LEGO Harry Potter: Years 1-4. Глава 5. Запретный лес (The Forbidden Forest)

СЮЖЕТ

В наказание троицу героев и Драко Малфоя отправляют на ночное дежурство в Запретном лесу. Гарри и Драко встречают странное существо, охотящееся на единорогов, и отправляют сигнал о помощи, на который стремятся Рон и Гермиона.

Поляна с лукотрусами:

Первое правило Запретного леса – уничтожать гигантских ос и их ульи (чтобы не мешались). Идем направо, пока не упремся скалу. На дальнем плане видим поникшее дерево, а перед ним белые круглые детальки. С помощью Вингардиум Левиоса собираем из деталек дождевое облако и поднимаем его над деревом. После дождя дерево расцветет, и слева на нем появится лестница. Поднимаемся по ней наверх и проходим налево.

Наверху выбираем Клыка и выкапываем землю, помеченную следами. Из ямы выбегут лукотрусы и соберутся в лестницу справа. По этой лестнице поднимаемся наверх. Идем направо, пока не упремся в корни гигантского дерева. Выбираем Клыка и раскапываем землю, помеченную следами. Когда в земле образуется пролом, идем в него и переходим на следующую локацию. и

Пещера:

На поляне идем к гигантским растениям на заднем плане и отпугиваем их с помощью Люмос. Идем в открывшийся проход, с помощью заклинания разбиваем коричневые корни и большие камни и переходим на следующую локацию.

Лесное озеро:

Идем направо, пока не увидим в земле зарытые цветные блоки. Переключаемся на Клыка и выкапываем их. Переключаемся на любого волшебника и сбиваем заклинанием два цветных блока из паутины сверху. С помощью Вингардиум Левиоса собираем из блоков лестницу и поднимаемся по ней наверх. Идем направо и прыгаем в озеро. Переключаемся на Клыка, выбираемся на островок в центре и раскапываем землю, помеченную следами. Когда вода уйдет, переключаемся на Рона или Гермиону и с помощью Люмос отпугиваем гигантские растения на заднем плане. Когда опустится большой камень, переключаемся на Хагрида и тянем большую ручку на цепи, поднимая тем самым каменную глыбу на заднем плане.

Идем налево и поднимаемся наверх. Снова забираемся по лесенке из цветных блоков наверх, проходим по каменной глыбе и идем направо до упора. На заднем плане видим детальки в паутине. С помощью заклинания сбиваем их на землю. Собираем из деталек верхнюю часть дерева, после чего с помощью Вингардиум Левиоса разворачиваем ветки, превращая их в дорожку наверх. Поднимаемся по дорожке, разбираемся с дьявольскими силками с помощью Люмос Солем и забегаем в пещеру, подсвеченную красным.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Поляна с лукотрусами:

Слизерин. На всем уровне необходимо найти десять камней с темной магией и разрушить их темным магом:

  • В первой локации, на начальной поляне, на переднем плане справа
  • В первой локации, после полива дерева забираемся на выступ слева и находим рядом с цветами
  • В первой локации, после подъема по лестнице из лукотрусов, идем направо и находим рядом с гигантскими грибами на переднем плане
  • Во второй локации, справа на переднем плане
  • В третьей локации, рядом с лестницей из цветных блоков, на переднем плане
  • В третьей локации, после осушения озера, слева, рядом с водопадом
  • В третьей локации, после прохождения по большой каменной глыбе, наверху рядом с гигантским грибом
  • В третьей локации, после прохождения по большой каменной глыбе, рядом с корнями дерева, на переднем плане
  • В третьей локации, после прохождения по большой каменной глыбе, справа в нише под корнями гигантского дерева
  • В третьей локации, рядом с деревом-дорожкой, на переднем плане

Пуффендуй. Необходим заклинанием ударить по трем большим желтым цветкам:

  • На начальной поляне, слева от засохшего дерева
  • После подъема по лестнице из лукотрусов, находим сразу рядом с паутиной.
  • После подъема по лестнице из лукотрусов, идем направо и находим под ульем справа от гигантских грибов

Лесное озеро:

Гриффиндор. После осушения озера находим шесть рыбок и с помощью Вингардиум Левиоса переносим их в оставшуюся воду. После этого над центральным островком появится кусок герба.

Когтевран. После осушения озера справа у стены находим сундук с большим металлическим замком. Взрываем замок с помощью Редукто и забираем кусок герба.

Ученик в беде

Поляна с лукотрусами:

Справа от начала локации на дальнем плане находим студента, запутавшегося в дьявольских силках. Применяем на них Люмос Солем и освобождаем ученика.

Значки персонажей

Поляна с лукотрусами:

1. В начале локации бежим в ближний правый угол и находим кучу земли, помеченную следами. Выбираем Клыка или кота Гермионы, раскапываем землю и забираем значок персонажа (Клык).

Лесное озеро:

2. В начале локации проходим немного направо и заклинанием разбиваем растения у дальней стены. Находим сундук с металлическим замком, который взрываем с помощью Редукто. Из открывшегося сундука забираем значок персонажа (Хагрид). 

3. После подъема по лестнице из цветных блоков на дальнем плане находим большой черный шар. Выбираем темного мага, взрываем шар и забираем значок персонажа (Драко. Хогвартс).