LEGO Harry Potter: Years 5-7. Глава 14. Магия - сила (Magic is Might)

Чтобы найти медальон-крестраж, Гарри, Рон и Гермиона отправляются в Министерство Магии под оборотным зельем.

СЮЖЕТ

Холл-типография:

Идем направо и с помощью Редукто взрываем два металлических груза на цепях по краям картины. Открыв красную стену, применяем на нее Диффиндо. Из красных деталек собираем бомбу с вонючими гудками и запускаем ее с помощью Вингардиум Левиоса. После легкого переполоха проходим к дальней стене и переключаемся на Рона. С помощью делюминатора переносим свет из лампы слева в лампу рядом со статуей музыканта. Когда статуя уронит футляр, собираем из деталек скрипку. С помощью Вингардиум Левиоса подносим ее к глазу на двери и играем усыпляющую мелодию. Заходим в открывшуюся дверь.

Кабинет Амбридж:

Применяем Вингардиум Левиоса на мечи на щите справа (вместе с ИИ или вторым игроком). Когда мечи раскрутятся, они взлетят вверх и собьют с люстры первый ключ. С помощью Вингардиум Левиоса вставляем его в один из замков.

Ударным заклинанием разбиваем стол слева, после чего вставляем найденный ключ во второй замок. После небольшой кат-сцены герои выйдут из кабинета.

Холл-типография:

В холле идем направо через открытые ворота к посту охраны.

Пост охраны:

Дойдя до закрытых ворот, наполняем лейку водой с помощью Агуаменти, после чего поднимаем ее в воздух с помощью Вингардиум Левиоса и подносим его к горшку слева от стекла. После полива из горшка вырастет огромный цветок. Фиолетовую его часть подносим к фиолетовому кругу на стекле и используем в качестве вентиляции. Когда охранник откроет ворота, проходим сначала направо, затем на дальний план к лифтам.

Лифты:

Уничтожаем с помощью Редукто металлический замок на лифте справа. Устанавливаем куски прозрачной трубы на нужные места, после чего выбираем Сычика Рона и запускаем его в трубу. Поднявшись наверх, сбрасываем вниз детальки, из которых собираем указатель этажей для центрального лифта. Ждем, когда лифт приедет, садимся в него и смотрим небольшую кат-сцену.

Бой с Амбридж:

Отбиваемся от охранников, после чего вступает в бой Амбридж. Уворачиваемся от обычных предметов, а когда она запустит фиолетовый, перехватываем его в воздухе с помощью Вингардиум Левиоса, раскручиваем и кидаем обратно в Амбридж. Повторяем эту последовательность еще раз, после чего сражаемся в дуэльном круге с Яксли.

Повторяем момент с бросанием предметов, после чего сражаемся в дуэльном круге с самой Амбридж.

Побег от дементоров:

Убегаем от дементоров по коридорам, по пути собирая монетки.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Холл-типография:

Гриффиндор. Идем налево и с помощью сильного персонажа открываем шкафчик с оранжевой ручкой. Уничтожаем 5 выпавших из шкафчика резиновых уточек и получаем кусок щита.

Кабинет Амбридж:

Когтевран. Выбираем персонажа с ключом и открываем сейф слева у окна.

Лифты:

Пуффендуй. Темным магом открываем черно-красный сундук справа. С помощью темной магии раскрываем свиток с Волан-де-Мортом и забираем кусок щита.

Побег от дементоров:

Слизерин. Во время побега от дементоров переключаемся на Клыка (он быстрее других персонажей) и бежим по коридору. Добежав до золотой статуи, заходим за нее и забираем кусок щита.

Ученик в беде

Лифты:

Выбираем темного мага и ломаем черную решетку у лифта слева, чтобы освободить ученика.

Значки персонажей

Холл-типография:

1. Идем налево и решаем головоломку на шкафу с рунами. Открыв шкаф, получаем значок персонажа (Гарри. Альберт Ранкорн).

2. Чтобы получить значок персонажа (Рон. Рег Каттермол), с помощью Вингардиум Левиоса нужно зажечь 3 светильника:

  • На стене слева, рядом с вешалкой
  • На стене справа, над стопками книг
  • На дальней стене, справа от входа в кабинет Амбридж.

Лифты:

3. Выбираем темного мага и ломаем черную решетку у лифта слева. Когда выбежит спасенный ученик, заходим внутрь и забираем значок персонажа (Гермиона. Мафальда).