LEGO Batman: The Videogame. Глава 4. A Poisonous Appointment

СЮЖЕТ

В руки Бэтмена и Робина попала новая зацепка – зеленый лист, который после тщательного анализа указал на Ядовитого Плюща и ее логово в ботаническом саду.

Аллея ботанического сада:

Попав на территорию ботанического сада, бежим направо и уничтожаем по пути врагов. В дальнем правом углу видим сломанный бульдозер. Подбегаем к клумбе рядом с ним и ломаем все растения. С помощью появившихся деталек чиним бульдозер, садимся в него и едем вниз до большого металлического фонтана. Наезжаем на него и разбиваем. Из деталек собираем платформу для Бэтмена. Прыгаем на нее и получаем ультразвуковой костюм.

Бежим дальше направо и упираемся в закрытое здание. С помощью ультразвуковой пушки ломаем стеклянные двери и забегаем внутрь.

Теплицы:

Бежим направо, пока не упремся в растения, преградившие дорогу. С помощью ультразвуковой пушки Бэтмена ломаем стеклянные колбы, которые питают растения, отчего те засохнут.

Бежим дальше направо и видим, что выход с локации закрывает гигантское плотоядное растение, а рядом стоит Аттракцион. Что ж, будем искать костюм для Робина. Возвращаемся немного назад и видим, что растения закрывают какой-то проход, а к ним подведены трубки от стеклянных колб. Первую колбу находим справа от растений. Вторая колба неподалеку слева, а третья находится за стеклянной стеной. С помощью ультразвуковой пушки Бэтмена ломаем все стены и колбы, после чего заходим в небольшой закуток, где ломаем все, что можно сломать. Из деталек собираем платформу для Робина и получаем костюм-пылесос.

Теперь бегаем по всей локации, ломаем теплицы, скамейки и горшки с растениями, чтобы насобирать 25 цветных деталек. Собрав их, возвращаемся в конец локации и загружаем детальки в Аттракцион. Машина из деталек соберет гигантскую бомбу, которую глупое растение тут же проглотит и взорвется. Путь свободен, идем дальше.

Экзотические растения:

Идем направо и с помощью бэтаранга ломаем большой синий замок. Поднимаемся по упавшей лестнице и пробегаем по верху и спрыгиваем с противоположной стороны бака с водой. Справа находим подсвеченные предметы и ломаем их. Из деталек собираем платформу для Бэтмена и получаем термокостюм. Теперь Бэтмен может прикасаться к раскаленным предметам.

Бежим дальше направо, прыгаем по гигантским растениям, когда они опускают свои листья, и в итоге добираемся до раскаленной платформы, на которой лежат полезные детальки. Бэтменом запрыгиваем на платформу и собираем из деталек натяжитель троса. Запрыгиваем по перекладине обратно на выступ, с него прыгаем на трос, по тросу забираемся на верхний правый выступ и идем на следующую локацию.

Лаборатория:

В лаборатории ломаем все шкафы и ящики, а затем Робином с помощью пылесоса собираем 25 цветных деталек. В дальнем правом углу находим Аттракцион, загружаем в него детальки и ждем, пока откроется дверь справа, попутно отбиваясь от толпы бандитов.

Пруд с токсичной жижей:

Идем к дальней стене и ломаем три шкафчика. Из высыпавшихся деталек собираем три цветка. Прыгаем на каждый, после чего из жижи появятся три большие кувшинки. Перепрыгиваем по ним на противоположную сторону комнаты. У закрытой двери ломаем горшки с растениями, а из деталек собираем поворотный механизм. Крутим его и выходим в открывшуюся дверь.

Битва с боссом:

Во время битвы с Ядовитым Плющом постоянно отбиваемся от ее приспешников, которых выплевывают плотоядные растения. Через некоторое время растения выплюнут детальки, из которых можно собрать бомбу. Растение, где прячется Ядовитый Плющ взрывается, она перебирается в другое, и все по новой. Когда останется последнее растение, Ядовитый Плющ бросится с кулаками на второго персонажа, а мы ждем новых деталек для бомбы.

Когда со всеми растениями будет покончено, придется разбираться с самой злодейкой. Тут все просто – подбегаем и бьем, пока все сердечки не закончатся.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Аллея ботанического сада:

1. В начале локации на дальнем плане видим пустую клумбу, на которой рассыпаны семена. Сажаем их все в землю, после чего ломаем всю выросшую морковь. После этого над клумбой появится мини-набор.

2. Выбираем женского персонажа и запрыгиваем по листьям лозы на среднем дереве на верхнюю площадку. С нее прыгаем на правое дерево и забираем мини-набор.

Теплицы:

3. После первой стены из растений находим вход в теплицу, над которым висит нагревательная лампа. Переключаемся в теплозащитный костюм Бэтмена и проходим внутрь. Опускаем рычаг на дальней стене, отключая лампу. Сажаем на грядках семена, после чего переключаемся на Робина в технокостюме и активируем панель, управляющую поливалкой. Когда взойдут все цветы, между клумбами появится мини-набор.

4. Ближе к концу локации находим стеклянную витрину с большим цветком и оранжевыми ручками. Выбираем сильного персонажа и тянем за ручки, перетаскивая витрину к дальней стене. Заходим в открывшийся правый проход, встаем на вентилятор и запрыгиваем на ближайший оранжевый цветок. Прыгаем по цветкам, пока не достанем мини-набор.

5. На уровне необходимо найти три гигантские моркови:

  • Во второй локации, в конце слева ломаем ящик с цветами у стены.
  • В третьей локации, после сборки платформы с термокостюмом для Бэтмена, спускаемся направо и ломаем бочку с инструментами
  • В четвертой локации, взрываем красные баллоны слева от Аттракциона

6. В конце локации ломаем все растения на правой клумбе. Из открывшихся деталек строим горшок с растением. Выбираем женского персонажа, забираем по листьям и прыгаем на перекладину на правой стене. Ползем по перекладине в сторону мини-набора, прыгаем с самого края и забираем его.

Экзотические растения:

7. В начале локации переключаемся на Робина в водолазном костюме и прыгаем в бак с водой. Опустившись на дно, заходим в трубу, плывем по ней направо до конца и забираем мини-набор.

8. Прыгая по гигантским растениям, выбираем женского персонажа и запрыгиваем на перекладину справа. Забравшись на уступ, переключаемся на Робина в магнитном костюме и поднимаемся по металлической дорожке. Наверху ломаем все резервуары и взрываем металлические баллоны. Собираем из деталек поворотный механизм и крутим его, открывая контейнер с мини-набором. Прыгаем на перекладину и перебираемся внутрь, чтобы забрать его.

Лаборатория:

9. Бежим направо, переключаемся на Бэтмена в термокостюме и запрыгиваем на трубы на переднем плане. По ним забегаем в нишу и забираем мини-набор.

Пруд с токсичной жижей:

10. Выбираем персонажа, не восприимчивого к токсинам и бежим к дальней стене. Запрыгиваем на перекладину, а с нее – в нишу с мини-набором.

Заложник

Теплицы:

За теплицей с нагревательной лампой находим помещение за стеклом. Переключаемся на Бэтмена в ультразвуковом костюме и пушкой разбиваем стеклянную стену (ее в любом случае придется ломать по сюжету). Забегаем внутрь и убиваем приспешника Ядовитого Плюща, освобождая заложника.

Красный блок

Лаборатория:

В дальнем левом углу бомбами взрываем металлический хлам. Из деталек собираем второй рычаг и ящик Джокера. Опускаем оба рычага, переключаемся на Джокера и активируем ящик электрошокером. Когда все три цилиндра наполнятся краской, откроется резервуар с красным блоком.