LEGO Harry Potter: Years 1-4. Глава 9. Крэбб и Гойл (Crabbe and Goyle)

СЮЖЕТ

Чтобы больше узнать о наследнике Слизерина, Гарри, Рон и Гермиона решают сварить оборотное зелье и втереться в доверие к Малфою.

Туалет Плаксы Миртл:

Нашим героям предстоит сварить оборотное зелье. Бежим к левой стене, применяем Вингардиум Левиоса на стоящую под полками швабру и роняем с ее помощью красный клапан. Поднимаем его, несем на передний план и устанавливаем на котел. Крутим клапан с помощью Вингардиум Левиоса, пока его не пробьет и струей пара не собьет ветку вишни. Забираем ее и несем в котел.

Идем к туалетным кабинкам справа, запрыгиваем на одну из закрытых крышек и с помощью Вингардиум Левиоса крутим большой красный вентиль наверху. Когда крышки поднимутся, прыгаем по ним налево. Когда крайняя левая крышка опустится, унитаз с цепями взорвется. На получившуюся кучу деталек применяем Вингардиум Левиоса и переносим кусок трубы налево. В горшок с цветком польется вода, после чего цветок взорвется. Из получившихся деталек собираем вентиляцию и ждем, когда закрытая кабинка очистится. Когда она откроется, забираем с пола яблоко и несем его в котел.

Наконец, бежим направо к спящим Крэббу и Гойлу и с помощью Вингардиум Левиоса снимаем с них волосы. Несем их в котел, после чего пьем получившееся зелье.

Подземелье:

Управляем Гарри и Роном в непалевной маскировке. Спускаемся по лестнице вниз, заходим в нишу справа и с помощью Люмос отгоняем гигантское растение. Применяем Вингардиум Левиоса на сундук, чтобы вытряхнуть из него детальки. Собираем из них гигантскую флейту, вызывающую из люков поочередно четырех зеленых змей. Уничтожаем ударным заклинанием всех четырех, после чего из деталек собираем доспех. Тот раскрутит поворотный механизм, стоящий в воде, и отключит фонтанчики, преграждающие путь. Встаем в подсвеченный круг перед дверью и говорим с ней. Когда откроется проход, переходим на факультет Слизерина.

Гостиная слизеринского факультета:

Идем направо и применяем Вингардиум Левиоса на аквариум в форме шара. Из аквариума выпрыгнет рыба и переползет налево к аквариуму с черепом. Применяем на рыбу Вингардиум Левиоса, чтобы положить ее в воду, затем применяем Вингардиум Левиоса на всплывший череп. Когда череп окажется на полу, еще раз применяем на него Вингардиум Левиоса, чтобы перенести глаза на змею. Прозвенит дверной звонок и уровень закончится.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Туалет Плаксы Миртл:

Гриффиндор. Выбираем Хагрида, идем налево и тянем большую рукоятку, после чего из раковины выпадут детальки. Собираем их в вантуз, запрыгиваем на него и, перемещаясь по туалету, убираем 6 зеленых луж на полу. Когда пол будет очищен, появится кусок щита.

Подземелье:

Пуффендуй. Спустившись по лестнице вниз, идем на передний план к резервуару с поворотным механизмом и с помощью Вингардиум Левиоса переносим трех рыбок в воду. После этого из дальнего левого резервуара появится кусок щита.

Гостиная слизеринского факультета:

Слизерин. Рядом со входом на локацию, на переднем плане находим большой черный шар. Выбираем персонажа с темной магией и взрываем шар, чтобы открыть кусок щита.

Когтевран. Использум Вингардиум Левиоса на 6 настенных фонаря, чтобы зажечь их:

  • Два фонаря у входа на локацию, на дальней стене
  • Два фонаря на правой стене, за учеником на горе бокалов
  • Два фонаря в дальней правой части локации, за зелеными диванами.

Ученик в беде

Гостиная слизеринского факультета:

Подходим к камину и используем на швабру справа Вингардиум Левиоса. Из выпавших деталек собираем портрет, встаем на подсвеченный круг и здороваемся с ним. Волшебник на портрете пустит заклинание в гору бокалов на столе и разобьет их, после чего ученик сможет спуститься.

Значки персонажей

Туалет Плаксы Миртл:

1. С помощью Редукто взрываем металлические барьеры справа, забегаем за мойку и забираем значок персонажа (Винсент Крэбб).

Гостиная слизеринского факультета:

2. Используем персонажа с темной магией на черный шкаф справа от камина, чтобы открыть значок персонажа (Грегори Гойл).

3. Идем в дальнюю правую часть локации, за зелеными диванами находим стол с металлическим замком. Ломаем замок с помощью Редукто и забираем открывшийся значок персонажа (Рон. Слизеринская маскировка)