LEGO Harry Potter: Years 1-4. Глава 8. План Добби (Dobby's Plan)

СЮЖЕТ

Очередное происшествие на матче по квиддичу. На этот раз на Гарри устраивает охоту тот самый пакостный Добби, и у него это, к слову, неплохо получается.

Трибуна стадиона:

В отличие от прошлогоднего забега по трибунам, теперь мы управляем тремя героями – к Рону и Гермионе присоединился Хагрид. Выбираем одного из учеников и применяем на люк в центре площадки Вингардиум Левиоса, чтобы его открыть. Спускаемся по лестнице вниз и бьем заклинанием по большому коричневому сундуку справа. Из сундука появится рука с битой, которую нужно еще раз ударить заклинанием. Рука отобьем летающий мяч, который пробьет перегородку слева. Из получившихся деталек собираем справа трамплин, с помощью которого запрыгиваем на верхний ярус. Поднявшись, бежим направо и бьем заклинанием Добби, который стоит на переднем плане.

Когда Добби исчезнет, переключаемся на Хагрида, идем в то место, где стоял домовой эльф и тянем ручку на цепи справа. Когда опустится трибуна с тремя волшебниками, пробегаем по ней на другую сторону, где снова бьем заклинанием Добби.

Когда эльф вновь испарится, переключаемся на одного из учеников и применяем Иммобилус на двух пикси с флагом. Флаг свернется, и откроется ниша с гигантским растением. С помощью Люмос отгоняем его, высвобождая снитч. В погоне за снитчем игроки сломают часть трибуны справа. Идем туда и собираем из деталек лестницу на второй этаж. Поднимаемся по ней, проходим вправо, но на этот раз Добби убежит от нас наверх. Поднимаемся за ним по лестнице, но эльф снова испаряется. Применяем на фиолетовый камень Вингардиум Левиоса, подносим его к цепи с крепежом справа, открываем решетку и идем на следующую локацию.

Башня стадиона:

Поднимаемся по лестнице слева и бьем заклинанием Добби. Когда тот испарится, переключаемся на Хагрида и тянем ручку на цепи на дальней стене. Откроется клетка справа, из которой вылетит горгулья и упадут большие цветные блоки. Спускаемся вниз и с помощью Вингардиум Левиоса ставим большие блоки на фиолетовую площадку, делая подобие лестницы. По этой лестнице поднимаемся на верхний ярус справа. Заклинанием бьем по среднему шкафу (тот, что трясется), а когда из него вылезет Добби, бьем заклинанием и эльфа.

Когда Добби вновь исчезнет, спрыгиваем вниз на передний план и идем налево. Переключаемся на одного из учеников и применяем Иммобилус на пикси, которые балуются с мостиком. Когда мост опустится, проходим по нему налево и заклинанием сбиваем красную крышку с бочки, после чего на саму бочку применяем Вингардиум Левиоса. Вытряхнув Добби, бьем по нему последний раз.

Основная палата:

После неудачного лечения, Гарри попадает в больничное крыло, а к Рону и Гермионе присоединяется мадам Помфри. Для костероста необходимо собрать три ингредиента – большой цветок, красного паука и кость. Выбираем мадам Помфри и с помощью Редукто ломаем металлический замок на дверях шкафа в дальней части палаты. Переключаемся на одного из учеников, одеваем в шкафу наушники и идем на передний план к детенышу мандрагоры. Хватаем его и несем в дальний левый угол, где стоит стеклянная витрина. Разбив стекло и добив остатки витрины заклинанием, забираем цветок и несем его в котел.

Подходим к дальней правой кровати, на которой рядом с учеником лежит череп. С помощью Вингардиум Левиоса переносим череп на скелет, висящий рядом, и смотрим непродолжительные танцы. После разрушения скелета забираем кость и несем ее в котел.

Подходим к кровати, на которой лежит слизеринец (слева), и с помощью Вингардиум Левиоса поднимаем ее вверх. Из-под кровати вывалятся детальки, из которых собираем доспех с топором. Доспех разобьет большой золотой замок на двери и откроет доступ в закрытую палату.

Заброшенная палата:

Слева под окном находим фиолетовую швабру. Применяем на нее Вингардиум Левиоса и с ее помощью очищаем фиолетовую паутину с окна. Когда красный паук сплетет новую паутину, сбиваем его все той же шваброй, берем с собой и несем в котел в основной палате.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Трибуна стадиона:

Пуффендуй. Применяем Вингардиум Левиоса на четыре флага, чтобы поднять их:

  • В начале локации, слева от люка в полу
  • В начале локации, справа от люка в полу
  • Перед выходом с локации, слева от люка в полу
  • Перед выходом с локации, справа от люка в полу

Когтевран. Бьем ударным заклинанием по 4 бочкам с флагом:

  • Спустившись через люк в полу в начале локации, разбиваем перегородку слева. У стены находим бочку
  • Перед первым ударом по Добби, в углу у дальней стены
  • После второго удара по Добби, в левом дальнем углу
  • После второго удара по Добби, собираем лестницу на верхний ярус. Идем направо до упора и в дальнем правом углу находим бочку.

Башня стадиона:

Слизерин. На локации находим два больших свертка, раскрываем их с помощью Вингардиум Левиоса, затем выбираем персонажа со Слизерина (подойдут любые преподаватели или темные персонажи) и здороваемся с игроками на плакате:

  • В правой части локации, на верхнем ярусе, перед шкафчиками.
  • В левой части локации на нижнем ярусе, справа от бочки с Добби.

Заброшенная палата:

Гриффиндор. Выбираем гоблина, открываем сейф, стоящий в дальнем правом углу, и забираем выпавший кусок щита.

Ученик в беде

Башня стадиона:

В правой части локации, на нижнем ярусе находим большой сундук, обвитый гигантскими растениями. Применяем на растения Люмос, затем с помощью редукто взрываем металлический замок и выпускаем из сундука ученика.

Значки персонажей

Трибуна стадиона:

1. После второго удара по Добби, идем направо до упора и в дальнем правом углу находим черный шкаф. Выбираем персонажа с темной магией, ломаем шкаф и забираем значок персонажа (Драко. Квиддич).

Основная палата:

2. Прыгаем на кровати слева (четвертой, если считать от дальней стены) и забираем висящий в воздух значок персонажа (Добби).

Заброшенная палата:

3. Выбираем темного персонажа, идем направо и находим большой красно-черный замок на шкафу с полотенцами. Ломаем замок с помощью темной магии, затем бьем ударным заклинанием по самому шкафу, чтобы открыть значок персонажа (Мадам Помфри)