LEGO Harry Potter: Years 1-4. Персонажи

Начинаем текстовое прохождение LEGO Harry Potter: Years 1-4, которая, как видно из названия, в свободной форме пересказывает первые четыре фильма знаменитой киновселенной.

Каждый год обучения разделен на 6 уровней (соответственно, всего в игре их 24), после прохождения которых открывается режим свободной игры. Для удачного полного прохождения необходимо побегать по открытому миру – школе Хогвартс и Косому переулку. Здесь будут как необходимые персонажи, так и дополнительные бонусы – почтовые ящики для сов (аналоги красных блоков в других LEGO-играх).

Для полного прохождения уровней необходимо выполнить ряд условий:

  • Непосредственно пройти уровень (засчитывается еще при прохождении сюжетного режима).
  • Набрать достаточно монеток, чтобы закрыть шкалу на 100%. При заполнении шкалы получаем звание Настоящий волшебник.
  • Спасти ученика в беде
  • Найти четыре знака факультета, которые вместе складываются в герб Хогварта
  • Три значка персонажа, с которыми здесь связана одна интересная вещь, которую мы рассмотрим ниже.

При прохождении игры на 100% - полное прохождение всех уровней, сбор всех дополнительных персонажей, почтовых ящиков и золотых блоков – открывается специальный бонусный уровень на 1 миллион деталек.

Необходимые персонажи

После прохождения сюжета нам доступны Гарри, Рон и Гермиона со всеми видами заклинаний, необходимых для свободной игры. Остальных персонажей придется искать в открытом мире или в сюжетных уровнях.

Итак, для полного прохождения необходимы:

  • Гарри – отличается наличием мантии-невидимки и заклинания Патронус. Не умеет колдовать Ридикулус. Активирует портреты Гриффиндора, открывает шкафы с партулсангом, контактирует со змеями.
  • Гермиона – не знает Патронус, но владеет Ридикулус. Активирует рунные шкафы. Кроме того, в наличии есть кот, который может копать и лазить по трубам.
  • Гоблин Крюкохват – открывает сейфовые замки. По умолчанию, имеется в первом уровне первого года. Там же находится и его значок персонажа.
  • Хагрид – сильный персонаж, который может тянуть большие ручки на цепи. Значок персонажа открывается на четвертом уровне первого года. До того, если он необходим, входит в набор по умолчанию.
  • Темный маг – уничтожает предметы, помеченные темной магией (красное свечение черных предметов). Кроме того, активирует портреты слизеринцев. Самый простой в получении темный маг – Игорь Каркаров, которого можно найти в Лютном переулке (освобождается с помощью Вингардиум Левиоса). Остальных темных магов можно открывать уже с его помощью.
  • Преподаватель – активирует рунные шкафы и портреты всех факультетов. В идеале, Квиррелл-Волдеморт (открывается на последнем уровне первого года) или профессор Снейп, которые еще знают и темную магию. При наличии большого запаса монеток можно найти Дамблдора в его кабинете.

Остальные персонажи нужны только для получения 100% в игре, во время же прохождения большое количество лишних персонажей создает только дополнительные неудобства.