LEGO Harry Potter: Years 1-4. Глава 7. Летучий порох (Floo Powder!)

СЮЖЕТ

В паре сцен узнаем о существовании пакостного Добби, летающего фордика и Норы, в которую братья Уизли привозят Гарри.

Участок перед домом:

Идем к Джинни и заходим внутрь Норы.

Внутри Норы:

Идем за Джинни на передний план. Проходим налево и применяем на голубое кресло у дальней стены Вингардиум Левиоса, чтобы найти сестру Рона. Встаем на подсвеченный круг на полу рядом с камином и активируем семейный портрет Уизли. Когда из портрета выпадет горшок с порошком, применяем на него Вингардиум Левиоса и переносим в камин.

Горбин и Бэрк:

В магазине «Горбин и Бэрк» встречаем Хагрида. Справа от лестницы находим запыленное зеркало. Применяем на рядом стоящую швабру Вингардиум Левиоса и очищаем зеркало, в котором проглядывается ручка на цепи. Выбираем Хагрида, встаем на подсвеченный круг, видимый в зеркале, и тянем ручку на цепи. Огромная рука раскроется, и на пол упадут детальки, из которых мы собираем большой меч. Применяем на него Вингардиум Левиоса и переносим в картину на стене. Волшебник на картине отобьется от дракона и в знак признательности даст ключ от двери. Поднимаем его, идем направо, открываем дверной замок и выходим на улицу.

Лютный переулок:

Путь перегородила торговая лавка. Бьем заклинанием по большой коробке справа от лавки и ждем, когда из рук пожирателя смерти выпадут детальки. Собираем из деталек ручку на цепи, переключаемся на Хагрида и тянем ее. Когда лавка сложится и исчезнет, проходим по переулку вперед. Когда из клетки вырвется паук, бьем его заклинанием, чтобы перевернуть, затем бьем еще раз, чтобы убить. Проходим до конца переулка, выбираем Хагрида и тянем ручку на цепи слева от решетки. Когда решетка откроется, выходим в Косой переулок и заканчиваем уровень.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Участок перед домом:

Гриффиндор. Применяем Вингардиум Левиоса на 6 садовых гномов и выкидываем их с участка:

  • Слева, рядом с гаражом (закидываем в гараж)
  • Слева, рядом со стиральной машиной (закидываем в стиральную машину)
  • Слева, на переднем плане (закидываем в капот автомобиля)
  • Слева от входа в Нору (запускаем в большую мишень на заднем плане)
  • Слева от Норы, рядом с лужей (закидываем в лужу)
  • Справа, на игровой площадке (забрасываем в баскетбольное кольцо)

Пуффендуй. Рядом со входом в Нору находим детальки, из которых собираем трактор. После этого на участке рядом с домом появятся 7 огромных морковок, торчащих из земли. Проезжаем по ним трактором, чтобы вытащить, после чего вылезаем из трактора и применяем на морковки Вингардиум Левиоса, чтобы запустить в воздух. Когда все морковки будут запущены, появится кусок щита.

Горбин и Бэрк:

Слизерин. Слева у стены находим зубастый сундук (не подходим близко, а то укусит). Бьем по нему ударным заклинанием, выбивая зубы, после чего прыгаем внутрь. Оказавшись в подвале, переключаемся на персонажа с темной магией и используем ее на большой черный шар. Когда он взорвется, забираем кусок щита.

Лютный переулок:

Когтевран. На улице, дойдя до мостика над дорогой, применяем Вингардиум Левиоса на доски в телеге справа. Переключаемся на персонажа с темной магией и применяем ее на черную решетку, закрывающую проход на мост. Поднимаемся на мост и забираем кусок щита.

Ученик в беде

Горбин и Бэрк:

Слева под лестницей находим шкаф с металлическим замком. Взрываем замок с помощью Редукто и выпускаем ученика.

Значки персонажей

Участок перед домом:

1. Идем направо и на детской площадке за баскетбольным кольцом находим место, отмеченное следами. Выбираем кота Гермионы или Клыка и капаем, чтобы открыть значок персонажа (Джордж Уизли).

Горбин и Бэрк:

2. Идем направо, рядом с выходом из магазина выбираем персонажа с темной магией и применяем ее на черный шкаф. Сломав его, открываем значок персонажа (Артур Уизли).

Лютный переулок:

3. Бьем ударным заклинанием подпрыгивающий сундук в конце улицы и забираем значок персонажа (Гарри. Свитер)