LEGO Harry Potter: Years 1-4. Глава 14. Хогсмид (Hogsmeade)

СЮЖЕТ

Гарри не пустили в Хогсмид, но близнецы Уизли решили помочь своему другу и показали секретный ход (в котором, к слову, можно с десяток раз умереть).

Подземный ход:

Спрыгиваем вниз и идем направо, пока не упремся в лианы. Отгоняем их с помощью Люмос и идем дальше. С помощью Иммобилус уничтожаем пикси, затем с помощью Вингардиум Левиоса устанавливаем панель на фиолетовый столбик справа. Запрыгнув на нее, устанавливаем тем же заклинанием панель, лежащую справа, на второй столбик. Перебираемся по панелям на твердую землю, после чего переносим обе панели и устанавливаем их на фиолетовые столбики с правой стороны. Перебираемся по ним до следующей площадки, где с помощью Вингардиум Левиоса поднимаем тяжелый груз, крепим его на фиолетовый держатель и опускаем мост. Проходим по нему направо.

С помощью Вингардиум Левиоса берем один из факелов и поднимаем его к лианам на потолке. Испугавшись света, они скинут вниз дощатые панели. Перепрыгиваем по ним направо. Здесь нас ждет несложная головоломка. Переключаемся на одно из близнецов Уизли (Гарри не знает заклинания Ридикулус), бежим направо и расправляемся с боггартом из сундука. Когда он исчезнет, тянем веревку справа с помощью Вингардиум Левиоса и открываем нишу с тремя предметами. Автоматически на «экранах» появятся загадки. Решение такое: нос – цветы, рот – торт, глаза – картина. Расставляем предметы с помощью Вингардиум Левиоса на фиолетовые столбики, после чего справа опустится лестница. Поднимаемся по ней, а затем по второй лестнице выбираемся на следующую локацию.

Магазин сладостей:

Выход из магазина перекрыт. Идем от люка в полу налево, с помощью Вингардиум Левиоса поднимаем фиолетовую коробку на полке справа и переносим ее на пустую чашу весов. Когда чаша с грузом поднимется, выходим из магазина.

Хогсмид:

Идем к снеговику на дальнем плане. Драко зачарует его, чтобы тот кидался снежками. Когда выходящий из домика справа волшебник выронит факел, поднимаем его с помощью Вингардиум Левиоса и подносим к сугробу на правой стороне дороги. Когда снег растает, из открывшихся досок и факела собираем костер под злым снеговиком. Снеговик растает, а мы сможем пройти дальше. Идем вперед по улице и поворачиваем направо.

Драка с Малфоем:

В тупике нас ожидает битва с Драко Малфоем. Сначала он просто будет запускать в героев снежки. Выбираем заклинание Вингардиум Левиоса, перехватываем снежки в воздухе и отправляем их обратно. Сделав так три раза, оставляем Драко с одним сердечком. После этого он соберет огромную снежную пушку. Когда Драко сидит внутри и стреляет, мы перехватываем комок снега и отправляем его в пушку. Когда Драко выбирается наружу и стреляет еще раз, перехватываем комок и наносим уже урон по самому Драко. И так три раза.

Три метлы:

Чтобы попасть в «Три метлы», собственно, нужно найти три метлы и прицепить их к большому снежному кому, который перекрыл вход. Первую можно найти слева от кома и сразу приделать ее с помощью Вингардиум Левиоса.

Чтобы получить вторую метлу, проходим на передний план и бьем заклинанием по елкам. Те взлетят в воздух и собьют ученика, застрявшего на метле. С помощью Вингардиум Левиоса ставим вторую метлу к снежному кому.

От елок идем налево, находим фиолетовую клетку с дракончиком и с помощью Вингардиум Левиоса ставим ее на санки. Когда клетка с драконом съедет с горки, драконье пламя растопит сугроб и освободит третью метлу. Выбираем Гарри, запрыгиваем на метлу и летим к снежному кому. С помощью Вингардиум Левиоса закрепляем ее и ждем, пока снежный ком не улетит, куда подальше. Заходим в «Три метлы» и заканчиваем уровень.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Подземный ход:

Пуффендуй. Необходимо найти и уничтожить 10 паутин на стенах подземного хода:

  • В самом начале локации, 2 паутины на левой стене над входом.
  • В начале локации, справа от больших лиан, вверху на стене
  • На каменном уступе между фиолетовыми столбиками, внизу на правом склоне
  • В районе опускающегося моста, внизу на стене на переднем плане
  • В районе опускающегося моста, сразу за мостом, слева от факелов
  • В районе опускающегося моста, сразу за мостом, на дальнем плане за факелами
  • Слева от загадки с тремя лицами, на стене
  • В самом конце локации, под потолком слева от лестницы
  • В самом конце локации, на стене справа от лестницы

Хогсмид:

Когтевран. Находим и бьем заклинанием по 3 совам на насестах, чтобы они открыли окна у высокого дома. За первой совой придется пройти по улице на передний план, две другие будут по пути к снеговику (одна справа, другая слева). Из открытых окон выпадут детальки, из которых нужно собрать снеговика. Разбив его заклинанием, получаем кусок щита.

Гриффиндор. Победив снеговика, доходим до конца улицы, выбираем Клыка или кота Гермионы и выкапываем из кучи снега большой ком. Запрыгиваем на него и катимся вниз по улице. Сбив снежным комом три кегли, получаем кусок щита.

Три метлы:

Слизерин. Расчистив вход в «Три метлы», переключаемся на Хагрида и идем в ближний правый угол локации. Слева от снежного кома находим силовую ручку и тянем ее. Снежный ком отбросит струей пара, а на его месте окажется кусок щита.

Ученик в беде

Три метлы:

Идем налево от «летающих елок», спускаемся с горки и ломаем снеговик, стоящий у стены дома.

Значки персонажей

Подземный ход:

1. Слева от загадки с тремя лицами находим большой черный шар с красным свечением. Выбираем темного мага, разбиваем шар и забираем значок персонажа (Крэбб в свитере).

Магазин сладостей:

2. Слева от люка в полу находим киоск, на которой висит огромный замок. Взрываем замок с помощью Редукто, после чего трясем киоск с помощью Вингардиум Левиоса. В конечном итоге, из киоска выпадут монетки и значок персонажа (Гойл в свитере).

Три метлы:

3. Идем налево, спускаемся с горки и находим волшебника в красной мантии и со значком персонажа в руке. Бьем по нему заклинанием, чтобы тот переместился. Бежим в ближний правый угол локации и бьем заклинанием по волшебнику еще раз. Когда волшебник переместится ко входу в «Три метлы», выбираем заклинание Редукто и взрываем замок на корзине справа от входа. С помощью Вингардиум Левиоса поднимаем крышку корзины. Оттуда появится змея и напугает волшебника, а нам останется только подобрать значок персонажа (Драко в свитере)