LEGO Batman: The Videogame. Глава 24. A Daring Rescue

СЮЖЕТ

Разобравшись с полицией на воде, Пингвин и Киллер Крок по канализации отправляются в полицейский участок, чтобы освободить Женщину-Кошку и заполучить обратно алмаз.

Генераторы:

Для начала бежим налево до решетки с оранжевой ручкой. Выбираем Киллера Крока, тянем ручку и отбрасываем решетку, освобождая путь дальше. Переключаемся на Пингвина, бежим налево и с помощью зонтика перелетаем на противоположную сторону канала. Подбегаем к генератору и опускаем рычаг, подавая первый заряд на ворота справа. Чтобы перебраться обратно направо, ломаем серый ящик у стены и собираем лестницу, поднимаемся наверх, идем по карнизу направо, а затем по натянутому тросы переходим на правую сторону канала.

Возвращаемся к старту локации, выбираем Киллера Крока и бежим через зеленую жижу к дальней стене. Ломаем у стены все предметы и собираем из деталек генератор с рычагом. Опускаем рычаг, подавая тем самым второй заряд на ворота. Возвращаемся к старту локации и выходим через открывшиеся ворота на следующую локацию.

Разноцветные трубы:

Выбираем Пингвина, запрыгиваем в желтую трубу в полу и оказываемся на втором этаже. Собираем из деталек часть натяжителя троса, после чего с помощью зонтика перелетаем на площадку слева. Там собираем вторую часть натяжителя троса. Когда трос натянется, Киллер Крок тоже сможет перебраться налево. Запрыгиваем в зеленую трубу и оказываемся на третьем этаже. Ломаем стенку слева от зеленой трубы и прыгаем в красную трубу в открывшейся нише. Оказавшись на другой стороне стороне, бежим направо до упора. Переключаемся на Киллера Крока и тянем оранжевую ручку на большом люке в стене. Оторвав люк, переходим на следующую локацию.

Заезд на крокодиле:

Спрыгиваем вниз и ломаем все предметы, лежащие на земле. Из деталек в несколько приемов собираем гигантского механического крокодила. Садимся в него и едем направо, по пути ломая завал из деталек. Дойдя до тупика, выпрыгиваем из крокодила, оббегаем ограждение и бьем синие двери. Когда они откроются, переходим на новую локацию.

Подъем наверх:

Выбираем Киллера Крока, тянем за оранжевую ручку справа и откидываем решетку в сторону. После этого ломаем люк на трубе и запрыгиваем в нее. Опускаемся вниз, проплываем направо и поднимаемся по трубе на верхний этаж. Пробегаем налево, перепрыгиваем пролом и подходим к левой стене. Тянем за оранжевую ручку и отрываем вторую решетку.

Переключаемся на Пингвина, подходим к фиолетово-черным воротцам внизу и запускаем в них робо-пингвина со взрывчаткой. Робот переместится на верхний этаж и взорвет металлические балки. Из упавших балок собираем вентилятор, с помощью которого можно подняться наверх к лестнице и перебраться на следующую локацию.

Туалет:

Проходим через открытую дверь направо.

Регистратура:

Выбираем Киллера Крока, бежим к правой стене, ломаем дверь и тянем за оранжевую ручку, вытягивая из открывшейся ниши огромный сейф. Тянем его налево до решетки, после чего запрыгиваем на него и перепрыгиваем через решетку в дальнюю левую часть комнаты. Прыгаем на круглую бело-синюю кнопку, чтобы опустить решетку и открыть красную дверь справа. Через открывшуюся дверь переходим на новую локацию.

Камеры:

Выбираем Киллера Крока, бежим к правой камере на первом этаже и тянем оранжевую ручку, отрывая решетку. Заходим внутрь камеры, ломаем все предметы и собираем из жеталек вентилятор, с помощью которого поднимаемся на второй этаж. На втором этаже бежим направо к лифту, переключаемся на Пингвина и взрываем металлические двери. Входим в лифт и встаем на одну из кнопок в полу. Когда ИИ встанет на вторую кнопку, перемещаемся на новую локацию.

Камера Женщины-Кошки:

Разобравшись с полицией и спецназом, поднимаемся по ступенькам слева к клетчатой дорожке, переключаемся на Пингвина и забираемся по лестнице справа на верхнюю площадку. С нее с помощью зонтика перелетаем на левую площадку и опускаем рычаг. Сверху упадет гигантская репа, которая развалится на детальки. Спрыгиваем вниз и собираем из деталек бомбу. Толкаем ее по клетчатой дорожке и сталкиваем вниз по ступенькам. Бомба докатится до камеры с Женщиной-Кошкой и взорвет двери.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Генераторы:

1. Слева от старта локации взрываем с помощью бомбы металлический люк в полу и прыгаем через открывшееся отверстие вниз. Переключаемся на персонажа, не восприимчивого к токсинам, бежим направо и забираем мини-набор.

Разноцветные трубы:

2. На первом этаже переключаемся на Джокера и с помощью электрошокера активируем зеленый генератор. Когда поднимется решетка, переходим в секретную комнату. Пробегаем по мостику и ломаем все предметы на полу. Из деталек собираем музыкальные инструменты, которые тут же начнут играть. Через некоторое время над ударной установкой появится мини-набор.

3. Поднявшись через зеленую трубу на третий этаж, выбираем Бэтмена в термокостюме и идем налево через горячий газ. Оказавшись в секретной комнате, идем к странной установке на клетчатой дорожке и толкаем ее в правый дальний угол. После этого крутим поворотный механизм в центре, чтобы из странной установки бил сильный фонтан. Запрыгиваем на струю воды и поднимаемся в воздух за мини-набором.

Заезд на крокодиле:

4. На локации необходимо найти и уничтожить 5 телевизоров. Все телевизоры находятся после большого завала, четыре из них у ближнего края канала, один в центре.

5. В конце локации, идем к дальней стене и поднимаемся по левой лестнице наверх. Выбираем ультразвукового Бэтмена, разбиваем стеклянную дверь, заходим в комнату и опускаем рычаг, после чего раскроется правая лестница. Поднимаемся по ней, заходим в правую комнату и забираем мини-набор.

Туалет:

6. Ломаем двери и унитаз в крайней левой кабинке, после чего прыгаем в получившееся углубление в кабинке и забираем мини-набор.

Регистратура:

7. Бегаем по локации, ломаем предметы и собираем 25 цветных деталек с помощью Робина в костюме-пылесосе. После этого загружаем их в Аттракцион, стоящий в ближнем правом углу. Аппарат сделает из деталек мини-набор.

8. Перепрыгнув через решетку в левом дальнем углу, переключаемся на персонажа с управлением разумом, стучимся в окошко со знаком вопроса. Когда загипнотизированный человечек откроет дверь, проходим в секретную комнату. В дальнем левом углу видим три места для парковки грузовика, легковушки и мотоцикла. Для начала переключаемся на Мистера Фриза и замораживаем лужу у входа. Разбиваем ледяную глыбу, получаем мотоцикл и отгоняем его на правое парковочное место. Подходим к легковушке слева и ломаем все предметы вокруг нее. С помощью деталек ремонтируем автомобиль и отгоняем его на среднее парковочное место. Бежим к фургону и ломаем все предметы вокруг него, в том числе и на верхней площадке. С помощью деталек ремонтируем автомобиль, разбираемся с выскочившими полицейскими, после чего отгоняем его на левое парковочное место. Когда все три транспорта будут на своих местах, автоматически получаем мини-набор.

Камеры:

9. Идем на передний план и на левой стене видим металлическую дорожку. Переключаемся на Робина в магнитном костюме, поднимаемся по дорожке наверх и запрыгиваем в нишу с мини-набором.

Камера Женщины-Кошки:

10. Идем на передний план, пробегаем направо до камеры. Выбираем сильного персонажа, тянем за оранжевую ручку, отрываем решетку, входим внутрь и забираем мини-набор.

Заложник

Разноцветные трубы:

На первом этаже переключаемся на Джокера и с помощью электрошокера активируем зеленый генератор. Когда поднимется решетка, переходим в секретную комнату. Пробегаем по мостику, в дальнем левом углу разбираемся с бандитами и освобождаем заложника.

Красный блок

Туалет:

В туалете выбираем ультразвукового Бэтмена и разбиваем стекляный резервуар у кулера, стоящего у правой стены. Ломаем сам кулер и содержимое правой кабинки, а из деталек собираем пушку, которая выстрелит в зеркало слева. Бежим в открывшийся проход и оказываемся в секретной комнате. Бежим налево и в углу видим стойку с синими баллонами. Выбираем сильного персонажа, тянем за оранжевую ручку и перетаскиваем стойку направо. Выбираем летающего Бэтмена, бежим к входу в комнату, встаем на круглую метку на полу и поднимаемся наверх с помощью крюка. С верхней площадки перелетаем на стойку с баллонами, а уже с нее перепрыгиваем на левую площадку. Переключаемся на Робина в технологичном костюме и активируем технопанель. Когда поднимется желтая площадка, вновь выбираем летающего Бэтмена, перелетаем на площадку, а с нее летим на площадку слева, где лежит красный блок. При должном умении, вместо Бэтмена можно использовать женского персонажа и двойной прыжок.