LEGO Batman: The Videogame. Глава 6. There She Goes Again

СЮЖЕТ

Пингвин собирает свою банду и намеревается «взять на пушку» весь город с помощью армии управляемых робо-пингвинов. Для этого ему необходим гигантский алмаз, который поможет украсть Женщина-Кошка. Уже после ограбления с поличным злодейку ловят Бэтмен и Робин.

Пристань:

На пристани бежим направо, отбиваемся от бандитов и забегаем в переулок на дальнем плане. В переулке разбиваем все подсвеченные предметы, а из деталек собираем платформу для Робина с магнитным костюмом. Переключаемся на Робина, переодеваемся и бежим направо до металлической дорожки, по которой поднимаемся на балкон. Наверху опускаем рычаг, опуская лестницу для Бэтмена. Сами тем временем по левой лестнице поднимаемся еще на этаж выше. Наверху запрыгиваем на канат и перемещаемся налево. Встаем на метку для крюка и поднимаемся на верхний балкон. Разобравшись с бандитом, собираем из деталек на стене натяжитель троса, запрыгиваем на натянутую веревку и перемещаемся по ней направо. Из деталек собираем лестницу, по которой забираемся наверх и переходим на следующую локацию.

Крыши:

На крышах выбираем Бэтмена. Победив кучку бандитов, по лестнице на дальней стене поднимаемся наверх, а затем с помощью крюка забираемся на площадку с платформой, где получаем летающий костюм Бэтмена. Спрыгиваем вниз и подходим к правому краю крыши. Прыгаем и парим на направо, где с помощью кучи деталек ремонтируем мост между крышами.

Переключаемся на Робина. Спрыгиваем на нижний ярус и бежим направо, где на дальнем плане видна дорожка на соседнюю крышу. Спускаемся к ней и перебегаем направо к башне. Запрыгиваем в магнитном костюме на металлическую дорожку и поднимаемся наверх. Разобравшись с бандитами, строим из деталек выступ для крюка, чтобы Бэтмен смог подняться.

Переключаемся на Бэтмена в летающем костюме и прыгаем на соседнюю башню с краном. Спускаемся на нижний ярус, где крутим поворотный механизм, поворачивая стрелку крана влево. Переключаемся на Робина, запрыгиваем на металлическую дорожку на нижней поверхности крана и переходим направо.

Спрыгнув вниз, находим на крыше Женщину-Кошку, подбегаем к ней, бьем и снимаем последовательно все четыре сердечка, после чего та сбежит на соседнюю крышку. Выбрав Бэтмена, отправляемся за ней – встаем на правый край крыши, прыгаем и парим направо. На противоположной стороне из деталек собираем натяжитель троса, чтобы Робин смог перебраться.

Переключаемся на Робина и перелазим по тросу. Проходим немного вправо и в магнитном костюме забираемся по металлической дорожке наверх. Наверху опускаем рычаг, чтобы опустить лестницу. Спрыгиваем вниз и бежим в дальний левый угол крыши, где меняем костюм на технологичный. Переключаемся на Бэтмена, забираемся по лестнице и на платформе меняем костюм на взрывной.

Проходим направо и спрыгиваем на соседнюю крышу с теплицей. С помощью бомбы взрываем металлические баллоны, а из деталек собираем радиоуправляемую машинку. Переключаемся на Робина и активируем управляющую панель. Загоняем машинку в теплицу, где нужно заехать на две платформы и нажать красные кнопки. Когда обе кнопки будут зелеными, в центре крыши откроется люк и из здания поднимется платформа с металлические баллонами. Вновь переключаемся на Бэтмена и с помощью бомб взрываем все баллоны. Из деталек собираем подобие вертолета и запрыгиваем в него. Ждем, когда ИИ зацепится крюком за вертолет и перелетаем на соседнюю крышу справа.

Выпрыгиваем из вертолета и разбираемся с бандитами. После этого бежим к правой стене и ломаем все мусорные баки. Из деталек собираем два рычага. Опускаем один из них, и ждем, кода ИИ активирует свой. В крыше откроется люк, из которого вылетят летучие мыши. Прыгаем в него и перемещаемся на следующую локацию.

Битва с боссом:

Находясь внутри здания, убиваем бандитов, после чего парой ударов ломаем окна и выпрыгиваем на балкон. Здесь из деталек собираем натяжитель троса, запрыгиваем на веревку и перемещаемся направо. Снова замечаем Женщину-Кошку и отправляемся в погоню. Ломаем окна, запрыгиваем внутрь здания и выходим в дверь в правой части комнаты. Проходим по мостику и сталкиваемся с Женщиной-Кошкой. Метким ударом снимаем первое сердечко, после чего она запрыгивает наверх. Проходим направо и ломаем мусорные баки. Из деталек собираем лестницу на средний ярус крыши. Чтобы забраться на верхний ярус, используем крюк.

Теперь нам предстоит бегать по всем трем ярусам за Женщиной-Кошкой, чтобы успеть ударить и снять сердечко здоровья. Когда прилетят бандиты, переключаемся на них (Женщина-Кошка будет избегать драки). Когда сердечки у воровки закончатся, закончится и сам уровень.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Пристань:

1. Бежим направо до переулка с подсвеченными предметами. Переключаемся на сильного персонажа и за оранжевую ручку оттаскиваем от стены мусорный бак. Выходим из переулка и бежим до упора налево. У решетки ломаем черно-фиолетовые предметы и собираем из деталек поворотный механизм. Крутим его, поднимаем решетку и входим внутрь. Из деталек собираем автомобиль, садимся в него и едем направо до переулка, в котором мы перетаскивали мусорный бак. Подгоняем авто к воротам, ждем, когда ни откроются, и загоняем машину внутрь здания. Мини-набор появится над мусорным баком, на который можно запрыгнуть с помощью двойного прыжка.

2. Бежим налево вдоль пристани до большой лужи токсичной жижи. Выбираем персонажа не восприимчивого к токсинам, забегаем в лужу и с помощью деталек чиним непонятный механизм. Затем подбегаем к стене и опускаем рычаг. Под водой откроется ниша с мини-набором. Выбираем Робина-водолаза, прыгаем в воду и забираем мини-набор.

3. Бежим направо вдоль пристани до упора. За оградой находим кучу металлических бочек, которые взрываем бомбой. В прыжке огибаем ограду и строим из деталек телефонную будку. Ломаем ее, после чего опускаем открывшийся рычаг. Под водой откроется ниша с мини-набором. Выбираем Робина-водолаза, прыгаем в воду и забираем мини-набор.

4. На локации необходимо найти три гигантские моркови:

  • От стартовой точки бежим налево, в переулке переключаемся на силового персонажа и тянем оранжевую ручку, оттаскивая в сторону мусорный бак. Сажаем семена, после чего ломаем выросшие цветы.
  • На пристани справа, взрываем металлический столбик рядом с грудой ящиков.
  • На пристани слева, рядом с жижей, взрываем третий по счету металлический столбик.

5. Слева от начальной точки, рядом с переулком находим металлическую дорожку наверх. Выбираем Робина в магнитном костюме, поднимаемся по дорожке, запрыгиваем на карниз, аккуратно проходим направо и ломаем окно. Запрыгиваем внутрь здания, проходим направо, ломаем соседнее окно и выходим на балкон. На балконе ломаем мусорные баки и собираем выступ для крюка. Спрыгиваем вниз, встаем на круглую метку и поднимаемся с помощью крюка еще на этаж выше. Переключаемся на женского персонажа, стучимся в окошко с сердечками и ждем, когда человечек откроет дверь справа. Заходим внутрь, поднимаемся по лестнице наверх и забираем мини-набор.

Крыши:

6. Построив мост между зданиями, на правой стороне доходим до большого синего мусорного бака с оранжевой ручкой. Выбираем сильного персонажа, тянем ручку и выкидываем в сторону бак. Выбираем Бэтмена или Робина, встаем на круглую метку и поднимаемся с помощью крюка наверх. Наверху ломаем окно, запрыгиваем внутрь и ломаем мебель. После этого в центре комнаты появится мини-набор.

7. Построив мост между зданиями, спрыгиваем на правой стороне вниз, на ярус с теплицами. Ломаем их, а затем садим все семена. Когда взойдут все цветы, откроется гараж с газонокосилкой. Садимся в нее и срезаем все цветы, после чего в центре появится мини-набор, который можно забрать женским персонажем.

8. После первого столкновения с Женщиной кошкой бежим направо до большого мусорного бака с оранжевой ручкой. Выбираем сильного персонажа и тянем ручку, выкидывая бак в сторону. Спускаемся в открывшийся проход и бежим налево до большого вентилятора. Выбираем Бэтмена во взрывном костюме и бомбой взрываем вентилятор. Переключаемся на женского персонажа и в двойном прыжке забираем мини-набор.

9. Собрав на крыше с теплицей вертолет, летим влево и спрыгиваем на верхней площадке со стеклянной теплицей. Переключаемся на Бэтмена в ультразвуковом костюме и ломаем стекло. Забираем открывшийся мини-набор.

10. Собрав на крыше с теплицей вертолет, летим вправо и выпрыгиваем на верхней площадке со стеклянной теплицей. Переключаемся на Бэтмена в ультразвуковом костюме и ломаем стекло. Переключаемся на Робина-водолаза, прыгаем в открывшееся отверстие, опускаемся на дно и бежим по прозрачной трубе, по пути забирая мини-набор. Как вариант, перелетев на вертолете на правую крышу, бежим направо, поднимаемся по лестнице и ломаем ультразвуком стекло. Выбираем Робина-водолаза, прыгаем в отверстие и опускаемся на дно. Бежим по трубе налево и забираем мини-набор.

Заложник

Крыши:

На крыше с металлической дорожкой и технологичном костюмом Робина, бежим направо и спрыгиваем на нижний ярус на переднем плане. Внизу снова бежим направо и расправляемся с бандитами, освобождая заложника.

Красный блок

Битва с боссом:

В начале локации, разбив окно, выходим на балкон, переключаемся на Бэтмена в ультразвуковом костюме и ломаем ультразвуковой пушкой стекло слева. Заходим внутрь и забираем красный блок.