LEGO Batman: The Videogame. Глава 23. Harbouring a Grudge

СЮЖЕТ

Пингвин в порту пересаживается в свою подлодку, а заодно и встречает Киллера Крока на гидроцикле, и вместе они пытаются вырваться из полицейского кольца.

Шлюзы:

Выбираем подлодку Пингвина, подплываем к фиолетовой панели на дальней стене в начале локации и получаем три торпеды. Плывем направо, прицеливаемся в металлическую пушку у ворот и взрываем ее. Выплываем на большую воду, направляемся к дальней стене, разбираемся с полицейскими катерами и взрываем у дальних ворот еще одну металлическую пушку. Перебираемся через открывшиеся ворота на новую локацию.

Путь через жижу:

Все той же подлодкой Пингвина отправляемся в дальний левый угол локации. Доплываем до фиолетовой преграды, опускаемся под воду и проплываем под ней. На другой стороне выплываем и нажимаем на левую кнопку. Когда она загорится зеленым, фиолетовая преграда опустится. Переключаемся на мотоцикл Крока, заплываем внутрь ниши и, проплывая по зеленой жиже, нажимаем на правую кнопку.

Переключаемся на подлодку Пингвина, выплываем из ниши, подходим к фиолетовой панели справа от входа в нишу и вооружаемся торпедами. Плывем на передний план и приближаемся к большой луже ядовитой жижи. Прицеливаемся в три желто-зеленых контейнера в луже и взрываем их торпедами. Когда лужа исчезнет, вновь вооружаемся торпедами и плывем в правую часть локации. Доплыв до очередной зеленой лужи, взрываем желто-зеленые контейнеры, а когда лужа исчезнет, подплываем к дальней стене, поворачиваем направо и взрываем две появившихся металлических пушки у ворот. Когда ворота откроются, проплываем направо и с обеих сторон от двойных ворот нажимаем на красные кнопки на стене. Когда ворота откроются, плывем к дальней стене, взрываем три металлические пушки и переходим на следующую локацию.

Битва с боссом:

В качестве босса перед нами предстает огромный катер на воздушной подушке. Выбираем мотоцикл Крока и плывем в дальний левый угол локации. Заплываем в зеленую жижу и нажимаем на красную кнопку на стене. Переключаемся на подлодку Пингвина и плывем к фиолетовой панели, которая открылась на дальней стене справа.

Вооружившись торпедами, подплываем к полицейскому катеру и прицеливаемся в оранжевые полоски с надписью POLICE. В корпусе катера откроются мигающие панели, которые тоже необходимо взорвать с помощью торпед.

Когда у катера останется одно сердечко, он взорвет панель с торпедами. На дальнем берегу включится ракетная установка с самонаведением. Плывем к дальней стене, встаем в след прожектора, чтобы система прицелилась и выпустила ракеты. После этого плывем к полицейскому катеру и встаем за него так, чтобы оранжевый прицел переключился на него. В конечном счете, ракеты снимут с катера последнее сердечко. Босс повержен, уровень закончен.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Шлюзы:

1. На локации необходимо найти и уничтожить три больших оранжевых буя:

  • Рядом со стартом локации, в левом дальнем углу.
  • После прохождения первых ворот, рядом с угловым зданием.
  • После прохождения первых ворот плывем направо до стены, буй находится в правом ближнем углу.

2. После прохождения первых ворот, плывем направо и взрываем торпедой желто-зеленый резервуар, плавающий в жиже. Когда зеленая лужа исчезнет, автоматически получаем мини-набор.

3. Выбираем бэтлодку и слева перед выходом с локации подбираем мину. Плывем в правый ближний угол локации и взрываем металлический замок на воротах. Возвращаемся, цепляем еще одну мину и взрываем ей второй замок. Заплываем в открывшуюся нишу и забираем мини-набор рядом с катером.

Путь через жижу:

4. На локации необходимо найти и уничтожить пять маленьких буев:

  • Рядом со стартом локации, справа в углу, перед большой лужей ядовитой жижи.
  • Перед второй большой лужей ядовитой жижи, слева у стены.
  • Перед воротами с двумя красными кнопками, слева от ворот, рядом с лужей ядовитой жижи
  • Перед воротами с двумя красными кнопками, плывем направо до упора и находим буй перед деревянными причалами.
  • Рядом с выходом с локации, в левом дальнем углу

5. В начале локации, плывем в правый дальний угол и расстреливаем катера у причала. Когда они утонут, расстреливаем деревянный причал в самом углу, после чего забираем появившийся мини-набор.

6. Убрав первую большую лужу ядовитой жижи, выбираем бэтлодку, с разгона заезжаем на трамплин и прыгаем за мини-набором.

7. Плывем к воротам с двумя красными кнопками и слева от ворот видим катер в луже ядовитой жижи. Расстреливаем его и ждем, пока он не потонет. Переключаемся на мотоцикл Киллера Крока, заплываем в лужу и забираем открывшийся мини-набор.

8. Выбираем бэтлодку, плывем к воротам с двумя красными кнопками и рядом с левой кнопкой цепляем мину. Тащим ее через ворота и взрываем один из металлических замков на правой стене. Повторяем то же самое и со вторым замком. После этого в воду упадет подвешенный груз. Расстреливаем его и забираем мини-набор.

Битва с боссом:

9. В дальнем левом углу локации с помощью торпед взрываем два желто-зеленых резервуара, плавающих в зеленой жиже. Когда зеленая лужа исчезнет, на поверхность всплывет мини-набор. Подплываем и забираем его.

10. Выбираем мотоцикл Робина плывем в дальнюю правую область локации и с помощью торпед взрываем цветную стену. Заплываем в открывшуюся нишу и забираем мини-набор.

Красный блок

Битва с боссом:

Выбираем мотоцикл Робина плывем в дальнюю правую область локации и с помощью торпед взрываем цветную стену. Плывем в открывшейся нише в дальний правый угол и расстреливаем ограждение. Заплываем за круглую колонну и забираем красный блок.