LEGO Harry Potter: Years 1-4. Глава 22. Секрет яйца (Secret of the Egg)

СЮЖЕТ

После намеков Седрика Гарри решает воспользоваться ванной старост для разгадки секрета золотого яйца. Вот только вход туда почему-то через закрытый туалет Плаксы Миртл.

Туалет Плаксы Миртл:

Для попадания в ванную старост, необходимо собрать четыре зеленых ракушки и установить их на зеленых площадках у ванны.

Первая ракушка лежит непосредственно рядом с ванной.

Для получения второй ракушки бежим налево и на ближнем плане видим 3 раковины. Бьем ударным заклинаниям по ним, чтобы закрыть воду. Этим мы наполним прозрачный котел, из которого выпадет ракушка. Поднимаем ее и несем к ванне.

Возвращаемся налево. Бьем ударным заклинанием по шкафчикам перед портретом волшебника. Когда шкафчики откроются, из одного из них выпадет желтый зонтик. Раскрываем его ударным заклинанием, а затем поднимаем его с помощью Вингардиум Левиоса и переносим в портрет волшебника. Тот в благодарность отдает нам очередную ракушку.

Чтобы получить последнюю ракушку, находим напротив сломанных туалетных кабинок большую бочку и с помощью Вингардиум Девиоса вытряхиваем из нее содержимое. Собираем из кусочков желтую крышку и переносим ее во вторую туалетную кабинку. Подходим к кабинкам и с помощью Вингардиум Левиоса опускаем крышку одного из унитазов. Плакса Миртл автоматически опустит вторую крышку, после чего из третьего унитаза струей воды выбьет последнюю ракушку.

Установив все ракушки на ванне, открываем секретный вход в ванную старост.

Ванная старост:

Попав в ванную старост, пробегаем вперед к витражу. Используем Вингардиум Левиоса на швабру, поднимаем ее в воздух и чистим все 8 частей окна. Когда вода на витраже вся высохнет, русалка начнет злиться и кидаться всяким мусором – клетками со скорпионами и странными желтыми ящиками. Скорпионов убиваем, ящики разбиваем. Из получившихся кусков собираем красный паровоз, который создаст серую тучку. С помощью Вингардиум Левиоса переносим эту тучу на витраж и ждем, когда он заполнится водой. Когда русалка выбросит фиолетовый вентиль, поднимаем его с помощью Вингардиум Левиоса, устанавливаем на кране справа и крутим, чтобы пустить воду в бассейн.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Туалет Плаксы Миртл:

Слизерин. Используем ударное заклинание на четырех висящих шкафчиках. Один расположен на правой стене за умывальником, три других - на левой стене над сломанными ракаовинами.

Гриффиндор. После закрытия раковин слева и получения зеленой ракушки, переключаемся на сильного персонажа, тянем ручку на цепи и забираем кусок щита.

Пуффендуй. Используем Вингардиум Левиоса на 3 больших факела на стенах – один в дальнем левом углу локации, два других находятся на правой стене за умывальником.

Ванная старост:

Когтевран. Выбираем Гермиону и решаем рунную головоломку на шкафу справа.

Ученик в беде

Туалет Плаксы Миртл:

Бежим в правый ближний угол локации и используем темную магию на черный шкаф, чтобы взорвать его и освободить ученика.

Значки персонажей

Туалет Плаксы Миртл:

1. У входа в туалет применяем темную магию на черный шкаф, взрываем его и забираем значок персонажа (Плакса Миртл. Купальный костюм).

2. У ближней стены находим сундук с боггартом, бьем его заклинанием Риддикулус и забираем значок персонажа (Седрик Диггори)

Ванная старост:

3. В начале локации взрываем с помощью Редукто металлический замок на шкафчике слева, после чего бьем по шкафчику ударным заклинанием, чтобы из него выпал значок персонажа (Флер. Испытание на озере)