LEGO Harry Potter: Years 5-7. Глава 10. Любовное зелье (Love Hurts)

Гарри, после очередной неудачной попытки с воспоминаниями, возвращается к Слизнорту, чтобы спасти друга от отравления халявными конфетами.

СЮЖЕТ

Комната Слизнорта:

Для спасения Рона, необходимо сварить специальное противоядие, котел для которого стоит в ближней правой части локации.

Уголь можно найти в камине. Для этого необходимо пройти налево и с помощью Вингардиум Левиоса покрутить один из вентилей на стене (второй вентиль должен крутить ИИ или второй игрок), чтобы опустить каминную решетку. После этого из камина выпадет нужный полосатый уголь.

Чтобы получить коричневый лист, необходимо в бочонок, стоящий на столе за диваном, налить воды с помощью Агуаменти. Из бочонка выпадут 2 зеленых листка с нотами, которые нужно поставить на партитуру рояля справа. Когда появится точка на полу, активируем ее и играем на рояле. Волшебники на портрете развеселятся и отдадут коричневый лист.

Для получения чайника необходимо с помощью Редукто взорвать металлический сервиз на столе справа. Металлический чайник превратится в золотистый.

Собрав все компоненты, варим зелье и набираем его (Гарри по привычке его еще и отхлебнет).

После небольшой кат-сцены снова спасаем Рона, на этот раз от отравления ядом.

Собираем детальки перед камином в оленью голову и с помощью Вингардиум Левиоса водружаем ее на стену. Голова натянет цепь и каким-то образом опустит люстру. Взрываем металлический набалдашник на люстре с помощью Редукто, отчего сломается не только сама люстра, но и стол, на который она упадет.

Из кучи деталек вытаскиваем зеленый ключ и идем в дальний левый угол к шкафу с безоаром. Вставляем ключ, поворачиваем его заклинанием, после чего тот распахнется. Используем на бутылки и ящики Вингардиум Левиоса, после чего начнется кат-сцена.

Туалет:

После спасения Рона, друзья преследуют Драко до туалета. Для начала необходимо пройти вниз к раковинам и выиграть дуэль у Драко.

Когда он закроется в туалетной кабинке, проходим направо до конца, пока не упремся в тупик. Выбираем Сычика Рона и запускаем его в прозрачную трубу. Поднявшись по ней вверх, толкаем желоб так, чтобы он наклонился вправо. После этого целимся в насосную установку заклинанием Агуаменти (ИИ или второй игрок должен открыть при этом отверстие в баках). Когда вода потечет по первому желобу, применяем на него Вингардиум Левиоса, чтобы наклонить вправо. В итоге мы сломаем большую бочку, и из нее выпадут детальки, которые можно собрать в бомбу.

Ломаем двери крайней правой туалетной кабинки, берем бомбу и закидываем ее в унитаз. С помощью Вингардиум Левиоса дергаем цепочку на бачке, чтобы смыть бомбу, и ждем, когда Драко вылетит из своей кабинки. Возвращаемся налево и участвуем в еще одной дуэли.

Выручай-комната:

Джинни и Гарри отправляются в Выручай-комнату, чтобы спрятать в ней опасный учебник.

Для преодоления первого барьера необходимо сварить силовое зелье. Кость можно получить, сломав металлический замок на прыгающем шкафу слева. Чтобы получить розовый цветок, необходимо красную стену разрезать с помощью Диффиндо, после чего собрать из красных деталек лестницу наверх к цветку. Для получения зуба необходимо сначала наполнить аквариум под прозрачной трубой водой с помощью Агуаменти, после чего переключиться на питомца Джинни, подняться по трубе наверх и скинуть вниз зуб.

Собрав все компоненты вместе. Помещаем их в котел, выпиваем зелье и бежим направо, где тянем оранжевую ручку и ломаем барьер.

Идем направо до сломанной синей витрины и взрываем с помощью Редукто металлические предметы справа от нее. Собираем из деталек люстру и поднимаем ее вверх с помощью Вингардиум Левиоса. Та собьет сверху коробку Уизли, которую может активировать Джинни. Из коробки выпадет маленькая коробка с переносным болотом, которую необходимо рассыпать перед вторым барьером. Гигантское растение уничтожит упавшую колонну, открывая путь вперед.

Идем дальше, снова выбираем Джинни и активируем еще одну коробку Уизли. На этот раз необходимо собрать фейерверк с помощью Вингардиум Левиоса. После небольшого взрыва, собираем из деталек граммофон, который запустит живые инструменты. После небольшой композиции, инструменты самоуничтожатся, а наши герои смогут пройти дальше.

Проходим вперед до красного занавеса. С помощью Диффиндо режем красную стену справа от него и собираем из деталек наковальню. Подвешиваем ее на правую цепочку с помощью Вингардиум Левиоса. После этого заполняем аквариум водой с помощью Агуаменти на левой цепочке. Открыв занавес, подходим к исчезательному шкафу и заканчиваем уровень.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Комната Слизнорта:

Когтевран. С помощью Редукто взрываем металлическую заслонку под картиной на дальней стене, после чего переключаемся на персонажа с ключом и открываем сейф.

Туалет:

Пуффендуй. Выбираем сильного персонажа и тянем оранжевую ручку на раковине на дальнем плане, пока не сломаем ее. Прыгаем на фонтан воды, поднимаемся вверх и забираем кусок щита.

Выручай-комната:

Гриффиндор. В Выручай-комнате необходимо найти 3 больших витрины:

  • После разрушения первого барьера с помощью силового зелья, проходим направо, переключаемся на Артура Уизли и чиним сломанную синюю витрину.
  • Перед «музыкальным» барьером, слева от картины с волшебником. Собираем ее из кусков с помощью магии.
  • После «музыкального» барьера идем направо и применяем на тряпку Вингардиум Левиоса, чтобы почистить витрину от пыли.

Слизерин. Перед «музыкальным» барьером находим портрет волшебника с куском щита в руках. Выбираем темного персонажа и используем магию на арфе, маг уснет и выронит из картины кусок щита.

Ученик в беде

Туалет:

Идем направо, обходим все туалетные кабинки, пока не упремся в тележку уборщика. Переключаемся на темного мага, ломаем тележку и открываем выход для ученика.

Значки персонажей

Комната Слизнорта:

1. Когда по сюжету опускаем заслонку камина слева, тушим огонь с помощью Агуаменти, после чего выбираем копающего персонажа, копаем кучу золы и находим значок персонажа (Джинни Уизли).

2. Выбираем сильного персонажа и идем к сундуку с оранжевой ручкой, стоящему у правой стены. Тянем ручку, открываем сундук и из выпавших деталек собираем скелета-музыканта. После того, как он закончит играть на рояле, появится значок персонажа (Профессор Слизнорт).

Туалет:

3. Идем направо, обходим все туалетные кабинки, пока не упремся в тележку уборщика. Переключаемся на темного мага и ломаем ее. Проходим дальше по открывшемуся проходу, переключаемся на Рона Уизли и используем делюминатор на лампе на правой стене. Возвращаемся к месту дуэли с Драко и переносим свет на лампу на левой стене. Через некоторое время появится значок персонажа (Драко в костюме).