LEGO Harry Potter: Years 5-7. Глава 15. В серьезной опасности (In Grave Danger)

Чудом вырвавшись из Министерства Магии, Гарри и Гермиона отправляются в Годрикову впадину, чтобы поболтать с Батильдой Бэгшот насчет прошлого Альбуса Дамблдора.

СЮЖЕТ

Кладбище:

Оказавшись на кладбище, необходимо найти могилу Певерелла. Для этого необходимо рассмотреть 5 могильных плит (нужной окажется, конечно же, последняя). Смотреть будет Гермиона, она ходит с книжкой (видимо, самая умная).

Первая могила находится рядом справа от стартовой точки. Стряхиваем снег с помощью Вингардиум Левиоса и встаем в подсвеченную точку, чтобы рассмотреть плиту. Не та.

Проходим вдоль церкви направо и взрываем с помощью Редукто металлическую трубу. Собираем из кусков новую трубу и ждем, когда от пара растает снег на могиле справа. Встаем на подсвеченную точку и рассматриваем плиту. Опять не та.

Идем дальше направо и ставим могильный камень с фиолетовой полосой на место. Из открывшихся деталек собираем бочонок с солью, которой посыпаем могилу справа. Встаем на подсвеченную точку и рассматриваем плиту. И снова не та.

Идем дальше направо и доходим до склепа с красной стеной. Режем стену с помощью Диффиндо и собираем из красных деталек печку. Поднимаем ее с помощью Вингардиум Левиоса, переносим направо и ставим на могилу. Когда растает снег, встаем на подсвеченную точку и рассматриваем плиту. Вновь не та, значит идем к последней.

В ближнем правом углу кладбища находим розовую площадку для сумочки Гермионы. Воспользуемся ей и вытащим огромный фен. Поднимаем его с помощью Вингардиум Левиоса и подносим к могиле справа. Встаем в подсвеченную точку и рассматриваем плиту, чтобы запустить кат-сцену.

Первый этаж:

Оказавшись в доме Батильды, взрываем металлический замок на шкафу слева. Из деталек собираем розовую площадку для сумочки Гермионы. Воспользуемся ей и вытащим пустую лейку. Заполняем ее водой с помощью Агуаменти, после чего поднимаем в воздух с помощью Вингардиум Левиоса и тушим огонь в камине справа. Из выпавших деталек собираем гигантские зубы, которые с помощью Вингардиум Левиоса переносим к книжной куче на лестнице. Расчистив путь, поднимаемся на второй этаж.

Второй этаж:

На втором этаже предстоит сразиться с Нагайной. Уворачиваемся от змеиного яда, поднимаем в воздух предметы, раскручиваем и бросаем в змею. После 3 удачных бросков наступает время для «суперброска» змеи. В первом раунде, например, запускаем огромного игрушечного зайца в пасть змее, после чего уже внутри змеи поднимаем игруire в воздух и откидываем назад (вместе со змеей).

Во втором раунде вместо двух предметов будет торт на голову змее и молоток из сумочки Гермионы, а вместо игрушечного зайца будет фиолетовая подушка.

В третьем раунде будут стандартные 3, а в пасть к змее полетит светильник, с помощью которого змею можно будет скинуть с лестницы и закончить уровень.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Кладбище:

Гриффиндор. Справа от входа в церковь используем Вингардиум Левиоса на коробку Уизли и вытаскиваем ее из зарослей травы. Активируем коробку и собираем выпавший из нее фейерверк. После того, как ракета выбьет ворота, идем налево до упора, переключаемся на копающего персонажа и роем кучу снега за стелой. Возвращаемся ко входу в церковь и надеваем спектрально-астральные очки. Идем к стеле и с помощью невидимых деталек ремонтируем стелу. Когда поднимется памятник, перед ним появится кусок щита.

Когтевран. В открытой с помощью фейерверка области кладбища слева выбираем Рона и с помощью делюминатора забираем свет из фонаря. Идем по кладбищу направо и переносим свет в фонарь справа от заборчика. Когда оттает розовая площадка, выбираем Гермиону и ставим на площадку сумочку. Вытащив граммофон, ждем окончания танца призраков и появления куска щита.

Пуффендуй. С помощью Вингардиум Левиоса раскрываем 5 цветочных букетов на могилах:

  • В правой части кладбища, рядом со скамейкой.
  • В правой части кладбища, рядом с решёткой в ограде.
  • В центральной части кладбища, у поворота тропинки, на могиле слева.
  • В центральной части кладбища, у поворота тропинки, на могиле справа.
  • В центральной части кладбища, у стены церкви, за скамейкой.

Первый этаж:

Слизерин. Выбираем темного мага и уничтожаем черно-красную дверь в конце коридора слева. Заходим на кухню и с помощью Вингардиум Левиоса собираем испорченную еду в мусорное ведро. Закрываем ведро крышкой и встряхиваем, после чего появится кусок щита.

Ученик в беде

Кладбище:

Выбираем темного мага, идем в дальний правый угол локации и уничтожаем черную решетку, закрывающую склеп с учеником.

Значки персонажей

Кладбище:

1. Справа от входа в церковь используем Вингардиум Левиоса на коробку Уизли и вытаскиваем ее из зарослей травы. Активируем коробку и собираем выпавший из нее фейерверк. После того, как ракета выбьет ворота, идем налево до упора и сбиваем ударным заклинанием памятник с вилами. На его месте появится значок персонажа (Лили Поттер).

Первый этаж:

2. Чтобы получить значок персонажа (Гарри в Годриковой впадине) необходим уничтожить в доме 4 пауков, висящих на паутине:

  • На нижнем этаже дома, в центре комнаты
  • В коридоре на кухню, у левой стены
  • На кухне, у горящей печи справа.
  • На втором этаже, во время второй фазы битвы с Нагайной находим в нише слева.

3. Выбираем темного мага и уничтожаем черно-красную дверь в конце коридора слева. На кухне у левой стены находим красный пресс. С помощью Вингардиум Левиоса помещаем в него цилиндрическую заготовку и прокручиваем валики, после чего из пресса выпадет значок персонажа (Батильда. Змея).