LEGO Harry Potter: Years 1-4. Глава 13. Новости из Азкабана (News from Azkaban)

СЮЖЕТ

Очередное проблемное лето для Гарри Поттера: ссора с Дурслями, поездка на странном автобусе, учебники, которые пытались его съесть. А тут еще веселая поездочка на Хогвартс Экспресс.

Дырявый котел:

Сражаемся с Чудовищной книгой о чудовищах. Бежим к левой стене, запрыгиваем на кровать и используем Вингардиум Левиоса на криво висящую картину. Когда волшебник перейдет на другую картину, бежим к ней и бьем ударным заклинанием. Волшебник выкинет из картины шляпу, и на нее сразу накинется книга. В конечном итоге, волшебник выстрелит в книгу, после чего ее проглотит и выплюнет комод. Подходим к уже бесчувственной книге и снимаем одно сердечко.

Снова идем налево и применяем Вингардиум Левиоса на картину. Ждем, когда волшебник перейдет на картину над камином справа, подбегаем и бьем ее заклинанием. ИЗ книги выпадут поленья, которые с помощью Вингардиум Левиоса перемещаем в камин. То же заклинание используем меха рядом с камином, чтобы разжечь пламя. Книгу контузит отлетевшими мехами, после чего можно снять второе сердечко.

В третий раз используем Вингардиум Левиоса на картину слева. Волшебница кинет резиновую уточку в люстру и уронит ее на книгу. Пользуемся моментом и отнимаем у книги третье сердечко.

Из унитаза выпрыгнет лягушка и спрячется в тумбочке у левой стены. Идем туда, применяем на тумбочку Вингардиум Левиоса и вместе с лягушкой вытряхиваем из нее детальки. Собираем из деталек чудо-вантуз, запрыгиваем на него и перемещаемся направо к засоренному унитазу. Вместе с тыквой из унитаза выпадут детальки, из которых собираем мойку со змеей. Выбираем Гарри, встаем в подсвеченный круг и говорим со змеей на парсултанге. Когда откроется труба в полу, прыгаем в нее и переходим на следующую локацию.

Перрон:

Стандартной «бандой» оказываемся на платформе. Слева путь преграждает хулиган, справа - пар из трубы паровоза. Идем для начала направо и бьем ударным заклинанием по клетке с совой. Сова освободится, поднимет в воздух чемодан и вытряхнет из него все содержимое. Применяем на выпавший цветок Вингардиум Левиоса и затыкаем им трубу паровоза.

Идем дальше направо, у ограждения бьем по дальнему растению, после чего чиним громкоговоритель с помощью Вингардиум Левиоса. Когда ученики проснутся и убегут, бьем по их чемоданам ударным заклинанием и собираем из деталек платформу. Поднимаем ее и бежим с ней налево до чемодана с зеленой крышкой. Установив платформу на чемодан, забираемся на крышу вагона. Бежим налево, спрыгиваем вниз и бьем хулигана ударным заклинанием. Отлетевшая вертушка сломает чемоданы и развалится на детальки, из которых мы собираем котел для силового зелья. Зуб змеи забираем из чемодана справа, на котором сидели спящие ученики. Фиолетовый цветок забираем из вагона с углем, забравшись по платформам. Чтобы получить руку скелета, идем налево и ломаем подсвеченную клетку. Выпиваем силовое зелье, после чего идем налево, ломаем черный чемодан и собираем из деталек механизм с большой рукояткой. Тянем рукоятку, чтобы присоединить вагон, и запрыгиваем внутрь.

Первый вагон:

Оказавшись в вагоне, идем направо по коридору. По пути раздавая ученикам леденцы с тележки с помощью Вингардиум Левиоса. Когда ученики кончатся, все тем же заклинанием вытаскиваем из тележки зеленый ключ. Забираем его и открываем с его помощью зеленый замок на купе. Когда купе откроется, заходим внутрь.

Первый вагон (с дементорами):

Выбираем профессора Люпина и идем налево. Убив дементора Патронусом, заходим в купе слева от глыбы льда. Открываем большой чемодан с помощью Вингардиум Левиоса, после чего переносим ледоруб из чемодана на глыбу льда и разбиваем ее. Проходим в открывшееся купе и собираем из деталек тележку для чемоданов. Применяем Вингардиум Левиоса на кучу коробок все в том же купе, чтобы погрузить их на тележку. Груженную тележку бьем ударным заклинанием и перекатываем ее направо к окну, из которого бьет лунный свет. Идем направо, убиваем еще одного дементора и переходим в следующий вагон.

Второй вагон (с дементорами):

Идем направо, в промежутке между купе применяем Вингардиум Левиоса, чтобы открыть прозрачную трубу. Переключаемся на Гермиону, выбираем кота и запукаем его в трубу. В конце пути он сбросит чемодан на спящего ученика и откроет дверь купе. Заходим внутрь бьем ударным заклинанием по подсвеченному чемодану, а когда он откроется, забираем из него зеленый ключ. Идем с ключом до упора направо, открываем им красный шкафчик и применяем Вингардиум Левиоса на ледоруб, чтобы разбить очередную ледяную глыбу. Очистив проход, идем в следующий вагон.

Третий вагон (с дементорами):

Выбираем Гермиону, идем направо и разгадываем загадку рунного шкафа. Из выпавших деталек собираем большой ящик и с помощью Вингардиум Левиоса перемещаем его на фиолетовую платформу, чтобы закрыть первое окно. Все тем же заклинанием снимаем со стены ледоруб и счищаем весь лед справа. Применяем Вингардиум Левиоса на жалюзи и вешаем их второе окно. Бежим в конец вагона и расправляемся с толпой дементоров, чтобы закончить уровень.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Перрон:

Пуффендуй. На платформе необходимо найти 5 чемоданов с красной крышкой, необходимо их сломать для получения куска щита:

  • Справа от скамейки со спящими пассажирами
  • Справа, за большим сундуком с красным замком
  • Справа, рядом с большими чемоданами, на которых спят ученики
  • Справа, на переднем плане рядом с тележкой с багажом
  • Слева, за оградой. Проходим до конца платформы и находим его за большим черным чемоданом.

Гриффиндор. Забираемся на крышу вагона, переходим направо на вагон с углем, выбираем Клыка или кота Гермионы и копаемся в куче угля. Выкопав чемодан, ломаем его и забираем кусок щита.

Второй вагон (с дементорами):

Слизерин. В нише между купе убираем с помощью Вингардиум Левиоса чемоданы от трубы переносим к левой стене. Запрыгиваем на них, а затем просто прыгаем вверх, чтобы забрать кусок щита, висящий в воздухе.

Когтевран. Необходимо ударить взрывным заклинанием по 5 зеленым слизеринским чемоданам, чтобы вбить у них зубы:

  • В самом начале второго вагона
  • Во втором вагоне между первым и вторым купе
  • В конце второго вагона, слева от ледоруба
  • В третьем вагоне, справа от первого большого окна
  • В третьем вагоне, справа от второго большого окна

Ученик в беде

Первый вагон:

Выбираем темного мага и ломаем черно-красный замок у первого купе. Бьем ударным заклинанием по уснувшему на унитазе ученику, чтобы тот проснулся и вышел из купе.

Значки персонажей

Перрон:

1. После того, как вставили цветок в трубу, проходим направо, выбираем темного мага и ломаем красный замок на большом сундуке. Ударным заклинанием открываем крышку и забираем значок персонажа (Стэн Шампайк).

2. Идем направо до конца платформы и находим черный шкаф с красным свечением. Выбираем темного мага, ломаем шкаф и забираем значок персонажа (Эрни Пранг).

Тайная комната:

3. Выбираем темного мага и ломаем красный замок у первого купе. Заходим внутрь и забираем значок персонажа (Вагонная колдунья)