LEGO Harry Potter: Years 1-4. Глава 21. Первое задание (The First Task)

СЮЖЕТ

По странному стечению обстоятельств Гарри попадает на испытание с драконом не один, а с Гермионой. Видимо, чтобы не так грустно было умирать в одиночку.

Путь до золотого яйца:

Бежим направо и, когда дракон нас заметит, поочередно прячемся за большими каменными глыбами. Дракон будет разбивать эти глыбы хвостом. Когда все камни будут разбиты, собираем из кусков каменного щенка, который будет доставать дракона. В итоге тот разрушит каменный барьер, и можно будет продвинуться дальше.

Бежим направо, пока не упремся в тупик. Применяем Вингардиум Левиоса на большой фиолетовый камень и перемещаем его на фиолетовый же кратер. Из него выпадут детальки, из которых можно собрать котел для силового зелья. Кость можно получить, собрав скелет на ближнем плане и посмотрев его танец, зуб – разбив скелет змеи, лежащий за кратером, а для получения красного цветка возвращаемся немного назад и используем Люмос на гигантском растении. Собрав все ингредиенты в котле и выпив получившееся зелье, запрыгиваем на фиолетовую платформу и ждем, когда она выпрыгнет из кратера. Перепрыгиваем налево на небольшую площадку и тянем ручку на цепи. Этим мы отпугиваем дракона и выламываем кусок скалы.

Запрыгиваем на верхнюю площадку и используем Вингардиум Левиоса на фиолетовой глыбе, чтобы установить ее на каменном столбе справа. Перепрыгиваем направо, пока снова не прилетит дракон. Теперь он будет последовательно выплевывать на каменные островки огонь, так что находясь на крайнем правом островке необходимо успеть применить Вингардиум Левиоса на большую бочку воды и затушить пламя, преграждающее путь.

Перебравшись направо, поднимаемся по дорожке наверх и начинаем собирать цветную лестницу. Для освобождения красного блока используем Иммобилус на пикси. Чтобы открыть синий блок, нужно переключиться на кота Гермионы и копать кучу земли. Для получения зеленого блока необходимо разбить зеленую глыбу справа, а затем собрать получившиеся куски в единый блок с помощью Вингардиум Левиоса. Расставляем получившиеся блоки на фиолетовых площадках и запрыгиваем наверх к золотому яйцу.

Побег от дракона:

Оказавшись на твердой земле, проходим направо до завала из бочек. Появится дракон, от которого необходимо просто постоянно убегать. Попав внутрь замка, остерегайтесь дыр в полу и светлых досок, которые могут провалиться под героем. Дракон застревает в дверных проемах, так что можно перевести дух и пособирать немного монет.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Путь до золотого яйца:

Пуффендуй. После того, как дракон уничтожит 3 большие каменные глыбы, на их месте останутся огромные черные камни. Переключаемся на темного мага и взрываем их, чтобы получить кусок щита.

Слизерин. На локации необходимо найти и уничтожить с помощью темной магии три маленьких камня с красным свечением:

  • В начале локации, между первыми двумя глыбами, которые разбивает хвостом дракон.
  • Прилетает на поляну с котлом.
  • Прилетает на площадку после тушения огня из огромной бочки с водой.

Гриффиндор. В самом конце локации необходимо установить цветные блоки в правильном порядке (как висят рыцари на стене) - красный, синий, зеленый. Над зеленым блоком появится кусок щита.

Побег от дракона:

Когтевран. После прохода через третий дверной проем сворачиваем налево и забираем кусок щита.

Ученик в беде

Побег от дракона:

После прохода через третий дверной проем идем направо, с помощью Редукто взрываем металлический замок на шкафу и освобождаем ученика.

Значки персонажей

Путь до золотого яйца:

1. Справа от стартовой точки используем Вингардиум Левиоса на бочке с водой, чтобы потушить пламя, после чего забираем значок персонажа (Седрик. Испытание с драконами).

2. После уничтожением каменного барьера находим справа у дальней стены большой черный шар. Взрываем его темной магией и получаем значок персонажа (Гарри. Испытание с драконами).

Побег от дракона:

3. Сразу после входа внутрь замка, справа в углу лежит значок персонажа (Флер. Испытание с драконами)