LEGO Batman: The Videogame. Глава 28. The Joker's Masterpiece

СЮЖЕТ

С большим полицейским вертолетом Джокер и Пугало, конечно, разобрались, но все равно они потерпели крушение и проломили крышу местной картинной галереи.

Зал и галерея:

От начала локации бежим налево и собираем из деталек зеленый генератор. После этого проходим немного дальше и толкаем два столба по клетчатым дорожкам. Когда они встанут на место, у левого столба активируется рычаг. Выбираем Джокера, запрыгиваем на выступ и ждем, когда ИИ опустит рычаг. Колонна поднимется вверх, но замрет на полпути. Джокером активируем генератор с помощью электрошокера, после чего колонна поднимется еще выше.

Прыгаем на площадку, которая появилась на передвинутых столбах, а с нее перепрыгиваем еще дальше к левому дальнему углу локации. На верхнем ярусе бежим направо, разбираемся с охраной, после чего ломаем две статуи, к которым прикреплены цепи, слева и справа от дверей. Сверху упадет люстра и разобьется на детальки. Переключаемся на Пугало, стоящего внизу, и собираем из деталек вторую часть лесенки на верхний ярус. Поднимаемся по ней наверх и стучимся в окошко со знаком вопроса. Загипнотизированный человечек откроет двери. Бежим по коридору, пока не попадем в небольшую комнату.

Бежим к правой стене и из деталек собираем поворотный механизм. Крутим его, открывая нишу за картиной. Выбираем Джокера, заходим в нишу и активируем зеленый генератор с помощью электрошокера. Разобравшись с прибежавшей охраной, бежим в открывшийся проход и переходим на следующую локацию.

Загазованная лестница:

Как только мы зайдем в новый зал, камера безопасности нас заметит и выпустит перед дверью наверху ядовитый газ. Выбираем Джокера, поднимаемся по центральной лестнице и бежим налево. У стены ломаем всю мебель и собираем из деталек перекладины на стене. Опускаем рычаг, после чего откроется панель, стоящая рядом. Ломаем ее, чтобы отключить лазерные лучи перед картинами на нижнем ярусе. Спускаемся вниз и разбиваем обе картины слева. С помощью получившихся плиток чиним клетчатую дорожку и толкаем по ней тумбу к стене.

Выбираем Пугало, поднимаемся по тумбе наверх и ждем, когда поднимется Джокер. Бежим к левой стене, запрыгиваем на перекладины, с них перебираемся на высокий коричневый столб. Переключаемся на Джокера персонажа и толкаем этот столб по клетчатой дорожке направо. Переключаемся обратно на Пугало и перепрыгиваем на площадку справа. Бежим к правому краю и с помощью деталек чиним вентилятор на стене.

Спрыгиваем вниз к двери и бежим направо через ядовитый газ. Поднимаемся по лестнице на верхнюю площадку, идем к левому краю и из деталек собираем второй вентилятор. Когда газ полностью рассеется, откроется дверь и можно будет перейти на следующую локацию.

Зал с лифтом:

В дальнем правом углу зала на стене видим три картины. Ломаем их и замечаем, что вверху загорелись три зеленые лампочки. Бежим к статуе с площадкой у дальней стены. Рядом с ней ломаем две фигурки насекомых, а из деталек собираем поворотный механизм. Выбираем Пугало и крутим механизм, чтобы статуя с площадкой опустились. Автоматически на статую запрыгнет Джокер, после чего отходим от механизма, чтобы статуя снова поднялась. Переключаемся на Джокера и запрыгиваем на верхний ярус. Ломаем фигурку насекомого справа и собираем из деталек перекладины на стене. По перекладинам перебираемся направо и опускаем рычаг. Из отверстий, которые были за картинами, выпадут детальки. Спрыгиваем вниз и собираем из деталек зеленый генератор. Джокером активируем его с помощью электрошокера. Рядом с генератором откроются двери лифта. Заходим внутрь и едем на следующую локацию.

Склад:

Идем направо до забора и ломаем три коричневых ящика. Из деталек собираем пандус, с помощью которого поднимаемся на высокий ящик у стены. Забравшись наверх, перепрыгиваем через забор и оказываемся перед большим резервуаром зеленой жижи.

Бежим к правой стене и тянем за рычаг. Из земли поднимется ящики и упадет на клетчатую дорожку. Толкаем его на противоположный конец, после чего Джокером активируем зеленый генератор с помощью электрошокера. Ящик по конвейерной ленте переедет на дальнюю сторону резервуара с жижей.

Выбираем Джокера, прыгаем в жижу и бежим в левый дальний угол резервуара. Ломаем деревянные настилы и собираем из деталек еще один ящик. Опускаем рычаг у левой стены, после чего ящик поднимется наверх и упадет на край резервуара. С помощью перекладины на дальней стене поднимаемся наверх, бежим в левый дальний угол и садимся в кабину крана. Управляя крюком, подцепляем ящики и опускаем их на оранжевые площадки. Когда оба ящика будут на месте, над резервуаром появится мостик для Пугала.

Переключаемся на Пугало, бежим к дальней стене и стучимся в окошко с вопросом справа от дверей. Когда загипнотизированный человечек откроет двери, выходим со склада и заканчиваем уровень.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Зал и галерея:

1. На уровне необходимо найти и уничтожить три большие витрины:

  • На первой локации, в правом ближнем углу ломаем витрину. Из деталек собираем вентилятор и поднимаемся с его помощью наверх, где стоит большая витрина.
  • На второй локации, внизу справа от лестницы.
  • На второй локации, поднявшись по лестнице, бежим в дальний левый угол, где в нише находим большую витрину.

2. Бежим направо и видим два постамента, на одном из которых стоит горгулья. С помощью бэтаранга сбиваем ее с постамента, а из полученных деталек собираем рычаг. Опускаем его, и один из постаментов опустится. Запрыгиваем на высокий постамент и встаем на красную кнопку, на второй постамент заберется ИИ. Когда обе кнопки будут нажаты, поднимется картина. Забегаем в открывшуюся нишу и забираем мини-набор.

3. Открыв двери и идя по коридору, останавливаемся рядом с лазерным ограждением. Стреляем в блок предохранителей на стене в нише и ждем, когда лазеры отключатся. Заходим в нишу и забираем мини-набор.

4. В конце локации выбираем женского персонажа и бежим налево. Двойным прыжком запрыгиваем наверх и толкаем постамент с шаром по клетчатой дорожке до края уступа. Когда шар упадет и развалится, спрыгиваем вниз и забираем мини-набор.

Загазованная лестница:

5. От начала локации бежим направо, переключаемся на ультразвукового Бэтмена и ломаем стеклянную витрину, после чего запрыгиваем внутрь и забираем мини-набор.

Зал с лифтом:

6. Выбираем сильного персонажа, бежим в дальний левый угол и толкаем стену внутрь за желтую ручку. Забегаем в открывшуюся нишу и забираем мини-набор.

7. Выбираем Бэтмена в термокостюме и бежим в ближний правый угол. Опускаем рычаг, после чего с клетки в центре снимут защитный барьер. Бежим к ней, переключаемся на персонажа с бомбами и взрываем металлические решетки. Переключаемся на ультразвукового Бэтмена и ломаем стекло. Ломаем наваленную кучу мусора, а из полученных деталек собираем портрет Джокера. Когда картина засмеется, получаем мини-набор.

Склад:

8. Выбираем женского персонажа и запрыгиваем на перекладину слева от лифта. Когда перекладина опустится, слева откроются жалюзи. Переключаемся на персонажа с управлением разумом и берем под контроль человечка за стеклом. Встаем на кнопку в полу, чтобы убрать перегородку, после чего опускаем рычаг слева. Выходим из режима управления разумом и бежим налево к упавшему коричневому ящику. Ломаем его и забираем мини-набор.

9. Перебравшись через забор бежим налево до упора, переключаемся на женского персонажа, забираемся на груду ящиков, а с них двойным прыжком запрыгиваем в нишу с мини-набором.

10. Отправив ящик по конвейерной ленте справа, еще раз опускаем рычаг и получаем второй ящик. Точно так же отправляем его по конвейерной ленте, но когда он доедет до конца, на его месте появится мини-набор. Бежим через резервуар с жижей на противоположную сторону и забираем его.

Заложник

Зал и галерея:

Поднявшись к большим дверям, идем направо, переключаемся на женского персонажа и запрыгиваем на уступ. Переключаемся на персонажа с бомбами и взрываем металлические двери справа. Выбираем Бэтмена в термокостюме и заходим в секретную комнату. Бежим направо, разбираемся с бандитами и освобождаем заложника.

Красный блок

Зал и галерея:

Поднявшись к большим дверям, идем направо, переключаемся на женского персонажа и запрыгиваем на уступ. Переключаемся на персонажа с бомбами и взрываем металлические двери справа. Выбираем Бэтмена в термокостюме и заходим в секретную комнату. Бежим направо к клетчатой дорожке, по которой нужно толкать цветные стойки. Их нужно установить в соответствии с цветом нарисованных на картине фруктов. Когда все стойки будут стоять на своих местах, они взорвутся, а в центре клетчатой дорожки появится красный блок.