LEGO Harry Potter: Years 5-7. Персонажи

Начинаем текстовое прохождение LEGO Harry Potter: Years 5-7, по вторым четырем фильмам о мальчике, который выжил.

Каждый "фильм" поделен на 6 уровней (соответственно, в игре их 24), после прохождения которых открывается режим свободной игры. Для полного прохождения необходимо побегать по открытому миру – школе Хогвартс, Лондону, лесу с палаткой из 7 части, Косому и Лютному переулкам. Здесь будут как необходимые персонажи, так и дополнительные бонусы – почтовые ящики для сов (аналоги красных блоков).

Для полного прохождения уровней необходимо выполнить ряд условий:

  • Пройти уровень в первый раз (засчитывается при прохождении сюжетного режима).
  • Набрать достаточно монеток, чтобы закрыть шкалу на 100%. При заполнении шкалы получаем звание Настоящий волшебник.
  • Спасти ученика в беде
  • Найти четыре знака факультета, которые вместе складываются в герб Хогварта
  • Три значка персонажа, некоторые из которых пригодятся в полном прохождении.

При прохождении игры на 100% - полное прохождение всех уровней, сбор всех дополнительных персонажей, почтовых ящиков и золотых блоков – можно сыграть в бонусный уровень на 1 млн монеток и в "Дырявом котле" собрать золотой Хогвартс.

Необходимые персонажи

После прохождения сюжета нам доступны Гарри, Рон и Гермиона со всеми видами заклинаний, необходимых для свободной игры. Остальных персонажей придется искать в открытом мире или в сюжетных уровнях.

Итак, для полного прохождения необходимы:

  • Гарри – отличается наличием мантии-невидимки, знанием парселтанга и Легилименс.
  • Гермиона – активирует рунные шкафы, есть кот, который копает землю и лазает по трубам, после 7 "фильма" появляется бездонная сумка.
  • Рон - есть Сычик, который может ползать по трубам, и делюминатор для переноса света между светильниками. Кроме того, может активировать коробки Уизли, в которых находятся присоски на ноги или фейерверки.
  • Артур Уизли - чинит сломанные синие механизмы. Открывается на первом же уровне свободной игры (где он сам доступен), после чего его сразу можно разблокировать.
  • Темный маг - на Астрономической башне в Хогвартсе есть целых три простых и дешевых варианта (Долохов, юный и старый Гриндевальд). Для разблокировки остальных темных магов понадобится, как это ни смешно, темная магия.
  • Персонаж с ключом - открывает сейфы. Лучше всего подходит миссис Коул (ключница из приюта Тома Реддла). Ее можно найти в кафе "Лучино" в Лондоне, для ее получения понадобится темный маг.
  • Сильный персонаж - тянет за оранжевые ручки. Лучше всего подходит Дадли Дурсль, которого можно найти в кафе "Лучино".

Из персонажей, которые будут доступны после полного прохождения отдельных уровней, стоит выделить Клыка, который понадобится на уровне "Magic is Might", так как он один может бегать гораздо быстрее волны дементоров.

На замену миссис Коул можно будет получить гоблина Крюкохвата, вместо Дадли - Хагрида, а также ближе к кноцу Снегга, Дамблдора, Беллатрису или Волан-де-Морта (но все эти персонажи - чистая вкусовщина, которая на прохождении не скажется).