LEGO Batman: The Videogame. Глава 25. Arctic World

СЮЖЕТ

Пингвин и Женщина-Кошка отправляются в арктическую зону зоопарка, чтобы в логове Пингвина собрать систему управления робо-пингвинами.

Арктическая зона зоопарка:

Бежим направо по дорожке до большой глыбы льда. Выбираем Женщину-Кошку и двойным прыжком запрыгиваем сначала на глыбу, а затем и на верхний ярус. Наверху ломаем синие скамейки слева и собираем из деталек лестницу для Пингвина.

Переключаемся на Пингвина, поднимаемся на верхний ярус и бежим к правому краю. С помощью зонтика перелетаем на уступ, бежим направо, прыгаем по двум большим платформам так, чтобы они упали вниз. По ним Женщина-Кошка сможет перебраться через воду. Дойдя до правого края с помощью зонтика перелетаем на огромный вентилятор и переключаемся на Женщину-Кошку.

Женщиной-Кошкой прыгаем по платформам и перебираемся через водоем. Бежим направо и за вентилятором опускаем рычаг. Пингвина поднимет вверх. Переключаемся на него, запрыгиваем на верхний уступ и запускаем робо-пингвина в фиолетово-черные воротца. Робот запустит огромный валун, который скатится по дорожке и сбросит вниз ледяной куб с детальками.

Переключаемся на Женщину-Кошу, проходим направо, запрыгиваем на средний ярус, толкаем по клетчатой дорожке ледяной куб с бомбой и сбрасываем его вниз. Затем запрыгиваем на верхний ярус, толкаем по клетчатой дорожке ледяной куб с детальками и сбрасываем его сначала на средний ярус, а затем и вниз. Переключаемся на Пингвина и с помощью робо-пингвина со взрывчаткой взрываем металлическую бомбу. Из все открывшихся деталек собираем бульдозер. Садимся в него и едем налево. Ломаем ледяные глыбы с детальками перед красным насосом. Вылезаем из бульдозера и с помощью деталек приделываем к насосу педаль. Прыгаем на ней, надувая мост через водоем.

Садимся обратно в бульдозер и едем по мосту до гигантской ледяной глыбы. Ломаем ее и паркуем бульдозер на черной площадке. Справа от площадки собираем рычаг и опускаем его. Забираемся по лестнице наверх, садимся в бульдозер и едем к замерзшему входу в здание на заднем плане. Ломаем лед и заходим внутрь.

Магазин сувениров:

Бежим к дальней стене и слева ломаем синие столики. С помощью деталек чиним клетчатую дорожку и толкаем по ней большой фонарь. Когда тот загорится, на стене растает лед. Выбираем Женщину-Кошку и стучимся в открывшееся окошко с сердечками. Влюбленный человечек откроет дверь со снежинкой, после чего можно будет перейти на следующую локацию.

Ледяная горка:

Встаем обоими персонажами на серую платформу. Когда откроются решетки, скатываемся вниз по ледяной горке.

Пещера Пингвина:

Бежим в центр зала и с помощью поворотного механизма направляем розовый луч в тарелки на верхнем этаже, заряжая тем самым два левых генератора и запуская беговые дорожки в нишах внизу.

Когда спустятся спецназовцы, включится прожектор, который будет наводить ракеты. В конечном итоге прожектор укажет на глыбу льда, и ракета взорвет ее. Собираем из деталек поворотный механизм, направляем розовый луч в две правые тарелки и запускаем беговые дорожки в нишах. Осталось только попасть наверх

Бежим к правой стене, переключаемся на Женщину-Кошку и двойным прыжком запрыгиваем на перекладину на стене. Когда перекладина опустится, поднимутся ступеньки на заднем плане. Переключаемся на Пингвина и поднимаемся по ступенькам наверх. Наверху бежим налево до упора и ломаем черно-желтые баллоны у стены. Из деталек собираем натяжитель троса для Женщины-Кошки. Переключаемся на нее, бежим к левой стене, запрыгиваем на перекладины, перебираемся по ним на трос, а по нему уже доходим до верхнего яруса. Бежим к установке в центре и опускаем оба рычага, чтобы ее запустить.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Арктическая зона зоопарка:

1. Справа от старта находим закрытый магазинчик с мини-набором внутри. Справа от магазинчика встаем на непрочный лед и ждем, когда он сломается. Переключаемся на Робина-водолаза, спускаемся на дно, где опускаем рычаг. После этого двери магазина откроются, так что всплываем, выпрыгиваем из воды и бежим в магазин за мини-набором.

2. Справа от входа в здание видим металлическую дорожку. Переключаемся на Робина в магнитном костюме и поднимаемся по ней наверх. Наверху переключаемся на сильного персонажа и тянем за оранжевую ручку на решетке в центре. Сорвав ее, переключаемся на Джокера и с помощью электрошокера запускаем зеленый генератор. Переключаемся на Бэтмена или Робина, бежим по карнизу направо и встаем на круглую метку на полу. Поднимаемся наверх с помощью крюка и катимся по неоновой вывеске, пока не заберем мини-набор.

3. Идем направо от здания, выбираем летающего персонажа и перелетаем на верхний уступ справа. Переключаемся на ультразвукового Бэтмена, подходим к первой падающей платформе и ломаем стекло в стене. Запрыгиваем в открывшуюся нишу и забираем мини-набор.

4. Дойдя до клетчатых дорожек с деталями для бульдозера, бежим к правой стене, выбираем женского персонажа и двойным прыжком запрыгиваем на верхний выступ. Переключаемся на персонажа с бомбами и взрываем металлическую телефонную будку справа. Из деталек собираем оранжевую ручку, переключаемся на сильного персонажа и тянем за нее, отрывая решетку. Переключаемся на женского персонажа и стучимся в окошко с сердечками. Влюбленный человечек запустит подъемник на гору. Выбираем Бэтмена или Робина, цепляемся крюком за подъемник и едем на вершину горы. За пару поездок открываем все желтые ворота, после чего получаем огромный кубок. Кубок, правда, разобьется, зато можно будет забрать мини-набор.

Магазин сувениров:

5. Бежим к ограждениям из цепей, поворачиваем налево и забегаем за прилавок. Переключаемся на ультразвукового Бэтмена и ломаем большое круглое окно. Приплывет акула, а перед разбитым окном появится мини-набор.

6. Выбираем персонажа, не восприимчивого к токсинам, и прыгаем в бассейн с жижей справа от выхода с локации. Забираемся на выступ, на котором нужно нажать на три кнопки в полу. Выбираем сильного персонажа, тянем за оранжевую ручку в сене справа и вытягиваем часть стены на правую кнопку. Встаем на одну из двух оставшихся, ИИ встанет на последнюю. После этого откроется ниша с мини-набором.

Ледяная горка:

7. Спускаясь по ледяной горке, нужно открыть 5 желтых ворот. Чтобы открыть первые две пары ворот, катимся по правой узкой дорожке. После этого перемещаемся налево и открываем ворота на широкой дорожке около левой стены. Далее переходим на левую узкую дорожку и открываем две последние пары ворот. После этого проезжаем через зеленые финишные ворота и забираем мини-набор, висящий по центру.

Пещера Пингвина:

8. Идем в ближний левый угол локации, переключаемся на персонажа с бомбами и взрываем металлическую решетку на трубе. Из деталек собираем батут, прыгая на котором забираем мини-набор, висящий высоко в воздухе.

9. Идем в передний план, переключаемся на Робина-водолаза и прыгаем в воду. Слева замечаем льдину, под которой находится мини-набор. Опускаемся под воду, подплываем под льдину и забираем его.

10. Идем в ближний правый угол локации и замечаем светящуюся метку для Мистера Фриза. Переключаемся на него, делаем с помощью морозильной пушки высокую глыбу льда и толкаем ее по клетчатой дорожке к стене. Переключаемся на женского персонажа, запрыгиваем на льдину и опускаем рычаг. Когда металлическая клетка опустится вниз, спрыгиваем, переключаемся на персонажа с бомбами и взрываем ее, после чего забираем мини-набор.

Заложник

Арктическая зона зоопарка:

В начале локации выбираем персонажа, не восприимчивого к токсинам, бежим налево и прыгаем в бассейн с водой. Плывем через зеленую жижу налево и с помощью перекладины выбираемся на берег. Бежим налево, разбираемся с бандитами и освобождаем заложника.

Красный блок

Арктическая зона зоопарка:

В начале локации выбираем персонажа, не восприимчивого к токсинам, бежим налево и прыгаем в бассейн с водой. Плывем через зеленую жижу налево и с помощью перекладины выбираемся на берег. На этой небольшой области ломаем все предметы и с помощью Робина в костюме пылесосе собираем 25 цветных деталек. Загружаем их в Аттракцион, который сделает из них кран. Садимся в него и начинаем ловить рыбу в проруби – синюю рыбу кладем в синий чан, красную, соответственно, в красный чан. Положив в каждую емкость по 5 рыбин, получаем красный блок.