LEGO Harry Potter: Years 5-7. Глава 11. Феликс Фелицис (Felix Felicis)

Выпив Феликс Фелицис, Гарри вновь встречает Слизнорта, который промышляет в теплицах темными делишками.

СЮЖЕТ

Теплицы:

Чтобы выбраться с территории теплиц, необходимо победить гигантское растение. Для начала используем Люмос на воротах слева. Проходим налево и с помощью Вингардиум Левиоса поливаем химикатами цветы на двери левой оранжереи. Заходим внутрь и проходим вправо до клетки с отростком. Взрываем саму клетку, после чего два раза бьем ударным заклинанием отросток, после чего гигантское растение уберет один свой корень.

Выходим из левой оранжереи и идем направо. Наполняем прозрачный бак водой с помощью Агуаменти. Во время полива грядки с цветами появится уже знакомый нам отросток. Бьем его два раза ударным заклинанием, после чего гигантское растение уберет свой второй корень.

Идем в проход между оранжереями. Переносим в сторону горшки у правой стены с помощью Вингардиум Левиоса и заходим в правую оранжерею. Подходим к дальней стене и правильном порядке поливаем растение удобрениями – красный, зеленый, синий (определяем по центральному цветку). После этого разбиваем ударным заклинанием, цветок, стену, а затем и третий отросток. Гигантское растение уберет свой последний корень, после чего можно выйти из правой теплицы.

Подходим к гигантскому растению (оно уже не может закрыться) и бьем ударным заклинанием по трем красным цветкам. Когда цветок уничтожится, выходим из теплиц.

Лес:

Идем налево и взрываем с помощью Редукто металлические камни, опуская бревно, по которому можно пройти дальше. Идем дальше налево и активируем кат-сцену с Хагридом и Арагогом.

Теперь нам необходимо выкачать из паука яд. Используем Люмос на растение справа от Арагога, чтобы открыть детальки. Собираем из них основу насоса.

Проходим на ближний план и оказываемся на поляне с кротом. Бьем его ударным заклинанием, пока он не выбьет из земли котел для взрывного зелья. Для начала переворачиваем и устанавливаем его в нужном месте с помощью Вингардиум Левиоса, после чего отправляемся на поиски компонентов. Желтые цветы можно взять слева от поляны с кротом. Для получения красного паука необходимо спуститься влево от поляны с кротом и сбить со стены паутину. Для получения эскимо, необходимо вернуться к начальной точке (от поляны с кротом пойти направо и спуститься по бревну), с помощью Диффиндо разрезать красную стену и собрать из деталек тележку с мороженым. Собрав все компоненты, ждем взрыва, после чего собираем из деталек панель для насоса и несем ее к Арагогу.

Идем от Арагога направо и с помощью Вингардиум Левиоса расчищаем путь от растений. Выбираем Клыка и копаем кучу земли на дальнем плане. Выкопав вторую панель для насоса, несем ее к Арагогу. Собрав весь насос вместе, прыгаем на одну из панелей (на вторую прыгнет ИИ или второй игрок), чтобы запустить процесс откачки яда.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Теплицы:

Слизерин. Открыв левую оранжерею, заходим внутрь, выбираем персонажа с ключом и открываем большой сейф, чтобы получить кусок щита.

Гриффиндор. С помощью Вингардиум Левиоса необходимо раскрыть 5 больших желтых цветков:

  • В левой оранжерее, над клеткой с отростком гигантского цветка.
  • На грядке перед правой оранжереей.
  • Между оранжереями, справа на земле
  • Между оранжереями, на стене, слева от выхода с локации
  • В правой оранжерее, справа на стене.

Лес:

Когтевран. Идем налево от поляны с кротом и котлом, переключаемся на темного мага и разрушаем черные камни, закрывающие кучу земли. Переключаемся на копающего персонажа (по сюжету доступен Клык) и выкапываем из земли детальки. Собираем из них пугало, над которым появится кусок щита.

Пуффендуй. После того, как окажемся рядом с трупом Арагога, переключаемся на темного мага и уничтожаем 3 черно-красных паутины:

  • За Арагогом, на дереве на дальнем плане
  • От Арагога идем направо, расчищаем путь от растений с помощью Вингардиум Левиоса и находим паутину в дальнем правом углу
  • Слева от поляны с кротом и котлом, рядом с красным пауком, нужным для сюжетного зелья.

Ученик в беде

Лес:

Идем направо от Арагога, расчищаем путь от растений с помощью Вингардиум Левиоса, переключаемся на Рона и используем коробку Уизли. На выпавшую коробочку применяем Вингардиум Левиоса для активации переносного болота. Применяем Вингардиум Левиоса на бочку посреди болота, чтобы вытащить ее и вытряхнуть из нее ученика.

Значки персонажей

Теплицы:

1. Открыв левую оранжерею, заходим внутрь, проходим направо до упора с помощью Редукто взрываем металлический защиту на автомате с спектрально-астральными очками. Надеваем очки, выходим из теплицы и сразу на выходе находим детальки, из которых собираем улей. Уничтожаем его и получаем значок персонажа (Профессор Стебль).

Лес:

2. Спускаемся от начальной точки вниз, переключаемся на темного мага и ломаем черные камни слева от красной стены. Переключаемся на Гермиону и используем ее сумочку на розовой площадке. Достаем корзину с едой и уничтожаем ее, чтобы получить значок персонажа (Хагрид).

3. Гоняем крота по норам, чтобы тот выбил котел из земли, после чего бьем его еще раз, чтобы получить значок персонажа (Клык).