LEGO Harry Potter: Years 5-7. Глава 16. Меч и медальон (Sword and Locket)

Потеряв по дороге Гермиону, Гарри отправляется за патронусом и находит подо льдом меч Гриффиндора. В последний момент к нему присоединяется и Рон.

СЮЖЕТ

Под водой:

Подо льдом спускаемся на дно и плывем направо, где используем Вингардиум Левиоса на щупальце осьминога. С помощью все того же Вингардиум Левиоса управляем скелетом рыбы-пилы и выпиливаем отверстие в ледяном дне.

Спускаемся вниз и плывем налево. Спугнув с помощью Люмос гигантское растение, проплываем дальше, после чего используем Вингардиум Левиоса чтобы фиолетовые растения внизу. Спустившись, оказываемся в двухъярусной пещере, где персонажам придется разделиться (а игроку постоянно между ними переключаться).

Для начала в нижней пещере с помощью Вингардиум Левиоса открываем створки, чтобы со дна пошли воздушные пузырьки. Они поднимут гигантский камень на верхнем ярусе для второго персонажа. Когда он заплывет в верхнюю пещеру, переключаемся на него и с помощью Вингардиум Левиоса закрываем створки у отверстия с пузырьками. Гигантский краб не выдержит такой наглости и разрушит ледяную глыбу справа.

Плывем направо, по пути с помощью Люмос отгоняя гигантское растение. Поднявшись в просторную часть пещеры, с помощью Вингардиум Левиоса снимаем со стены приманку и насаживаем ее на большой крючок (похожий на золотой якорь). Когда гигантский удильщик порвет леску и утащит под воду скелета-рыбака, собираем из деталек на дне молоток. С его помощью разбиваем огромную глыбу льда (направляем на фиолетовые детальки) и получаем меч Гриффиндора.

Лесная поляна:

Выбравшись на поляну, применяем Вингардиум Левиоса на цветы слева от стартовой точки, чтобы открыть портал. Выбираем Гарри и через портал переносимся налево за поваленное дерево. Применяем на гигантское растение Люмос, после чего встаем на ветку дерева. Поднимаем ее с помощью Вингардиум Левиоса и перепрыгиваем на уступ. Убираем ударным заклинанием цветы, поднимаем с земли зеленую стелу. Спрыгиваем направо и устанавливаем стелу на одной из двух площадок.

Идем в ближний правый угол и с помощью Диффиндо разрезаем красную стену. Из красных деталек собираем факел и с помощью Вингардиум Левиоса подносим его к глыбе льда. Растопив вторую стелу, устанавливаем ее на второй площадке. Выбрав Гарри, решаем головоломку с парселтангом и смотрим кат-сцену.

Во время боя выбираем Рона с мечом, встаем на подсвеченное место и бьем медальон, чтобы снять первое сердечко. Переключаемся на Гарри и побеждаем всех пауков. Вновь выбираем Рона, встаем на подсвеченное место и ударом меча снимаем медальону второе сердечко. Переключаемся на Гарри и собираем из деталек вентиляторную машину (отдельно приделываем пропеллер и кресло). Садимся в нее, уничтожаем черные вихри и сдуваем фигуры Гарри и Гермионы в сторону медальона. Когда фигуры исчезнут и машина развалится, переключаемся на Рона, встаем на подсвеченное место и наносим последний удар по медальону.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Под водой:

Пуффендуй. В озере необходимо уничтожить 3 больших фиолетовых медуз:

  • Слева от начальной точки.
  • В яме, после пещеры с крабом и ледяной стеной.
  • Наверху рядом с прорубью, в которую опущена удочка для гигантской рыбины.

Гриффиндор. Опустившись под лед, плывем налево до ниши с черным сундуком. Выбираем темного мага, уничтожаем сундук и забираем кусок щита.

Лесная поляна:

Когтевран. Идем к озеру на дальнем краю локации и с помощью Вингардим Левиоса достаем из проруби коробку Уизли. Активируем ее Роном, после чего собираем фейерверк. Запущенная ракета разрушит льдину на бревне, после чего кусок щита упадет вниз.

Слизерин. Идем направо от точки старта и на розовой площадке активируем сумочку Гермионы. Достаем гигантский гриб и подпрыгиваем на нем на верхнюю площадку, где забираем кусок щита.

Ученик в беде

Лесная поляна:

Идем направо от точки старта и на розовой площадке активируем сумочку Гермионы. Достаем гигантский гриб и подпрыгиваем на нем на верхнюю площадку. Выбираем темного мага и уничтожаем черно-красную паутину, чтобы освободить ученика.

Значки персонажей

Под водой:

1. После того, как рыбина заглотит наживку и уплывет, на дне находим детальки и собираем из них ледоруб. С помощью Вингардиум Левиоса поднимаем его и перед тем, как освободить меч, ломаем льдину на стене справа и получаем значок персонажа (Гарри с медальоном).

Лесная поляна:

2. Идем направо от точки старта и на розовой площадке активируем сумочку Гермионы. Достаем гигантский гриб и подпрыгиваем на нем на верхнюю площадку. Подходим к автомату со спектрально-астральными очками, надеваем очки и идем направо, где лежат невидимые детальки. Собираем из них первую ледяную скульптуру. Спрыгиваем вниз, находим детальки справа от озера и собираем вторую ледяную скульптуру. Идем в ближний левый угол локации, находим детальки и собираем последнюю скульптуру, после чего получаем значок персонажа (Гермиона в сером пальто).

3. Идем в ближний правый угол локации (где стена для Диффиндо) и с помощью Вингардиум Левиоса вытаскиваем из земли снеговика. После его танца появится значок персонажа (Рон в нижнем белье).