LEGO Harry Potter: Years 1-4. Глава 3. Заколдованная метла (A Jinxed Broom)

СЮЖЕТ

В первом же матче по Квиддичу с Гарри Поттером и его метлой начали происходить странные вещи. Рон и Гермиона, подозревающие во всем профессора Снейпа, спешат разобраться с обидчиком.

Нижние трибуны:

Бежим направо, спускаемся по лестнице и с помощью Вингардиум Левиоса убираем ящики, преграждающие путь. Проходим под лестницей до пролома, запрыгиваем на метлу и перелетаем направо. Выходим на передний план и подходим к большой системе труб справа. С помощью Вингардиум Левиоса расставляем куски труб по своим местам, после чего переключаемся на Рона, выбираем крысу Коросту и отправляем ее в трубу. Управляя крысой, проходим на верхний ярус и пугаем девочку, которая выпустит из сундука бладжеры. Те, в свою очередь, сломают уступ на верхнем ярусе с цветными блоками.

Возвращаемся налево и с помощью Вингардиум Левиоса собираем из блоков лесенку, как показано на схеме на дальнем плане, после чего забираемся по ней на верхний ярус. Той же Вингардиум Левиоса убираем с пути очередные ящики и проходим направо. Разбиваем ящики и стойку с метлами в центре и собираем из деталек рунный шкаф. Выбираем Гермиону, активируем шкаф и правильно нажимаем на руны, после чего из шкафа вылетит топор и расчистит путь направо.

Идем направо и из очередных цветных блоков собираем лесенку. Поднимаемся наверх, где нас поджидает хулиган, не дающий пройти дальше. Спускаемся вниз, бьем заклинанием по коричневым жалюзи на стене, открывая тем самым портрет. Бьем заклинанием по портрету, после чего заработает механизм, открывающий створки, и хулиган провалится внутрь трибуны. Когда хулиган исчезнет, откроется лестница наверх. Бежим к ней и поднимаемся на следующую локацию.

Верхние трибуны:

Проходим налево и собираем с помощью Вингардиум Левиоса из деталек лестницу на верхний ярус. Переключаемся на Гермиону и активируем рунный шкаф, стоящий внизу справа. Нажимаем правильно на руны, после чего из шкафа выпадут три большие платформы. С помощью Вингардиум Левиоса поднимаем их в воздух и цепляем к фиолетовым перекладинам на стене. По лестнице поднимаемся наверх, затем по платформам проходим направо платформам поднимаемся еще выше. На верхней площадке идем налево и бьем заклинанием статую с факелом. Та подожжет ящики с фейерверками, которые взорвут доски в центре и откроют проход к зрителям. Заходим в него и заканчиваем уровень.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Нижние трибуны:

Гриффиндор. С помощью Вингардиум Левиоса раскрываем 7 флагов Гриффиндора:

  • В начале локации, слева от стартовой точки
  • В начале локации, после спуска по лестнице, на переднем плане
  • Рядом с большими цветными блоками, слева на переднем плане
  • Рядом с прозрачной трубой, слева на переднем плане
  • Рядом с прозрачной трубой, справа на переднем плане
  • Рядом с портретом за жалюзи, слева на переднем плане
  • Рядом с портретом за жалюзи, справа от цветной лестницы

Когтевран. Уронив цветные блоки, собираем из них высокую лестницу, направленную налево и с нее прыгаем за куском герба.

Пуффендуй. На верхнем ярусе (над прозрачной трубой) с помощью Редукто взрываем металлические балки на заднем плане, проходим в нишу и слева находим двух пикси с сундуком. Применяем на пикси Иммобилус, и из открывшегося сундука забираем кусок герба.

Слизерин. Расправившись с хулиганом и поднявшись наверх, бежим налево, ломаем ящики и перепрыгиваем стенку сбоку. Продолжаем бежать налево до кучи ящиков, разбив которые находим черную бочку. Выбираем темного мага, взрываем бочку и забираем кусок герба.

Ученик в беде

Нижние трибуны:

На верхнем ярусе (над прозрачной трубой) с помощью Редукто взрываем металлические балки на заднем плане, чтобы освободить студента.

Значки персонажей

Нижние трибуны:

1. Слева от прозрачной трубы находим сундук с металлическим замком. Взрываем его с помощью Редукто и бьем еще раз по сундуку. Когда сундук откроется, забираем значок персонажа (Фред. Квиддич).

2. Рядом с портретом за жалюзи, переключаемся на Гермиону, выбираем кота и запускаем его под лестницу, где лежит значок персонажа (Гарри. Костюм девочки).

Верхние трибуны:

3. В начале локации строим из деталек лестницу, поднимаемся наверх и слева у стены находим черный шкаф. Выбираем темного мага, взрываем шкаф и забираем значок персонажа (Маркус Флинт).