LEGO Harry Potter: Years 1-4. Глава 18. Темная башня (The Dark Tower)

СЮЖЕТ

Несмотря на выигранную битву с дементорами в лесу, Сириуса все равно поймали и заточили на вершине астрономической башни, так что придется Гарри и Гермионе спасать его уже во второй раз, и снова от толпы дементоров.

Стены замка:

Выбираем Гарри Поттера и направляемся по стене направо, по пути уничтожая дементоров с помощью Эспекто Патронум. Дойдя до первого поворота, бьем ударным заклинанием по золотому сундуку, затем с помощью Вингардиум Левиоса поднимаем фиолетовый ледоруб, подносим к глыбе льда и отламываем от нее куски. Раздолбив всю глыбу, выбираем Люмос и отпугиваем светом большие лианы.

Пробегаем вперед по стене, разбираемся с дементором и выходим на большую площадку с фонтаном. С помощью Вингардиум Левиоса поднимаем из фонтана бочку с водой, переносим ее направо и поливаем фиолетовые семена на грядке. Из семян вырастут растения с двумя огромными цветками. Бьем по цветкам ударным заклинанием, после чего они раскрутятся и станут своеобразными пропеллерами. С их помощью поднимаемся на верхний ярус. Наверху разбираемся с очередным дементором, пробегаем направо до упора и ударным заклинанием открываем огромный сундук. Из выпавших деталек собираем статую с факелом (копию той, что стоит слева), после чего обе статуи бьем ударным заклинанием. Они развернутся к глыбе льда и растопят его пламенем. Заходим в открывшуюся дверь и переходим на новую локацию.

Разрушенный переход:

На этой локации персонажи разделятся и пойдут по двум параллельным дорожкам. Для начала выбираем персонажа справа, с помощью Вингардиум Левиоса переносим большую платформу налево и устанавливаем ее на фиолетовый столбик. После этого проходим вперед и с помощью Иммобилус разбираемся с пикси.

Переключаемся на персонажа слева, проходим вперед до факела, с помощью Вингардиум Левиоса поднимаем вынимаем его из держателя и переносим направо к гигантским лианам, чтобы отпугнуть их. Дощатая платформа, которую они держали упадет и закрепится на столбике.

Переключаемся на персонажа справа, проходим вперед и с помощью Вингардиум Левиоса переносим еще одну платформу налево, где закрепляем ее на фиолетовом столбике.

Переключаемся на персонажа слева, проходим вперед, применяем на кучу досок Вингардиум Левиоса и строим из них справа мостик.

Переключаемся на персонажа справа, пробегаем по мостику вперед, доходим до заваленного выхода и с помощью Вингардиум Левиоса строим из кучи досок мостик с левой стороны. Когда оба персонажа соберутся вместе, откроется дверь и можно будет перейти на следующую локацию.

На подходе к астрономической башне:

Чтобы добраться до следующей башни, необходимо найти котел и сварить в нем зелье силы. Для начала выбираем Гарри Поттера и уничтожаем дементоров в правой части площадки, чтобы те не мешались под ногами. Котел можно найти в правом ближнем углу площадки на высокой колонне. Чтобы его активировать, нужно опустить его вниз с помощью Вингардиум Левиоса. Для зелья нам понадобится зуб змеи, рука скелета и фиолетовый цветок.

Бежим в дальний левый угол локации, бьем ударным заклинанием по большой клумбе с фиолетовыми цветами, после чего из нее вылезет огромный зубастый цветок. Бьем его ударным заклинанием, чтобы он развалился, после чего поднимаем зуб с земли и несем в котел.

Бежим в дальний правый угол. Слева от дерева находим бочку и применяем на нее Вингардиум Левиоса. С помощью того же заклинания поднимаем выпавший из бочки топор и подносим его к верхней ветке с цветком. Ветка упадет, после чего поднимаем фиолетовый цветок и несем его в котел.

В ближнем левом углу площадки находим спуск на нижний балкон, спрыгиваем вниз, проходим направо и с помощью Вингардиум Левиоса ставим на свое место большую фиолетовую статую птицы. Та не удержится на насесте, упадет и разобьет окно. Выбираем Гермиону, заходим внутрь комнаты и активируем рунный шкаф. Разгадываем головоломку, подбираем выпавшую из шкафа руку скелета и несем ее в котел. Зелье готово.

Выпив зелье силы, тянем силовую ручку, чтобы развернуть мост к башне справа. Выбираем Гарри, проходим по мосту и расправляемся с очередным дементором. Поднимаемся вверх по лестнице и переходим на последнюю локацию.

Битва с Дементорами:

Нас ждет бой с главным дементором. Пока он бездействует, с помощью Вингардиум Левиоса вытряхиваем из двух бочек мусор, после чего выбираем Гарри и с помощью Эспекто Патронум разбираемся с обычными дементорами. Босс начнет всасывать в себя воздух и получит в лицо вантузом. В этот момент бьем его заклинанием Эспекто Патронум.

По этой схеме нужно снять все три сердечка у босса. Если главный дементор заморозит бочки, то придется сначала ударным заклинанием активировать две статуи, плюющиеся пламенем, чтобы замороженные бочки растопить.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Стены замка:

Когтевран. Для получения куска щита на локации необходимо найти 5 круглых светящихся фонарей на тонкой ножке и ударить их заклинанием:

  • В самом начале локации, за точкой появления персонажей
  • На первом повороте находим фонарь во льду. Зажигаем его с помощью Вингардиум Левиоса и ждем, пока лед растает. После это бьем по фонарю ударным заклинанием.
  • На стене между льдиной и большой площадкой. На стене слева находим фонарь во льду. Поступаем так же, как и со вторым.
  • На большой площадке, слева от фонтана находим фонарь во льду. Поступаем также, как и с предыдущими.
  • На большой площадке с помощью цветов-пропеллеров поднимаемся на верхний ярус справа и находим фонарь во льду. Поступаем с ним так же, как и с предыдущими.

Разрушенный переход:

Слизерин. В конце локации выбираем гоблина с ключом и открываем сейф, в котором лежит кусок щита.

На подходе к астрономической башне:

Гриффиндор. По сюжету спускаемся на нижний балкон, устанавливаем статую птицы и ломаем окно. Забегаем внутрь комнаты и справа за стеной находим кусок щита.

Пуффендуй. На локации необходимо найти 6 металлических статуй и с помощью Редукто взорвать их:

  • В самом начале локации, над входной дверью
  • Две статуи на нижнем балконе, где нужно разбить окно, слева от фиолетового насеста
  • На большой площадке в ближнем правом углу. Закреплена на внешней стене. Видны только блестящие крылья, так что нужно хорошо прицелиться.
  • на большой площадке в дальнем правом углу (правее дерева). Закреплена на внешней стене. Видны только блестящие крылья, так что нужно хорошо прицелиться.
  • На правой башне, на внешней стене правее раздвижного моста.

Ученик в беде

Стены замка:

На большой площадке с фонтаном идем налево и с помощью Редукто взрываем металлический замок на двери. Заходим в открывшуюся дверь и с помощью Эспекто Патронум разбираемся с дементором на балкончике.

Значки персонажей

Стены замка:

1. На большой площадке с фонтаном идем налево и с помощью Редукто взрываем металлический замок на двери. Заходим в открывшуюся дверь и забираем значок персонажа (призрак Джеймса Поттера).

Разрушенный переход:

2. В начале локации с помощью Редукто взрываем металлический замок на сундуке, затем ударным заклинанием открываем сам сундук и забираем значок персонажа (призрак Лили Поттер).

На подходе к астрономической башне:

3. По сюжету спускаемся на нижний балкон, устанавливаем статую птицы и ломаем окно. Запрыгиваем внутрь комнаты, проходим налево, переключаемся на темного мага, с помощью заклинания ломаем черный шкаф и забираем значок персонажа (Сириус Блэк)