LEGO Batman: The Videogame. Глава 5. The Face-Off

СЮЖЕТ

Собрав конструктор-подсказку, который при каждой встрече подкидывал героям Загадочник, Бэтмен и Робин отправляются к самому охраняемому месту во всем Готэме – золотохранилищу.

Проникновение на территорию:

Бежим направо до банковского фургона, попутно уничтожая врагов. Идем за ограждение и ломаем большую коричневую коробку. Из открывшихся деталек собираем рамку сканера. Подходим к телефонному аппарату у ворот, ломаем его и доделываем из деталек мехназим сканера. После этого на правой сторожевой будке откроется рычаг. Опускаем его и ждем, когда ИИ опустит свой рычаг на соседней будке. Заградительные столбики опустятся и можно будет продолжить путь в фургоне.

Садимся в автомобиль и заезжаем в рамку. Когда фургон будет просканирован, ворота откроются. Проезжаем дальше направо. Проедем, правда, недалеко. Выходим у обрыва и ломаем подсвеченные предметы. Из деталек собираем платформу для Бэтмена и получаем летающий костюм. Сменив костюм, забегаем на площадку внизу вышки, переключаемся на Робина и бежим налево к поворотному механизму. Крутим его, пока площадка с Бэтменом не поднимется до конца. Вновь переключаемся на Бэтмена, подходим к краю «трамплина», прыгаем и парим на противоположную сторону.

С помощью бэтаранга ломаем ветряк, питающий лазерное заграждение, после чего подходим и опускаем рычаг. Должен появиться мост через пропасть. Возвращаемся к фургону, садимся в него и едем до синей платформы для взвешивания. Как только загорятся лампочки на платформе, откроется ворота к золотохранилищу.

Проезжаем направо и врезаемся в подсвеченную будку. Вылезаем из фургона, разбираемся с толпой бандитов, после чего собираем из деталек платформу для Робина и получаем магнитный костюм. Сменив костюм, бежим к левому краю здания, где поднимаемся по металлической дорожке. Наверху опускаем рычаг, открывая лестницу для Бэтмена. Пока старший товарищ поднимается, запрыгиваем перекладины справа и перебираемся по ним верхнюю площадку. Там мы находим грузовой лифт с ведрами и швабрами в центре. Ломаем этот хлам и из деталек собираем недостающий рычаг. Когда команда будет в сборе, опскаем один из рычагов, ИИ нажмет на второй. Поднимаемся до красной решетки, разбиваем ее и входим внутрь хранилища.

Холл:

Первая встреча с Двуликим. Когда герои зайдут в холл хранилища, Двуликий все зальет токсичной жижей и пойдет в рукопашную. Несколькими точными ударами снимаем у него два сердечка, после чего злодей убежит в дальнюю часть холла, а Бэтмену и Робину придется как-то перебираться через жижу.

Уворачиваясь от пуль, бежим в левый дальний угол и ломаем подсвеченные предметы. Из деталек собираем платформу для робина и получаем костюм-пылесос. Прыгаем по участкам, не залитым жижей, разбиваем все, что можно разбить, и собираем 25 цветных деталек. Когда детали будут собраны, прыгаем к площадке в дальнем правом углу, где стоит Аттракцион. Загружаем в него детальки и на выходе получаем моторный катер. Садимся в него и доплываем до лестницы у дальней стены, где стоит Двуликий. Снимаем злодею еще два сердечка, после чего он взрывает решетку и бежит вглубь хранилища. Бежим за ним.

Впереди нас ждет резервуар с жижей. Из деталек перед ним строим площадки, по которым мы сможем перебраться на противоположный край.

Далее, разобравшись с бандитами, мы еще должны как-то открыть дверь. Открывается она с помощью двух рычагов на возвышениях. Переключаемся на Бэтмена в летающем костюме, поднимаемся на правое возвышение, подходим к левому краю, прыгаем и парим к левому рычагу. Опускаем его и ждем, когда ИИ нажмет на свой рычаг. Дверь открыта, проходим на следующую локацию.

Комната со светомузыкой:

В следующей комнате, чтобы открыть дверь, необходимо нажать на четыре синих плиты на полу. При этом следует остерегаться светящихся бегущих квадратов (пытаемся оббежать или перепрыгиваем в летающем костюме Бэтмена). Как только все четыре плиты будут активированы, откроется дверь непосредственно в золотохранилище.

Финальная битва:

Внутри хранилища нас ждет затяжная битва не с одним, а сразу с двумя боссами. Для начала врукопашную избиваем Двуликого, пока у него не останется три сердечка. Он поднимется наверх, а нам предстоит избавиться от набежавших бандитов. Когда с бандитами будет покончено, Двуликий спустится снова, и мы сможем снять оставшиеся сердечки.

Двуликий снова поднимется наверх, а нам уже предстоит сразиться с Загадочником, который стреляет из пушки. Чтобы как-то его урезонить, придется собрать отражающий экран. Для этого слева сбиваем красный замок с большого металлического контейнера, а затем ломаем обе кучи золота. Из деталек собираем большое зеркало, которое отразит лучи из пушки в самого Загадочника. Зеркало развалится, а из получившихся деталек соберутся еще два красных замка, но уже на правые контейнеры. Сбиваем замки, ломаем золотые слитки, собираем второе зеркало.

После второго попадания Загадочник спрыгнет вниз, так что можно будет подбежать к нему и меткими ударами снять три сердечка. Злодей запрыгнет обратно наверх и набегут бандиты, с которыми не составит никакого труда расправиться. Загадочник спрыгнет вниз, и мы снимем еще три сердечка. После этого набежит очередная большая, но бестолковая толпа бандитов.

В завершающей стадии боя поучаствуют оба босса. Загадочник завладеет разумом Двуликого и отправит на бой в роли пушечного мяса. Подбегаем к Двуликому и избиваем его, пока тот не схватится за голову. В это время спустится Загадочник, и парой метких ударов можно будет снять у него одно сердечко. Собственно, повторяем эту последовательность действий, пока у Загадочника не закончится здоровье.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Проникновение на территорию:

1. Доходим до синей платформы для взвешивания фургона (непосредственно перед воротами на территорию хранилища). На переднем плане видим пять желто-черных заградительных столбика. Прыгаем на каждый из них, чтобы тот опустился в землю, после чего появится мини-набор.

2. Слева от входа в хранилище замечаем на стене технопанель. Выбираем технокостюм Робина и, активируя панель, отключаем камеры слежения у входа. После этого подходим к двери-вертушке и толкаем ее, пока не дойдем до мини-набора.

3. Взрываем все металлические ограждения перед входом в хранилище. Из деталек собираем большой значок доллара, который будет помещен над входом. После этого появится мини-набор.

4. Бежим в правый ближний угол и на клумбе видим круглую метку. С помощью Бэткрюка поднимаемся на небольшой уступ и забираем мини-набор.

5. Ломаем все на территории двора и с помощью костюма-пылесоса Робина собираем 25 цветных деталек. Бежим в дальний правый угол и загружаем все детальки в Аттракцион. Из деталек получится резервуар с водой, поливалки начнут работать, и на клумбе вырастет «лесенка» из пальм. Выбираем женского персонажа, забираемся по пальмам наверх, запрыгиваем двойным прыжком на маленький уступ, а затем и на верхнюю площадку. Слева у стены находим мини-набор (забираем тоже двойным прыжком).

Холл:

6. Выбираем персонажа, не восприимчивого к токсичной жиже, бежим в дальний левый угол холла и забегаем в отверстие в трубе, где лежит мини-набор.

7. Перед резервуаром с жижей выбираем персонажа, не восприимчивого токсинам, и прыгаем в этот самый резервуар. Мини-набор лежит в самом начале по центру.

8. Перебравшись через резервуар с жижей, бежим направо, спрыгиваем в жижу и бежим в ближний правый угол. Выбираем Ядовитого Плюща, двойным прыжком запрыгиваем на небольшой светильник на стене, а с него уже двойным прыжком прыгаем за мини-набором.

Финальная битва:

9. Найти в хранилище пять больших открытых сундуков с золотом. Два из них лежат на виду, еще три находятся за решетками на дальнем плане.

10. Бежим направо до упора и в нише с решеткой забираем последний мини-набор.

Заложник

Проникновение на территорию:

Забравшись по пальмам на верхнюю площадку, находим бандитов, избивающих человечка. Избавляемся от хулиганов и освобождаем заложника.

Красный блок

Холл:

Перебравшись через резервуар с жижей, бежим налево и находим большую дверь с хитрым замком. Ломаем все предметы перед дверью и из деталек собираем четыре цветные кнопки. Нажимаем на кнопки в том же порядке, что и запоры на двери – красный, синий, зеленый, фиолетовый. Когда откроется дверь, забегаем внутрь и забираем красный блок.