударным заклинанием по паутине на второй змеиной голове слева.
  • В Тайной комнате, немного не доходя до скелета Василиска, копающим персонажем роем кучу земли на ближнем плане, чтобы получить нужные детальки.

Когтевран. Идем в дальний правый угол пещеры, подходим к пруду и с помощью Винградиум Левиоса опускаем в него 3 рыбок.

Ученик в беде

Деревянный мост:

Идем направо до конца моста и не спешим ставить последний заряд. Проходим от моста направо, поднимаемся наверх по ступенькам, переключаемся на темного мага и ломаем черно-красный камень. Поливаем открывшиеся корни с помощью Агуаменти, после чего огромный цветок отпустит ученика.

Значки персонажей

Коридоры:

1. В конце локации, потушив по сюжету огонь в коридоре, бьем ударным заклинанием статую, у которой мы забрали бак с водой. Статуя снимет шляпу и отдаст значок персонажа (Серая Леди).

Деревянный мост:

2. Спустившись от стартовой точки вниз, переключаемся на Рона и используем на горящий светильник делюминатор. Поднимаемся обратно и зажигаем светильник справа. Когда паук сбросит коробку Уизли, активируем ее, надеваем присоски и поднимаемся по полосатой стене за значком персонажа (Симус Финниган).

Подземелье:

3. Идем в правую часть пещеры, переключаемся на темного мага и уничтожаем два черно-красных камня. Ставим на розовую площадку сумочку Гермионы и достаем из нее статую Василиска. Копающим персонажем роем открывшуюся кучу земли, поднимаем камень и несем его по стрелке. Установив камень в рот статуе, получаем значок персонажа (Невилл в кофте).