LEGO Harry Potter: Years 1-4. Глава 11. Вслед за пауками (Follow the Spiders)

СЮЖЕТ

По наводке Хагрида отправляемся в Запретный лес, чтобы поговорить с гигантским пауком Арагогом.

Запретный лес:

Идем по запретному лесу, по пути уничтожая гигантских ос и их ульи. Используем Вингардиум Левиоса на пень, торчащий из земли, вытягиваем его и используем в качестве транспорта. Идем направо к стене и прыгаем с пня, чтобы забраться на выступ. Наверху находим скопление кустов на заднем плане, ломаем их и собираем из открывшихся деталек тучку. С помощью Вингардиум Левиоса поднимаем ее вверх и переносим налево к засохшему дереву. Вылезшие из дерева лукотрусы соберутся в лестницу, чтобы собака могла подняться наверх.

Переключаемся на Клыка, поднимаемся на выступ и раскапываем землю в месте, помеченную следами. Когда подкопанное дерево упадет, проходим по стволу направо.

Переключаемся на волшебника, разбираемся с осами, после чего идем на причал и с помощью Люмос отгоняем гигантские растения. С помощью Вингардиум Левиоса «оживляем» метлы, садимся на одну из них и перелетаем на противоположный берег.

Разобравшись с очередными осами, идем к причалу и с помощью Вингардиум Левиоса чиним его, чтобы остальные герои могли подняться на правый берег. Идем направо к лестнице, но в последний момент пакостные пикси разбирают ее. Появившиеся лукотрусы соберутся в лестницу слева. Поднимаемся по ней на верхний выступ, прыгаем по паутинам направо, перепрыгиваем через гигантский корень и подходим к дереву, которое раскачивают пикси. Применяем на них Иммобилус, после чего дерево ударит землю и развалится. Переключаемся на Клыка и копаем землю в месте, помеченном следами. Раскопав проход, перемещаемся на следующую локацию.

Логово паука:

Во время битвы с Арагогом бьем обычных коричневых пауков ударных заклинанием и уворачиваемся от паутины, которую выстреливает сам Арагог. Когда появится черный паук с фиолетовой деталькой, сначала бьем его ударным заклинанием, а когда он перевернется, применяем на него Вингардиум Левиоса, поднимаем в воздух, раскручиваем и бросаем в Арагога. Таким образом отнимаем у гигантского паука все три сердечка.

Погоня:

Рон на Фордике и Гарри на мопеде пытаются сбежать от Арагога. Уворачиваемся от гигантского паука, едем на передний план, ломая все на своем пути и собирая монетки. После прохождения трех участков, разделенных видеовставками, заканчиваем уровень.

СВОБОДНАЯ ИГРА

Гербы факультетов

Запретный лес:

Слизерин. Используем Вингардиум Левиоса на 10 зарослей грибов:

  • Слева от начала локации
  • Запрыгиваем с пенька на верхний выступ. В центре, за камнем
  • Запрыгиваем с пенька на верхний выступ. В ближнем правом углу, у обрыва
  • После перехода по пустому стволу дерева, на дальнем плане
  • После перехода по пустому стволу дерева, на ближнем плане
  • На правом берегу водоема, рядом с причалом, на ближнем плане
  • На правом берегу водоема, рядом с причалом, на дальнем плане (за кустом)
  • На правом берегу водоема, рядом с сюжетной лестницей на стволе дерева, на переднем плане
  • В конце локации, слева от дерева с пикси
  • В конце локации, справа от дерева с пикси, на переднем плане

Когтевран. Перебравшись на правый берег водоема, восстанавливаем причал, встаем на его край и запускаем заклинание Редукто в металлические ворота на дальнем плане. Запрыгиваем на появившуюся лягушку и плывем по водоему через появляющиеся ворота. После финиша в центре водоема появится кувшинка с куском щита.

Логово паука:

Пуффендуй. Выбираем темного волшебника, идем налево, с помощью темной магии ломаем черный шар и забираем появившийся кусок щита.

Погоня:

Гриффиндор. Удирая от Арагога, необходимо сломать пять дереянных кабинок, стоящих по обочинам дороги:

  • На первом участке – слева, слева
  • На втором участке – справа, справа, слева (после обрыва у самой стены).

Ученик в беде

Логово паука:

Ударным заклинанием сбиваем паутину с ученика, стоящего справа от Арагога.

Значки персонажей

Запретный лес:

1. Перебравшись на правый берег водоема, выбираем темного волшебника, проходим направо, с помощью темной магии ломаем черный шкаф, стоящий на дальнем плане, и забираем значок персонажа (Профессор Синистра).

2. Поднявшись по лестнице из лукотрусов на паутины, прыгаем налево и забираем висящий в воздухе значок персонажа (Рон. Свитер).

Логово паука:

3. Справа на переднем плане находим сундук с металлическим замком. Ломаем замок с помощью Редукто и забираем значок персонажа (Люциус Малфой)